Sheyk писал(а):elektron, эксперименты продолжаются? Smile
ато я уже начинаю заглядываться на 92й...
В принципе да.
Тут дело такое.На ТО-4 свечи были чуть хуже,чем обычно.В принципе на самом деле 92 бензин ВЕЛИКОЛЕПНО переваривается нашей машиной,но при этом нужен хороший 92 бензин.
Вот на момент,когда мы все ездили в Умань и я лил 92 бензин,то такой бензин я бы и сейчас лил.Это с ума сойти можно:трассовый расход 5,8-6,городской 8,5-9,5,тяга почти такая же,что и на 95 (может ощущаться небольшая разница на резких интенсивных разгонах,допустим при обгонах на высоких скоростях по трассе и то в основном по чуть более жесткому звуку двигателя),звук двигателя опять же нормальный....
А вот последние год,а то и полтора....92 бензин будто подменили:вроде тот же белорусский,а раз через раз да и попадается такой,что и движок пожестче работает (жена подмечает,она у меня двигатель научилась слушать),и расход под 10-ку лупит,и трассовый расход в районе 7-7,5 на сотню...короче,92 тоже нестабильный и очень возможно,что белорусский - это одно лишь "название",а не неоспоримый факт.Зимой последней заводилось не с полтыка,как раньше на том 92-м,а с тыка и еще с небольшим "захлебчиком" в долю секунды после "схватывания" оборотов...
Сейчас снова же для эксперимента потребляю Укравтовский 95 и 95+ соотв. по 9-29 и 9-39 на сегодняшний день.

Примечательно,что расход на нем для меня желал бы лучшего (выше чем был на нормальном 92

),динамика....в принципе может быть и получше,но несоизмеримо с разницей в цене.В основном главное достоинство это стабильность параметров от заправки к заправке,а это на сегодняшний день немаловажный фактор.Отличий по расходу/тяге от ОККО "Пулльс" не ощутил. Когда-то на Укравто свечи на Ланосе были девственно чистыми после 20 тыс. пробега,вот решил проверить.
Одним словом,ничего плохого про 92 бензин сказать не могу,потому что топливо давно уже нестабильно по качеству и это касается как 95,так уже дошло и до 92-го.
Два года назад,даже еще полтора я бы однозначно лил 92-й на ОККО или WOG.Теперь не знаю где,патамушта кругом чехарда...

Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!Ремонт LCD телевизоров в Киеве