Write comments

Re: Отключение торможения двигателем на вариаторных Кашкаях

Ср май 25, 2016 11:14:47

Сигналкин писал(а):И вполне возможно шо то что не подходит вариатору подойдет АКПП и наоборот

Таки да, и ещё не будет лишним вспомнить о чём учат в автошколе.
elektron

Ср май 25, 2016 11:31:58

Та не. Я просто говорил, что зимой могут чуть раньше, чем это нужно, блокироваться передние колеса на скользкой дороге. Причем я пока еще думаю, когда это будет раньше: с отключенным торможением двигателем или с включенным? Интуиция подсказывает, что с отключенным торможением колеса могут заблокироваться раньше, чем если машина имеет жесткое сцепление с двигателем, ведь тогда колеса будут сильнее проворачиваться под инерцией авто. =P~
Например, дорога скользкая, едешь не быстро, бросаешь газ и машина начинает замедляться двигателем, можно лишь чуток помогать тормозом. А с выключенным торможением скорость машины не меняется, ты нажимаешь на тормоз и при превышении силы нажатия на тормоз колеса блокируются, срабатывает АБС и тормозной путь растет. :roll:
Сигналкин

Ср май 25, 2016 12:24:25

elektron
Усе верно
oleg_t

Ср май 25, 2016 12:35:32

Лично я отключением торможения доволен на 200% - машина преобразилась, очень легко едет, легко набирает скорость, не зря пишут что как-будто машину перестал кто-то тянуть за хвост...
oreh

Ср май 25, 2016 12:55:03

Ничего подобного не заметил. Разница одна - обороты остаются темиже, что и до отпускания газа, снижаются по мере уменьшения скорости. Фсе
Сигналкин

Ср май 25, 2016 12:57:21

oleg_t писал(а):легко набирает скорость,

:-k
oleg_t

Ср май 25, 2016 13:15:15

-
ОК, вернемся к тому что пишет автор статьи: https://www.drive2.ru/l/6057930/
Сев за руль, после изменения настроек, я ВПЕРВЫЕ обрадовался тому, как поехала машина ! Она ожила! Будто сбросила гору с плеч !
+1, именно так и есть.
+ Она катится "как нужно"! (Какое-то замедление все же осталось, но не существенное и обороты больше не крутит.)
+1
+ Расход 8.9 — 10 литров ! (Зависит от езды)
У меня расход по городу и по трассе упал где-то на 0,5 литра.
+ Появилась приемистость и отзывчивость.
+1
+ Ушли пинки и ускорения на подкатывании к светофору.
+1
Torpedo

Ср май 25, 2016 13:37:17

oleg_t, а можешь при случае сделать один простой эксперимент:
1. Заехать в Киев по Бориспольской трассе.
2. За километра 3-4 до Киева держать постоянную скорость 120 км/ч.
3. Когда поравняешься с жёлтым щитом "Welcome" отпустить педаль газа (не трогая тормоз) и просто катится дальше.
4. Когда будешь катиться мимо знаков "90", "70", "60", "50", то засечь по спидометру скорость машинки в этих четырёх точках.
5. Выложить результаты.
Сигналкин

Ср май 25, 2016 13:39:59

Torpedo
Перестаньте мучать человека :)
Нравится. Пусть ездит с удовольствием и не ломаитцо.

Я вот когда машину помою ... эх
oleg_t

Ср май 25, 2016 13:46:29

Torpedo
Я Сигналкину уже выкладывал результаты времени падения скорости после отпускания газа, на этом предлагаю эксперименты закончить.
Torpedo

Ср май 25, 2016 13:51:27

oleg_t, как хочешь, просто было бы интересно сравнить.

Сигналкин писал(а):Я вот когда машину помою ... эх
А расход упадёт? :D
Сигналкин

Ср май 25, 2016 13:56:00

Torpedo
Ну ...
Конечно. Шо за вопрос.
Ты ж близкий к авиации человек, аэродинамика это ж ого!
Вот грязная машина там же кусочки грязи,пыль, завихрения там всякие. А помыл , опа и совсем по другому поехала, а если полирнуть ...
Torpedo

Ср май 25, 2016 15:24:10

Сигналкин писал(а):а если полирнуть ...

Появится приемистость и отзывчивость? :D
oreh

Ср май 25, 2016 16:19:02

Torpedo, как стало - по аналогии с МЕХАНИКОЙ, едешь, н-р на чеивертой, отпустил газ, но передачу сам не меняеш, катишься, сначала оьороты такие же как были, по ом плавно снижаются пропорционально снижению скорости авто. Т.е., разумеется торможение двигом не исчезло полностью, гидротрансформатор не размыкается и все такое, но оно не интенсивное. Как было - бросаешь газ, вариатор понижает передачу, это видно по возросшим оборотам двига, торможение более интенсивно, причем, это интенсивное - обучаемо, замечал, шо варик пытается запомнить, как ты делал это в ручном режиме.
ПС все остальное, про динамику и расход - херня. Явно зависящая от твоего восприятия действител ности, качества топлива и стиля езды последнее время
Torpedo

Ср май 25, 2016 16:23:41

oreh писал(а):катишься, сначала оьороты такие же как были, по ом плавно снижаются пропорционально снижению скорости авто.

А если катишься с горы, скорость остаётся та на которой отпустил педаль газа или увеличивается?
Write comments