Topic locked

Re: А никто не хочет сделать ЧИП-тюнинг от ЕЖА ?

Пн мар 16, 2015 18:54:00

levsha писал(а):turbonan
Да а я о чем! Если человек уверен, что прошивка даст ему откуда-то +10 лошадей, и он эти +10 лошадей меряет по субъективным ощущениям, то прошивку можно и не менять - просто подключить компьютер шнурочком, с умным видом подождать 10 минут и всё.

не несите чушь. вы настолько не чувствуете вашего автомобиля,что совсем не сможете понять поменялось ли что-то или нет? ну тогда все еще печальнее... :D #-o

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ! Mitsubishi Ukrainian Club ПРИГЛАШАЕТ QASHQAI CLUB НА ТЕСТИРОВАНИЕ ДАННОЙ ПРОШИВКИ ДЛЯ ВАС. Если у вас есть таковые в принципе, то мы будем очень рады встретится на данном мероприятии.
levsha

Пн мар 16, 2015 19:03:30

udav1981 писал(а):
levsha писал(а):udav1981
Вы таки озвучие какие такие "закрытые функции" активируются на кашкае, или снова съедете "приезжайте и убедитесь сами"?

я не съезжаю. если кто-то готов хоть на 80% просто приехать я это могу спросить у Ежика. если таковое возможно в ваших автомобилях, но никто тут нормально адекватно не настроен даже просто приехать. в чем смысл?

Так зачем тогда вся тема, раз никто не настроен ехать? И зачем Вы тогда вообще столько рассказывали об этой самой активации "закрытых функций"?
levsha

Пн мар 16, 2015 19:06:43

udav1981 писал(а):ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ! Mitsubishi Ukrainian Club ПРИГЛАШАЕТ QASHQAI CLUB НА ТЕСТИРОВАНИЕ ДАННОЙ ПРОШИВКИ ДЛЯ ВАС. Если у вас есть таковые в принципе, то мы будем очень рады встретится на данном мероприятии.

То есть Вы предлагаете протестировать прошивку, которая вроде как должна активировать какие-то закрытые функции, но какие именно до сих пор не известно?
udav1981

Пн мар 16, 2015 19:18:57

levsha писал(а):
udav1981 писал(а):ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ! Mitsubishi Ukrainian Club ПРИГЛАШАЕТ QASHQAI CLUB НА ТЕСТИРОВАНИЕ ДАННОЙ ПРОШИВКИ ДЛЯ ВАС. Если у вас есть таковые в принципе, то мы будем очень рады встретится на данном мероприятии.

То есть Вы предлагаете протестировать прошивку, которая вроде как должна активировать какие-то закрытые функции, но какие именно до сих пор не известно?

вы вообще понимаете о чем пишите? причем тут прошивка к активации функций? прочтите в интернете , что такое чип-тюнинг. чипуют блок ЭБУ , а активацию доп. функций если таковые предусмотрены в вашем авто вы можете делать или не делать, к прошивке это не относится. ну реально совсем глупости говорите. я понимаю,что не знаете, но хоть не много вникните,что это,а потом пишите
levsha

Пн мар 16, 2015 19:25:14

Ага, ну понятно. На всякий случай только процитирую: "Ваш вопрос больше относится к закрытым функциям автомобиля которые ежик тоже открывает"
udav1981

Пн мар 16, 2015 19:31:07

levsha писал(а):Ага, ну понятно. На всякий случай только процитирую: "Ваш вопрос больше относится к закрытым функциям автомобиля которые ежик тоже открывает"

на тот вопрос когда я отвечал он именно относился к этому. вы троллите уже вот,что вы делаете. если вы настолько слабый в этих вопросах зачем ввязываетесь в дискуссию в которой ничего не понимаете. и не знаете разницу между самим чип-тюнингом и открытием доп. функций. для вас как тролля почетного я могу скинуть, что это такое. но к большому сожалению для вас это просто набор букв #-o
1 Чип-тюнинг изменение прошивки блоков управления двигателем и вариатором, с целью придания автомобилю лучших ездовых качеств, снижение детонации из за не качественного топлива, повышение экономичности и т. д.

2 Включение круиз-контроля, для работы этой функции требуется установка на автомобиль кнопок, кабеля и датчика сцепления (МТ).

3 Включение DRL (Дневные ходовые огни) включение дополнительных огней (ПТФ) при пуске двигателя, требует установки дополнительных фонарей, проводки, реле. 4 Включение передних ПТФ (для тех комплектаций, где они не установлены), требует установки ПТФ, кабеля, реле.

5 Штатная сигнализация, включается от кнопки на ключе, реагирует только на открытие дверей, при установлении дополнительного оргиинального датчика (замка в сборе) - сигнализация будет реагировать и на открытие капота.

6 Блокировка дверей автомобиля при движении. Автоматическое закрытие дверей при скорости 20 км/ч

7 Режим обнуления среднего расхода автомобиля. При выключении зажигания средний расход не сбрасывается.

8 Автоматический режим работы стеклоомывателя. При коротком нажатии жидкость брызгает 5 раз подряд.

9 Дополнительная работа дворников. После окончания работы с паузой в 6 секунд ещё один проход щёток для удаления остатков влаги со стекла.

10 Изменение паузы в работе заднего дворника. Штатно стоит 8 сек, можно изменить на 4, 16 или отключить паузу.

11 ЕВРОСВЕТ. Включение ближнего света фар при запуске двигателя, фары отключаются только при включении габаритов или отключении зажигания.

12 Настройка возможностей штатной ММСS. Для тех у кого она установлена.

13 Изменение времени автоматического отключения электро потребителей (штатно 30 мин). Время через которое отключаться электропотребители, например радио, если ключ оставлен в замке, но зажигание выключено.

14. Изменение кода иммобилайзера. Вы сдали авто в сервис, отдав 1 ключ. Есть риск, что на сервисе могут прописать в иммо Ваш ключ и свой, для этого используется пин-код иммобилайзера. Сменив его, Вы защититесь от этого мошенничества.

15 Изменение времени нажатия на рычаг указателя поворота для включения 3-кратного моргания (удобно при перестроении). По умолчанию стоит 0.4 сек. Пока не тестил, но, может, есть риск случайного нажатия? Можно изменить на 0.8 сек.

16 Разблокировака дверей при переключении рукоятки вариатора в режим паркинга "P", или выключении зажигания с МТ.

17 Пошаговое открытие дверей. При однократном нажатии на кнопку ключа открывается водительская дверь, при двойном нажатии - все остальные двери.

18 Краткий сигнал клаксонов при постановке на охрану кнопкой ключа.
snap

Пн мар 16, 2015 19:37:04

18 Краткий сигнал клаксонов при постановке на охрану кнопкой ключа.
Это активируется без допоборудования или надо что-то долепить ?
levsha

Пн мар 16, 2015 19:45:22

udav1981
Всё же, можно конкретно по Кашкаю, а? Чтобы вот было "это с завода заблокировано, а после перепрошивки будет доступно"? Ну пожалуйста, о гуру!
udav1981

Пн мар 16, 2015 19:58:51

levsha писал(а):udav1981
Всё же, можно конкретно по Кашкаю, а? Чтобы вот было "это с завода заблокировано, а после перепрошивки будет доступно"? Ну пожалуйста, о гуру!

лично тебе нельзя. описано и написано всё, додумывай сам
levsha

Пн мар 16, 2015 20:04:51

То есть и в этот раз съезд. Ну, я не удивлён
Captain Morgan

Пн мар 16, 2015 21:09:02

то есть и в этот раз общая реклама без конкретики к нашей модели.
из перечисленных 18 пунктов почти все уже есть у нас, а чего нет, и даром не нужно.

вот еще в прошлый раз дали понять, что тема не интересна. нет, надо развить треп на 9 страниц и пытаться всем доказать, что они не от мира сего и ничего не смыслят в чип-тюнинге. только еж смыслит. и еще несколько с мицу-клуба. знаю там у вас одного гения очкастого, может уже и изгнали как злого гения. тоже великий спец по чип-тюнингу...так я знаю как он до него дошел и если ваш еж из того же созвездия спецов, то нам точно не надо. даже даром.
udav1981

Пн мар 16, 2015 21:13:26

Captain Morgan писал(а):то есть и в этот раз общая реклама без конкретики к нашей модели.
из перечисленных 18 пунктов почти все уже есть у нас, а чего нет, и даром не нужно.

вот еще в прошлый раз дали понять, что тема не интересна. нет, надо развить треп на 9 страниц и пытаться всем доказать, что они не от мира сего и ничего не смыслят в чип-тюнинге. только еж смыслит. и еще несколько с мицу-клуба. знаю там у вас одного гения очкастого, может уже и изгнали как злого гения. тоже великий спец по чип-тюнингу...так я знаю как он до него дошел и если ваш еж из того же созвездия спецов, то нам точно не надо. даже даром.

нет. тот таки да еще тот гений) :D :D это правда, но такие у всех есть, да и всерьез никогда его никто не воспринимал. тут ты путаешь, ежик с ним не имеет ничего общего. Вот ты же из Одессы, приезжай на слет, пообщаешься с Димой и ребятами, Дима зальет тебе прошивку покатаешься и уже не субъективно сможешь хоть что нибудь сказать. в основе своей мы говорим же не о допах, а о самом чипе непосредственно.еще раз повторю, зальют бесплатно ради теста и уж точно с твоим автомобилем ничего не случится
healix

Пн мар 16, 2015 21:30:04

Та всё намного проще...

udav1981 просто рубит свои проценты с приезда кацапских "умельцев". Потому и ходит по всем клубам парить всех чип-тюнингом.
Понятно, что ведутся только лохи, но бизнес всегда ж на лохах делают :)

Кстати, это ж скрытая реклама не в том разделе...
Сигналкин

Пн мар 16, 2015 21:39:58

healix писал(а):Кстати, это ж скрытая реклама

Это так кому-то хотелось :D
rom_usr

Вт мар 17, 2015 10:28:42

udav1981 писал(а):Дима зальет тебе прошивку покатаешься и уже не субъективно сможешь хоть что нибудь сказать.

Могу пречислить некоторые плюсы от чип тюнинга, которые, кстати, производитель забыл указать в технических характеристиках к автомобилю, но "Дима Ёж и ребята" смогли перехитрить коварного Рено-Ниссан и выпустили свою чудо-прошивку:
1) Автокоррекция крутящего момента в зависимости от давления в шинах. Теперь не надо качать шины азотом, гелием или даже аргоном - с новой прошивкой машина будет ехать, как минимум также, ато и лучше.
2) Включение бифазной работы двигателя. Любишь погонять по трассе Киев-Одесса или еще где? Чип тюнинг для вас! Новая прошивка включает бифазную работу двигателя, в результате чего мощность увеличивается на 15-20%, при этом расход топлива незначительно падает. Независимое тестирование показало, что теперь даже на 1.6л модели можно разогнаться до скорости 215 км/ч.
3) Адаптивная работа полного привода (доступно только для полноприводных моделей). Данная возможность увеличивает чувствительность датчиков и оптимизирует алгоритма распределения мощности между передней и задней осью, в результате чего, работа полного привода пребражается очень значительно. Частично автопроизводительно открыл эту возможность в новой модели, но чтобы почувствовать все возможности, заложенные авто-инженерами, но "зарезанные" маркетологами - чип тюнинг для вас.
4) Улучшеный алгоритм работы ЕСП. Безопасности много не бывает, комментарии тут излишни, но автопроизводитель в угоду евростандартам и чтобы соотвествовать единой модели работы системы ЕСП, вынужден был выключить часть функций, а некоторые органичить функционально. Чип-тюнинг снимает данное ограничение и открывает доступ ко всем функциям в полном объеме.
5) Автонавигатор (доступно при подключении дополнительных датчиков и камер кругового обзора). Ни для кого не секрет, что алгоритм управления автомобилем без участия человека был разработан давно и успешно работает во многих моделях авто. Данная возможность заложена и в нашем автомобиле, но из-за маркетинговой неразберихи, проблем с сертификацией и с ограничением на уровне законодательства была отключена, но чип -тюнинг включает и данную функцию. Ограничение - наличие и работа с системой Nissan Connect.

Продолжение следует ...

PS: Лучше один раз попробовать на себе, чем 100 раз прочитать или услышать. Чип тюнинг дает и такую возможность! Попробуй и твое представление о мире и о автомобиле, в частности, изменится навсегда! :mrgreen:
Topic locked