Вт янв 22, 2013 18:40:15
Ghorgh писал(а):Ну теперь жду критики
Вт янв 22, 2013 18:41:07
Вт янв 22, 2013 18:44:53
Shadow писал(а):Ghorgh, та не будет никакой критики ибо так оно все и должно быть.
И Sport, и L просто меняют настройки трансмиссии (в лучшем случае еще и ЭБУ двигателя, но в случае Кашкая сильно сомневаюсь), но в разные стороны.
Вт янв 22, 2013 18:53:52
Вт янв 22, 2013 18:57:28
Ghorgh писал(а):Ну чтопора???
Вт янв 22, 2013 19:16:47
Ghorgh писал(а):- режим L не дает возможности увеличить передаточное число вариатора (читать скорость), и позволяет двигаться на низкой скорости при высоких оборотах двигателя - имитация или первой или второй передачи (тут еще сам не определился), склоняюсь к первой передаче, без возможности разогнаться выше этой передачи.
Режим L очень помогает подняться на крутые склоны со снегом, да и ехать по снегу![]()
Ну теперь жду критики
Вт янв 22, 2013 19:19:56
BIS писал(а):Ghorgh писал(а):- режим L не дает возможности увеличить передаточное число вариатора (читать скорость), и позволяет двигаться на низкой скорости при высоких оборотах двигателя - имитация или первой или второй передачи (тут еще сам не определился), склоняюсь к первой передаче, без возможности разогнаться выше этой передачи.
Режим L очень помогает подняться на крутые склоны со снегом, да и ехать по снегу![]()
Ну теперь жду критики
Косвенно подтвердить или опровергнуть теорию ребят по поводу L-ки можно опытным путем.
Если передаточное число меняется - то при одних и тех же оборотах движка должна быть разная скорость.
Например, в режиме D трогаемся и катимся на минимальных оборотах. По идее должно быть максимальное для D-шки передаточное число. Если с включением L-ки на тех же оборотах меньше скорость - то значит передаточное число изменилось. Если скорость та же, но позволяет газовать, не понижая передаточное число - значит программно изменен график.
Кто проведет испытания?
Вт янв 22, 2013 20:03:27
Ghorgh писал(а):В смысле - прокатиться со скоростью 10 км/ч на D и L ???
Вт янв 22, 2013 20:46:17
BIS писал(а):Ghorgh писал(а):В смысле - прокатиться со скоростью 10 км/ч на D и L ???
Нет. Без нажатия газа проехаться на установившейся скорости.
При этом обороты будут в районе ~1000
И посмотреть какая при этом скорость в двух режимах.
А потом нас ждет вторая часть марлезонского балета по интерпретации результатов![]()
По идее если скорость будет разная - значит понижайка есть. Если одинаковая - нет.
Вт янв 22, 2013 20:57:13
Ghorgh писал(а): Ну, сегодня я уже![]()
, может завтра если будет свободный участок дороги без машин (и ям) попробую - отпишусь, если Eskulap меня не опередит, он более активный участник нашего клуба
Вт янв 22, 2013 21:12:54
Ср янв 23, 2013 13:18:55
healix писал(а):Torpedo утверждает, что
а) новая коробка CVT - двухсоставная; основная часть, которая заканчивается на значении передаточного числа 0.55 (но пока непонятно где начинается), является основной, используется режимом D, и не задействует в своей работе планетарную передачу;
б) режим L - самая настоящая понижайка, поскольку использует для понижения передачи основной части коробки планетарную передачу, в результате выдавая число 4.006 на старте;
в) с кнопкой Sport неопределённость; то она должна участвовать в таблице наравне с D и L, то уже нет.
BIS писал(а):Косвенно подтвердить или опровергнуть теорию ребят по поводу L-ки можно опытным путем.
healix писал(а):Вот ещё интересный документ...
Ср янв 23, 2013 13:25:21
Torpedo писал(а):Где-то так, healix, картинку рисовать?
Чт янв 24, 2013 22:32:11
Ghorgh писал(а):Я завтра днем буду выезжать за город по работе, если получиться попробую. Остальные дни буду ездить с ребенком - не до экспериментов будет.
Сб янв 26, 2013 23:40:59
Ghorgh писал(а):Ghorgh писал(а):Я завтра днем буду выезжать за город по работе, если получиться попробую. Остальные дни буду ездить с ребенком - не до экспериментов будет.
Ну за городом еще не был, сегодня ездил с сынулей в поликлинику, оставил его с женой на процедуры а сам быстро в Метро.
Ну при взъезде на парковку и вспомнил про тест.
Еду на режиме D - скорость дошла до примерно 10 км, разворот и назад - примерно 12 км, включаю L в конце перед разворотом - обороты чуть поднялись.
Разворот продолжаю ехать на L до конца парковки скорость 10 - первое деление.
КОРОЧЕ - отличия всех режимов (и СПОРТ тоже) ТОЛЬКО В ПРОГРАММЕ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ, для меня однозначно решенный вопрос теперь можно и.