Съезди на простое СТО пусть послушают,если это ремень генератора то он будет при каждом холодном старте показывать свой свист или когда машина немного остынет.Но если проблема и в самом ремне и в роликах или в помпе то лети к официалам,пусть меняют!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни: ковчег был построен любителем.Профессионалы построили "Титаник".
Гарантия. Пусть диагоностируют свист и устраняют сами за свой счет. Ремни и ролики должны ходить от замены до замены по регламенту. Мы за ТО платим космические деньги...
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
После включения двигателя появился легкий писк гдето в моторном отсеке, где конкретно его источник пока не понятно, но писк этот чуть сильнее чем звук обычного работающего мотора. Нужно брать лейку прослушивать каждую сторону мотора, генератора и т.д. Похож на чтото цокающее, может подшипник гдето полетел. Когда чуть прибавляешь оборотов звук пропадает.
И появляется тоже не всегда, несколько раз утром заводил машину, все нормально. Потом чуть постоит может появится а может нет.
Предположение что попоявилось это все после случая когда задом выезжал на небольшую горку
Скоро на ТО ехать, там спрошу, но мож у когото чтото было похожее??? Сейчас нет смысла ехать на сервис, так как показать будет нечего, все проблемы обычно перед сервисом кудато деваются, а после него появляюся вновь.
Ломастеры, а поделитесь инфой по силикону для ремня?
Пищит зараза. Почти всегда.
Диагностика типа показала, что не ролик, а ремень.
Верю слабо. Ролик - гарантия, а ремень - нет.
Подозреваю, что можно обойтись заменой ролика, но
поскольку это бесплатно, то надо хоть за ремень взять.
Около 600 грн.
Ну или подкиньте темку, где про это было.
Поиском перевернул - не находится зараза.
PSYcho писал(а):А у меня свист начинается при нажатии на педаль газа иногда. Эт чего? Особенно когда холодно
пазвани в доблесный Сингл,
просто если иногда, то этож не особо критично,
у меня просто в понедельник целый день при оборотах менее 1000,
свистел как соловей шо аж маршрутчеги оборачивались и улыбались на светофорах
Последний раз редактировалось dnepr75 Чт дек 04, 2008 11:10:49, всего редактировалось 1 раз.
WD40 как знаю не очень хорош для резины, но если силикон, то немного, думаю, не повредит. У меня после обработки при любой влажности свиста нет. Посмотрю как дальше будет.
в моем случае при вьезде в бокс сервиса свиста уже не было, прекратился (может прогрелась хорошо машина или влажность уменьшилась) зато после регулировки роликов и проверки ремня (нет ли провисания) свист снова появился - !?