Kiт » Вт июл 27, 2010 17:14:28
Недавно ехал на кашаке, нада было поговорить по 2-му телефону, выключил музон и в момент разговора услышал посторонний звук доносящийся с передней части авто. После разговора попытался приблизительно установить источник этого звука. Открыл окна что бы послушать громкость этого свиста на улице, но из-за свиста воздуха и шума автомашин его не слышно. Звук слышен внутри салона только при закрытых окнах, при наборе скорости тональность звука, более похожего на свист, возрастает и меняется только при изменении скорости, изменение оборотов двигателя никакой роли не играют за исключением набора скорости. Вот сижу и думаю че за хрень может быть. Шум внутри машины ну я б сказал не сильный, если вкл климат на макс обороты - его не услышишь. Раньше его не было. Свист чем то похож на свист турбины, только различие что частота свиста стурбины зависит от оборотов двигателя, а тут получается разгоняешь авто - частота свиста увеличивается, бросаешь газ, с падением скорости падает и тональность звука. На малых скоростях звук отсутствует либо нго тональность вне слышимого диапазона. Поехать на гарантийку скажут все в пределах допусков. Мож кто с чем то подобным сталкивался ?
Сразу скаже румни генераторов забудте, не свистят. Мне чета кажецца что свистит вариатор.