Write comments

Солнцезащитные шторки. Фотоотчет

Вс июл 26, 2009 18:35:27

....Сделал давненько, да все небыло время фотки выложить...

Итак, тонировать не хотел, во первых не очень нравится, во вторых проблемы при прохождении ТО, и в третих не совсем удобно иногда ездить в темноте :smile:
Решил ставить шторки на задние пассажирские и 5-ю дверь. Покупать родные было чуть накладно финансово, та и отдавать такие деньги за пару тряпок не особо хотелось.
Заехал в АТЛ (это не реклама) взял три универсальные шторки для заднего стекла, размер 50х100, цена вопроса гдето чуть меньше 50 грн на штуку. Шторки очень понравились, т.к имели 3х слойную структуру. (Кста узор материала шторок както уж сильно похож с родной оббивкой сидений :smile: ) ...Да както еще заезжал в АТЛ таких шторок уже небыло, а были уже какието совсем тонкие некрасивые однослойные причем по той же цене...
Форма у них овальная, поэтому пришлось малость потрудится и переделать под форму окон машины. Одна пошла на заднее стекло, две другие на боковые и на треугольники.
Вообщем они были расшиты, снята тесьма, стальные пластины выгнуты нужным образом, верезан под них материал и собрано все в обратном порядке. Крепления к дверцам сделаны из стальной никелированной проволки. Снимать и ставить занимает пару секунд.
Ну а дальше смотрите фотки :D
Вложения
01.JPG
Так выглядели эти универсальные
02.JPG
вид сзади
03.JPG
в развернутом виде
04.JPG
разобранные
05.JPG
натянутые на поределанную стальную пластину
06.JPG
разглаженные
07.JPG
треугольник в процессе
08.JPG
обшит тесьмой
09.JPG
прикреплен к 5й двери
10.JPG
к задней дверце
11.JPG
вид изнутри
12.JPG
13.JPG
вид снаружи
14.JPG
Veliky

Вс июл 26, 2009 19:54:12

Нормальный вариант. Напрягает каждый вечер снимать?
bykovdima

Вс июл 26, 2009 20:28:24

МОЛОДЕЦ!!!!
Идея супер! Реализация супер!
Salvete

Вс июл 26, 2009 22:09:05

Прикольно молодец! Будем думать тоже а если отдельно материал взять проволку сталистую то думаю тоже получеться! А вообще спасибо большое за идею! :smile:
basket-man

Пн июл 27, 2009 07:40:23

У меня были такие. Долго думал, переделывать или нет. Прикидывал разные варианты. Потом по случаю за 300 гривен затонировал задние боковые и дверь багажника 20-й пленкой.
Шторки - в целом вещь хорошая, но очень хлопотная - ставить, снимать. Присоска иногда отклеивается, от нее остаются следы на стекле и т.д. Эти ньюансы и сыграли решающую роль в вопросе тонировки.

Теперь шторки лежат мертвым грузом...
Evgenij

Пн июл 27, 2009 07:52:16

А как они крепятся? Там вроде и присоски и скобы какие-то видны...?
bandit

Пн июл 27, 2009 08:54:28

Veliky писал(а):Нормальный вариант. Напрягает каждый вечер снимать?

нет, я их еще не разу не снимал с того дня как поставил :smile: просто людей на разных форумах почемуто интересует быстро ли они устанавливаются :) в салоне стало намного уютнее, а пассажирам позади вообще сказка, никакое солнце не печет

Evgenij писал(а):А как они крепятся? Там вроде и присоски и скобы какие-то видны...?

боковые только на скобах, а задняя тоже на скобах и на 2 присосках, если посмотрите на купленную имеет 3 присоски, при ее изменении центральная отрезалась, боковые остались, их можно было срезать, но решил оставить, на обзорность они не влияют а шторка держится еще лучше. Снаружи их вообще не видно и следов после их снятия нет.

basket-man писал(а):У меня были такие. Долго думал, переделывать или нет. Прикидывал разные варианты. Потом по случаю за 300 гривен затонировал задние боковые и дверь багажника 20-й пленкой.
Шторки - в целом вещь хорошая, но очень хлопотная - ставить, снимать. Присоска иногда отклеивается, от нее остаются следы на стекле и т.д. Эти ньюансы и сыграли решающую роль в вопросе тонировки.
Теперь шторки лежат мертвым грузом...

ну это уже как кому нравиться, если чесно то мне больше когда стекла не тонированные, только слегка, ну как у нас вроде ж с завода 4%, поэтому и выбрал этот вариант

bykovdima
Salvete

спасибо

...да, шторки АТЛовские получились как на меня по качеству даже лучше чем оригинальные, сравнивал. Главное найти человека умеющего шить или иметь швейную машинку :smile:
Юрец

Пн июл 27, 2009 09:38:07

bandit

Просто супер!!! Тоже оч не хочеться тонировать, а родные ну ооочень дорого.

Буде тоже заниматься кружком "очумелые ручки" :D
Последний раз редактировалось Юрец Ср июл 29, 2009 08:38:17, всего редактировалось 1 раз.
Evgenij

Пн июл 27, 2009 13:25:38

Определенно хорошая штука. АТЛ - хто такой, почему не знаю, нет у нас наверное такого. Надо будет поискать во всяких Метро и маркетах.
DoMik

Пн июл 27, 2009 13:44:27

http://www.atl.ua/
Шульга

Вт июл 28, 2009 09:17:59

молодца, хорошая идея. ставлю себе в список еще галочку что хочется добавить в свой кашкай :D
Evgenij

Вт июл 28, 2009 09:21:00

Ага, спасибо огромное!
Ant0n

Вт июл 28, 2009 12:37:05

bandit
А окна при шторках открывать противопоказано?
bandit

Вт июл 28, 2009 12:52:44

Ant0n писал(а):bandit
А окна при шторках открывать противопоказано?

открывать можно без проблем, шторка по размеру чуть шире оконного проема, крепится скобами вплотную прилягая к пластику вокруг окна и к стеклу естественно не прикасается
...за городом всегда так проветриваю, в салон не летят насекомые
Шульга

Ср июл 29, 2009 07:26:42

а если еще найти шторки с рисуночком например с таким то вообще бомба :smile:
Вложения
pivo2.jpg
Write comments