Write comments

Ср авг 12, 2009 08:15:06

Да, действительно, на вид, по крайней мере, разницы никакой :)
А что скажешь про воздушный? Есть варианты по такой же интересной цене?
Evgenij

Ср авг 12, 2009 12:27:01

Мацони писал(а):Проверять то никто не будет!

Факт!
elektron

Ср авг 12, 2009 20:14:15

Поляцкий фильтр по размерам все-таки чуточек отличается,буквально на чуток по длине кажется.

А где брали MAHLE LA396?
Я искал-искал,даже заказать не смог в Киеве:нету и все тут! И цену лупили очень не красивую...
Station

Ср авг 12, 2009 22:54:17

elektron
У себя, в Николаеве, и брал. ;)

Aleksey
Ну, как появится - дай знать. Интересно будет попробовать.
elektron

Ср авг 12, 2009 23:23:31

Мое мнение:воздух надо брать МАНН,масло - оригинал,он и так дешевый.Пусть МАНН 2433/2 стоит 180-200 грн,зато абсолютная гарантия,что это и есть оригинал,тем более не уверен,что поляки могут сделать не хуже за 6 Евро,хотя фильтр может получиться и неплохой.Тут же ведь кроме бумаги еще и каркас играет значение,вернее его эластичность,короче материал,из которого сделан.Я вот например сравнивал каркас МАНН и НИППАРТС,у второго он жестче заметно на ощупь и весь в микрорытвинах (порах),хотя тоже будет работать.
А вот салонник - самое ОНО поляцкий ставить,либо еще лучше(пусть дороже) MAHLE. :D
Сэнсэй

Пн авг 24, 2009 00:05:27

Шикарнейший пошаговый фотоотчёт о замене фильтра салона со снятем блока педалей: http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=4576
bykovdima

Пн авг 24, 2009 07:46:14

Сэнсэй писал(а):Шикарнейший пошаговый фотоотчёт о замене фильтра салона со снятем блока педалей: http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=4576

отчет отличнейший - спасибо
МАУС

Вт авг 25, 2009 19:06:29

Salvete писал(а):Тсыыыыыыыыыыыыыыы! Ты что maycnat услышит, обидеться!

:smile: :smile: :smile: Женя, оставьте обиду себе, будучи на сервисе я услышала про диагностику и чистку кондиционера ( у Вас не бывает спонтанных покупок/решений???), по ходу придумала поменять и салонный фильтр, поменяла и уже забыла про него, а Вы до сих пор это обсасываете, тем более, что Вам абсолютно конкретно указали, что
Мацони писал(а):(не имею ввиду никого конкретно)

С другой стороны, почему не дать заработать сервису? Некоторые так покупают расходники и не только, меняют кое-что собственноручно, улучшают, добавляют (куроча при этом автомобиль, потом ноют, что что-то скрипит, что-то трещит, ими же отломанное) негласно номинируются на звание очумелые ручки...Хотя, снова же, это выбор каждого, как уби...эксплуатировать свой автомобиль, и это нормально, никто ни на кого не обижается: некоторые льстиво кричат "мАлаДец", другие дипломатично молчат, хотя думают разное... а ведь автосервис - это чей-то кусок хлеба, спросите у Мацони, будет ли он рад если все будут ремонтироваться/обслуживаться сами, а не на сервисе, включая его??? Должна быть специализация и разделение труда. Вы ведь тоже на чем-то зарабатываете, правда? А то создается впечатление, что некоторые и в ресторан со своей фуа гра приходят.

У меня нет возможности, я бы даже сказала желания замарачиваться поиском расходников, включая фильтр, оригинальный-не оригинальный, если он есть на сервисе. Даже если бы он у меня теоретически был бы, я не могу представить себе ситуацию, когда я прихожу на сервис и говорю:
- поставьте мне, пожалуйста, вот этот мой фильтр
:oops: :oops: :oops:, и не потому, что у меня деньги лишние, нет, просто это сервиса кусок хлеба!!! я же говорю, это равносильно прийти в ресторан со своей водкой ( или что Вы там еще пьете)...Так что обижайтесь, Женя, на себя...

Ну, поставил Station со скуки фильтр, прекрасно для него, ему это было интересно...

Nik писал(а):Salvete писал(а):
Ты что maycnat услышит, обидеться!

Теперь и ты понял - почему сливная пробка "открутилась.

а это к чему? в огороде бузина, а в Киеве дядька?!
Nik

Вт авг 25, 2009 20:33:35

maycnat писал(а):а это к чему? в огороде бузина, а в Киеве дядька?!

Изображение
МАУС

Вт авг 25, 2009 20:37:43

Nik
нет слов, все отфильтровали, остались одни смайлики? :smile:
Salvete

Ср авг 26, 2009 06:32:42

maycnat писал(а):Женя, оставьте обиду себе

Я же шучу или у нас чувством юмора как???

Salvete писал(а): Вт Авг 11, 2009 10:08:54    Заголовок сообщения: Мацони писал(а):Без лоха жизнь плоха! (не имею ввиду никого конкретно) Просто автосалоны пользуясь тем что прибили людей на гарантию пытаются извлечь из этого максимальные прибыли, притом не факт, что ставят те же польские фильтры по 3 евро. Проверять то никто не будет!

Тсыыыыыыыыыыыыыыы! Ты что maycnat услышит, обидеться!

maycnat писал(а):салонный фильтр, поменяла и уже забыла про него, а Вы до сих пор это обсасываете, тем более, что Вам абсолютно конкретно указали, что Мацони писал(а):

Дык и я уже давно поменял и забыл!!! смотри на дату

maycnat писал(а):С другой стороны, почему не дать заработать сервису? Некоторые так покупают расходники и не только, меняют кое-что собственноручно, улучшают, добавляют (куроча при этом автомобиль, потом ноют, что что-то скрипит, что-то трещит, ими же отломанное) негласно номинируются на звание очумелые ручки...Хотя, снова же, это выбор каждого, как уби...эксплуатировать свой автомобиль, и это нормально, никто ни на кого не обижается: некоторые льстиво кричат "мАлаДец", другие дипломатично молчат, хотя думают разное... а ведь автосервис - это чей-то кусок хлеба, спросите у Мацони, будет ли он рад если все будут ремонтироваться/обслуживаться сами, а не на сервисе, включая его??? Должна быть специализация и разделение труда. Вы ведь тоже на чем-то зарабатываете, правда? А то создается впечатление, что некоторые и в ресторан со своей фуа гра приходят.

У меня нет возможности, я бы даже сказала желания замарачиваться поиском расходников, включая фильтр, оригинальный-не оригинальный, если он есть на сервисе. Даже если бы он у меня теоретически был бы, я не могу представить себе ситуацию, когда я прихожу на сервис и говорю:

- поставьте мне, пожалуйста, вот этот мой фильтр

, и не потому, что у меня деньги лишние, нет, просто это сервиса кусок хлеба!!! я же говорю, это равносильно прийти в ресторан со своей водкой ( или что Вы там еще пьете)...

Согласен путь зарабатывают! Но разумно! Без обдираловки! А то мы так и с голой Ж...ой останемся!
В ресторан сейчас не хожу - финансовый кризис готовлю сам со своих продуктов!
Если бы была возможность и ТО пока сам делал по той же причине!
А вот пройдет ентот финансовый кризес и буду ходить в ресторан и ездить на СТО платить им деньги и не заморачиваться с расходниками! Я думаю со мной многие согласятся ведь до финансовых проблем многие платили и не заморачивались и я так поступал! Но Жизнь вносит свои коррективы или не так???
maycnat
Есть возможность платить не задумываясь здорово рад за тебя плати! :smile: :smile: :smile:

А Мацони думаю понимает причину всего! Я вод при наличии финансов с удовольствием к нему поехал бы! Но это дело времени! Пройдет эта Ж*па и все станет на свои места так что не обижайся шутке двухнедельной давности!Я уже и ТО2 пройти успел и фильтр поменять и чистку антибактериальную сделать! И свечи поменял и заметь на 24 тыс.
Лиза Чайкина

Ср авг 26, 2009 07:48:56

чтобы у нас в Киеве кто-то так скучал. я с этим фильтром уже второй месяц езжу. никак не могу совместить свое время с Димкиным....
на российском форуме сие действие тоже красочно расписано.... я даже распечатала себе...но так оно и осталось красивыми фотками на бумаге(
Station

Ср сен 02, 2009 10:04:14

МАУС

почему не дать заработать сервису?

Для того, чтобы зарабатывать, надо что-то уметь делать. И уметь делать ХОРОШО. О сервисе который у меня в городе (и не только) я такого сказать не могу. Делая такие операции самостоятельно, я, как ни крути, иду на риск, которого бы с удовольствием избежал, будь у меня уверенность, что на фЫрмЭнном СТО Ниссан не сделают хуже. Но у меня такой уверенности нет. Вот потому я не даю заработать криволапым тупарям, чем, кстати, оберегаю машину и свои нервы. Если ты думаешь, что я кайфую, делая это самостоятельно - ты ошибаешься. И дело вовсе не в деньгах, кстати. Да, машины я люблю, но не фанатично. :)
Надеюсь, объяснил? :)
МАУС

Ср сен 02, 2009 10:47:43

Station писал(а):Надеюсь, объяснил?

стоило мне объяснять вырывая слова из контекста?

разговор шел отнюдь не о
Station писал(а):сервисе который у меня в городе (и не только)
, а о сервисе (авторизованном сервисе ниссан) в принципе в разрезе "отсутствия" у меня чувства юмора по поводу
Мацони писал(а):Без лоха жизнь плоха! Smile (не имею ввиду никого конкретно)

Salvete писал(а):Тсыыыыыыыыыыыыыыы! Ты что maycnat услышит, обидеться!

Nik писал(а):Salvete писал(а):
Ты что maycnat услышит, обидеться!

Теперь и ты понял - почему сливная пробка "открутилась.

если бы не началась эта так называемая "файна юкрайна":

меня бы вообще в теме не было бы!

Другой конец палки:
Station писал(а):Для того, чтобы зарабатывать, надо что-то уметь делать. И уметь делать ХОРОШО.

Если Вам на сервисе не показалось, что Вам сделали не хорошо, Вы аргументировано указываете это в акте выполненных работ и не оплачиваете счет, пока не устранят то, в чем у Вас
Station писал(а):такой уверенности нет.

Фанатизма у меня нет тем более, средство передвижения с ...
но сервис никогда не будет развиваться (хотя существует уже и нормальный сервис) в Вашем случае и в Вашем представлении, если Вашей машинки там не будет вообще...Все познается в сравнении...

В Черкассах тоже сначала "ломались", но довольно быстро согласились сделать все по технологии...С другой стороны, пока там нет наших ниссанов, им приходится перебиваться чем попало: вазами, опелями, и т.д. и т. п., откуда же тогда взяться качеству?
Изображение
Write comments