himera_neo
- himera_neo
Пн июн 15, 2009 09:49:49
ай молодца. Давно говорил что надо))))))
himera_neo писал(а):ай молодца. Давно говорил что надо))))))
спасибо сам хожу довольный как слон
После очередного "выковыривания" разных жуков из радиатора, обозлился и поставил себе сетку..
Затраты :
1. 20 кирпичей (так как не было на что заехать, чтобы поднять машинку, благо возле дома есть в наличии много этих предметов

) = 0 грн.
2. Сетка оцинкованная (1 Х 0,25) м = 7 грн (продается в любом магазине строй материалов). Сначала не хотели резать стоко, но когда сказал, что на "тюнинг" - отрезали
3. Балончик краски = 18 грн.
4. 8 стажек черного цвета размера 3,8 мм х 30 см = 3,2 грн
Итого = 28,2 грн..
Порядок установки:
1. Открутил 6 металлических "болтов" ключом №10
2. Плоской отверткой виковырял ЦЕНТР пластиковой клипсы (он вытягивается вниз) и снял передний часть пластиковой защиты.
3. Подлез под машинку, снял пластиковые боковые заглушки с внутренней стороны бампера (они на 3-ох защелках) .
4. Вырезал по шаблону (прилагается

) сетку. Примерил так, чтобы боковые края закривались вертикальными пластинами и прикрывались боковыми заглушками (возможно +- несколько мм от шаблона отличатся будет).
5. Покрасил сетку. Подождал 20 минут пока высохнет.
6. Прикрепил сетку стяжками к Вертикальным пластинам по центру 4 тяжки + по бокам. Поставил на место боковые пластиковые заглушки.
7. Прикрутил обратно кусок защиты.
8. Съехал с кирпичей,

и выпил пива
- Вложения
-

- "Выкройка" :)
-

- Куда и что
-

- Вот так получилось (мотыльков наловил за 1 выезд :))
Последний раз редактировалось
aqua_neo Ср июл 08, 2009 15:21:09, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо в Ивано-Франковске - стяжки поштучно можно купить. Мне как припекло подтянуть сетку - обыскался по всему Киеву - только пачками по 100 шт. Солить их, что ли?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Мне как припекло подтянуть сетку - обыскался по всему Киеву - только пачками по 100 шт.
Так проще подойти на любую компьютерную фирму или вообще большую организацию. У любого администратора (сетевого) в столе их валяется завались. Прямой обмен на бутылку пива произвольного количества стяжек.
Evgenij писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Мне как припекло подтянуть сетку - обыскался по всему Киеву - только пачками по 100 шт.
Так проще подойти на любую компьютерную фирму или вообще большую организацию. У любого администратора (сетевого) в столе их валяется завались. Прямой обмен на бутылку пива произвольного количества стяжек.

30-сантиметровых?

Для проводов поменьше используют. И, как правило, белые. А нам черные нужны. Ну, да ладно, проблему все равно решил
Xapik писал(а):aqua_neo
спасибо!!! завтра буду ставить! использую чертеж-)
Но только размеры используй в сантиметрах а не в мм, как на рисунке. Иначе не весь радиатор закроешь
А чеб не купить заводскую (Полигон), она и крепче будет и поржавеет не скоро, да и стоит не особо много ...
Aleksandr писал(а):и себе в воскресенье поставил сетку
Не слишком плотновата твоя сетка? Недостаточный поток воздуха в радиатор не есть карашо... У
aqua_neo формат сетки более удачный (имхо)
flex писал(а):Не слишком плотновата твоя сетка?
у меня такая же сетка. сами ребра сетки достаточно тонкие, не думаю что она сильно ограничивает поступление воздуха в радиатор
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Хорошо в Ивано-Франковске - стяжки поштучно можно купить
Открою Вам тайну ))))
если ехать по Фрунзе в сторону пл. Шевченко и на перекрестке с улицей Сирецкая свернуть налево, то через 100 м по правой стороне будет отличный магазин крипежа. Там есть ВСЕ!!!!! и всех размеров )))) и поштучно )))). Если какой винтик или гаечка или стяжка, то всем туда.