Выдался свободный денек, да и на улице потеплело, что бы заняться установкой очечника да и магнитолу с рестайла перебросить.
Делал все сам, поэтому фоткать пошагово не было возможности - обе руки были заняты.
Постараюсь компенсировать отсутствие подробных фото, текстовым описанием.
1. Набор инструментов, который мне понадобился.

2. Для соединения с очечником от Х-трэйла нужен 3-х пиновый разъем. На кашкае 5-ти пиновый. Некоторые кромсают родной штекер, но длинны кабеля тогда не хватает. Некоторые переворачивают плафон освещение вверх ногами. Мне не хотелось так делать, я нашел 4-х пиновый штекер с куском провода от старой сигнализации, отрезал лишний пин, и соединил через клемник родной кабель. Таким образом получилось удлинить родной кабель, что позволило правильно поставить плафон освещения.

3. На листе А4 был обведен очечник и вырезан трафарет. Который потом на скотче закрепил на потолке. Повторил трафарет ручкой и начал резать от старого плафона в сторону багажника.
Но потом вырезав половину отверстия, приложив очечник, увидел большое расстояние от усилителя в который вкручивается саморез, подрезал отверстие спереди в сторону микрофона на 5 мм.

4. Срезал на очечнике, пластиковые ограничители(штырьки) и клипсы(для крепления в x-trail), что-бы пластик вокруг очечника закрывал больше обшивки потолка, т.к. вырезать до мм нереально, а так есть почти 1 см запаса с каждой стороны.
5. Засунул заднюю часть очечника за обшивку потолка приставил переднюю, и наугад дрелью стал попадать в усилитель. Попал, вкрутил саморез, но угол был не тот, передняя часть очечника не плотно притягивалась к потолку, был виден зазор. Пересверлил чуть ниже и под другим углом и тогда получилось хорошо. Каждый виток затягивания самореза притягивал очечник к потолку. Поэтому осталась дырка от первого сверления, на последней фотке ее видно. Собираюсь заклеить ее куском звукоизоляции, что-бы и очки не громыхали и не царапались, и дырку закрыло.
6. Подключил плафон освещения через клемник. К плафону подходит 3 провода - красный (сигнал открытия-закрытия дверей), черный (масса), фиолетовый (+12В)!
Что бы все работало корректно, - меняем местами черный и красный провода (в штекере). Я сразу соединил как надо, предохранитель у коленки остался цел. Защелкнул плафон в очечник.

Цвет отличается чуть-чуть. Слегка темнее, что для меня не критично.
Передний плафон переставил назад, там тоже слегка пришлось подрезать отверстие. Вожу ребенка сзади в автокресле, было темновато, теперь легко находить разных завалявшихся солдатиков и роботов

Переставил магнитолу от рестайла. Там все просто - все абсолютно подходит от дорестайла и крепление и штекера.
Положил очки в новый очечник.
Вставил Spider Podium в воздуховод, сделал крепление таким образом что-бы можно было телефон вверх вытянуть и вставить без необходимости разгибать или убирать Spider Podium.
Музыка заиграла по блютузу, очки лежат удобно, телефон удобно и надежно зафиксирован.
В перспективе белые светодиоды в плафон спереди взамен желтых лампочек т.к. в заднем у меня белые светодиоды, но это уже совсем другая история...