Write comments

Re: Накладка лобового стекла. Устраняем скрипы.

Вс май 06, 2012 13:03:24

Я наконец-то снял пластиковую накладку (удивительно, не сломав ни одной клипсы - без инструмента. просто выдавил клипсы руками снизу), проклеил полоску в торце лобового стекла шумоизоляционной клейкой лентой, собрал (впритирку с трудом входило). Уже неделю не скрипит - как новая машина ))
Делал правда ленту с запасом, поэтому 2-3мм выходит из-за пластика, но меня это парит меньше, чем стук и скрип) Цена вопроса - гривен 50 за материал (не помню точно цену - покупал полгода назад, а руки только дошли).
Можно конечно подрезать чем-то очень острым, но под рукой ничего не было такого, поэтому решил не портить.
Вложения
фотография.JPG
Станислав

Вс май 06, 2012 14:05:31

Xapik
А как с водой и зимой???Будет держатся или по новой клеить??? :smile:
Сэнсэй

Вс май 06, 2012 15:53:24

Станислав
У меня уже пару лет стоит эта антискрипная лента, ей просто нЕкак отклеиваться, т.к. пластик накладки держит, да и клейкая сторона ленты держит зверски. Вот копирнул свой старый пост из темы про скрипы:
Решил капитально себе сделать, ибо задрало постукивание внизу-справа лобового. На фотке сверху-вниз:
1) открываем капот, снимаем 5-6 клипс и сдёргиваем пластиковую накладку с края стекла, насколько это позволяют сделать дворники;
2) очищаем край стекла от пыли, разрезаем антискрипную ленту вдоль (полосками где-то по 1,3 см шириной, я брал ленту "Викар антискрип"), клеим ленту на самый край стекла, оборачивая ею сам торец стекла;
3) натягиваем пластик обратно и вставляем клипсы.
Минут 10 где-то на всё. Клипсы - двухсоставные, сначала слегка вытаскиваем серединку, потом основную часть. Назад вставляем в обратном порядке, предварительно разобрав клипсу на 2 части.

Изображение

Xapik, лучше бы, конечно, не выходить лентой за пределы пластиковой накладки. Для этого перед снятием накладки нужно по её контуру прочертить линию чем-нть нестираемым, чтобы за неё и не выходить. В твоём случае в войлок теперь будет пыль с грязью набиваться, а подрезать его даже не знаю теперь как: лента держит сильно, прорезать её получится только вместе с прорезанием штатной ниссановской чёрной плёнки на стекле... Быстрее будет, наверное, снова сдвинуть накладку и полностью отодрать-переклеить ленту. А можно и забить :)
bykovdima

Вс май 06, 2012 16:46:04

Сэнсэй
пейзаж на 3-ей фотке красивый :)
Сэнсэй

Вс май 06, 2012 17:06:01

bykovdima
Зафоткал позднее в лесу на грибах, т.к. фотик в процессе поклейки доел батарейку и финального фото в тот день не вышло.
bykovdima

Вс май 06, 2012 18:47:11

Сэнсэй
а мог бы рассказать (соврать) чудесную историю, про то как наслаждаясь чистым воздухом устранял скрипы на любимом авто :)
Шульга

Пн май 07, 2012 10:32:29

bykovdima писал(а):Сэнсэй
а мог бы рассказать (соврать) чудесную историю, про то как наслаждаясь чистым воздухом устранял скрипы на любимом авто

про то как наслаждаясь чистым воздухом тестировал и устранял скрипы на любимом авто :mrgreen:
bykovdima

Ср авг 01, 2012 15:31:48

Обновил фотографии
montana

Пт окт 19, 2012 16:09:57

Достали и меня скрипы. Поставил резинку от ваз 2110, выглядит так http://smotri.te.ua/275680. Ничего не снимал, воткнул отвертку между стеклом и накладкой http://smotri.te.ua/275683 постепенно продвигая, вставлял резинку в щель. Работы на 10 минут, стоимость резинки 70грн. Встала как родная http://smotri.te.ua/275682, http://smotri.te.ua/275681. ( По мотивам российских форумов :D )
Romzik

Пт окт 19, 2012 17:35:54

=D> Но если начнет скрипеть,напиши.
Torpedo

Пт окт 19, 2012 19:07:43

montana писал(а):Поставил резинку от ваз 2110

Ну да, теперь с расфокусированной фоткой надо бродить по базару... :D
Что Вы конкретно имели в виду. Имя, сестра, имя... :D
snap

Пт окт 19, 2012 19:10:53

Torpedo писал(а):
montana писал(а):Поставил резинку от ваз 2110

Ну да, теперь с расфокусированной фоткой надо бродить по базару... :D
Что Вы конкретно имели в виду. Имя, сестра, имя... :D

називається жабо,на 10-ці така резинка стоїть під склом,куди автор поставив!
Torpedo

Пт окт 19, 2012 19:18:41

snap писал(а):називається жабо,на 10-ці така резинка стоїть

Бог милував з 10=ю, хватило 9-ки тестя... :D
timial

Вс ноя 04, 2012 18:52:19

Резинка называется - окантовка и имеет каталожный номер 2110-8212738-02.
http://xn--80aaasbafk1acftx0c6n.xn--p1a ... en#fPic_ac
Я покупал на авторынке на Перова, цена 25 гривен. Также подходит на X-trail.
Установка занимает 10 минут.
docker

Вс ноя 04, 2012 19:31:04

Меня тоже уже "посетил" этот скрип :( "полечил" силиконом(спрей) :D , но понимаю, что это ненадолго. Видимо, придётся ставить уплотнитель от десятки :!:
Этот вариант мне показался наиболее подходящим...
Write comments