Write comments

Вт июл 15, 2008 08:01:30

Викторович

Можно ставить на поток))))
PSYcho

Вт июл 15, 2008 08:33:24

Викторович
А каким образом закрепил? Что за сетку брал?
Викторович

Вт июл 15, 2008 10:22:06

PSYcho
И я так подумал и сделал снаружи. И еще подумал, что рано или поздно ее прийдеться подкрашивать, и снаружи это будет легче сделать.
Викторович

Вт июл 15, 2008 10:32:33

PSYcho писал(а):А каким образом закрепил? Что за сетку брал?

Да, забыл описать процесссс.
Сетку брал на перова. Цена на перова колеблется от 45 грн. до 90 грн. :D
За 45 самая простенькая, если делать изнутри, то подойдет. Я взял за 65 с рисунком ввиде сот. т.к. вверху у нас тоже соты. Дальше технология как описывалась выше (снимаем верхнюю решетку итд.) Крепил хомутами к горизонтальным ребрам 10 шт. Единственная проблемка была крепиться с той стороны где стоит радиатор вариатора :evil: . А в остальном без проблем. А забыл. Там же на перова купил шланг резиновый черный диаметром где то 6-7 мм, разрезал одну кромку по всей длине и надел на край.
Вроде все... Результат вы видете.
Xapik

Пн июл 21, 2008 22:44:24

Викторович
здорово! мне очень понравилось визуально ( о практичности уже много сказано :D )
как приедет машинка, сделаю также...

А есть какие-то лако-красочные прибамбасы, которые позволят покрасить данную сетку "под хром"? На сколько это может быть долговечно и терпимо ли будет смотреться, что думаете?
Lazo

Вт июл 22, 2008 07:43:03

sebox писал(а):Недавно, без всяких выкроек, ям и подъемников, за 20-ть минут, поставил сетку следующим образом. (фактически расшифровка метода описанного bandit-ом) Куплена стандартная сетка, мелкая, с черным покрытием, размерами 1200х200, в фирменной картонной упаковке, на авторынке Перова за 50гр. От нее отрезаестя прямогольный кусок примерно 700 мм длиной. На одну из длинных сторон надевается разрезанный вдоль кусок черной виниловой оболочки трех-жильного силового кабеля, длиной так же 700 мм. Через каждые 100 мм оболочка крепится к сетке скрутками тонкой (~ 1мм) медной эмалированной проволоки. Эта оболочка нужна, что бы предохранить истирание внутреннего окрашенного элемента кузова, на который сетка будет опираться.

Вчера проделал все тоже самое. Только сетка черная у нас по 60 грн., на края одел разрезанный черный кембрик, закрепил стяжками пока в 8 местах и кусок сетки воткнул 80 см.
Большое пасиба за понятное пояснение снятия решетки радиатора.
Сетку подобным же образом я ставил на свой Сенс лет 5 назад.
Викторович

Вт июл 22, 2008 09:14:34

Xapik писал(а):А есть какие-то лако-красочные прибамбасы, которые позволят покрасить данную сетку "под хром"? На сколько это может быть долговечно и терпимо ли будет смотреться, что думаете?

Сетка продается или черная или оцинкованная (типа серебро), выше в этой теме есть фото со светлой сеткой, черная смотриться лучше.
Xapik

Вт июл 22, 2008 17:52:31

Викторович
да я видел фото, я тему всю изучил :-) черное и "под серебро" немного отличается от " под хром" просто. но процесс хромирования, я так понимаю, очень сложен - не покраска, так ведь?просто предположил, что есть подобные красящие средства, которые сделают решетку "блястящей" на солнце-) это так - мысли вслух. :smile:
Elle

Вт июл 22, 2008 19:34:09

Xapik
Есть краска в баллончиках, потом её лаком сверху фиксируешь, а то от дождя облазит.
Xapik

Чт июл 24, 2008 20:45:15

Elle
Точно!
Как будет машинка, буду проверять степень кривизны своих рук на примере изготовления такой сеточки. Благо тут и комментарии, и фотографии - все описано "до нельзя" -)
kondrik

Вс авг 17, 2008 09:57:15

Народ, какой размер сетки должен быть если устанавливать с внутренней стороны? Нашел разные рекомендации 70 x 30, 78 x 45, 80 x 40, 80 x 30, 80 x 19.5. Какой правильный размер? Сейчас негде померять.
termit

Вс авг 17, 2008 10:54:19

Привет всем. Готовую защитную сетку можно купить тут:http://www.poligonavto.com/ В коплекте присутствует крепеж. Устанавливается за 10 мин. без снятия бампера. Цена около 120 грн.
Там же делают и продают защиту картера.
Walkabout

Вс авг 17, 2008 11:50:52

termit писал(а):Цена около 120 грн

На картинке выглядит прикольно. Только посмотреть например список дилеров:

ТЦ Голосеевский. У них в прайсах на допоборудование (брал прайс в пятницу) эта сетка около 600 грн :( Интересно сколько на Кий Авто?

Подскажи, где за 120 можно взять?
Alex32

Пн авг 18, 2008 08:58:02

а снимают ли с гарантии, если записи в сервисной книжке, по поводу установки сетки, нету....интересует, в частности, Свобода..
kondrik

Пн авг 18, 2008 10:03:33

Alex32
насколько знаю установка сетки и защиты двигателя на гарантию не влияет.
Write comments