PSYcho
- PSYcho
Вт июл 08, 2008 14:55:16
_hubba-bubba_
Посмотри за одно, какую они ставят
Изначально сделал сетку сверху бампера, вариант был временный, т.к. нада было много ездить по просторам Украины не собирать всех мух, описание смотри чуть выше в этой теме. Сетка была оцинкованая.
Но такой цвет не красиво смотрится, поэтому вооружившись балончиком краски по металу (стоит в районе 10-15 грн) сетка была хорошенько обезжирена т.к. продается она частично в масле, и перекрашена в черный цвет.
Сетку закрепил внутри бампера, предварительно на края сетки одев уплотнинельную резину, чтоб исключить лишний скрип и т.д. Крепится на хомутах к тонким поперечинам. Держится нормально, после поездок проверял.
Для такого способа бампер и защиту снимать не нужно, вполне достаточно снять переднюю решетку с шильдиком.
Викторович писал(а):bandit
ты фотку вывешивал с креплением снаружи. не помнишь от куда? может там написано как крепили?
точно не помню, с русских форумов гдето. Я тогда подробности ее крепления тоже попытался разузнать, и не только я, но автор видимо не захотел делится подробностями, только фотку дал на обозрение
Народ а сможет кто то на встречу в Умани привезти выкройку этой сетки?
skiff писал(а):Народ а сможет кто то на встречу в Умани привезти выкройку этой сетки?
Есть картонная выкройка для наружного крепления, делал сам, магу взять
Сетку по этой выкройте использовал и для внутреннего крепления, она все перекрывает. Но если есть желание ее еще и загнуть по всем краям для крепления на саморезы то уже не подойдет
Последний раз редактировалось
bandit Вт июл 08, 2008 16:43:31, всего редактировалось 1 раз.
skiff писал(а):Народ а сможет кто то на встречу в Умани привезти выкройку этой сетки?
Бесполезно!!!! Я эту выкройку тщетно прошу уже месяца 2. Все поморозились. Говорят, что последняя ее видела или Тыкила или сам Сигналкин. Пришлось самому шаманить на месте. Если все таки удастся на встрече достать выкройку- не посчитайте за труд и мне прислать по почте в конвертике. Адресом обменяемся в личке.
А и не надо выкроек!
Недавно, без всяких выкроек, ям и подъемников, за 20-ть минут, поставил сетку следующим образом. (фактически расшифровка метода описанного bandit-ом)
Куплена стандартная сетка, мелкая, с черным покрытием, размерами 1200х200, в фирменной картонной упаковке, на авторынке Перова за 50гр. От нее отрезаестя прямогольный кусок примерно 700 мм длиной. На одну из длинных сторон надевается разрезанный вдоль кусок черной виниловой оболочки трех-жильного силового кабеля, длиной так же 700 мм. Через каждые 100 мм оболочка крепится к сетке скрутками тонкой (~ 1мм) медной эмалированной проволоки. Эта оболочка нужна, что бы предохранить истирание внутреннего окрашенного элемента кузова, на который сетка будет опираться.
Далее, открыв капот, вынимаем пистоны декоративной решетки радиатора (вынимание осущ. поворотом шлица на 90 грд. и вытягиванием шлицевой вставки пистона на 5 мм вверх, после чего весь пистон вынимается без особых усилий).
Аккуратно выводим из зацепления нижний ряд защелок декоративной решетки радиатора и убираем ее в сторону. В открывшееся обзору пространство, между передними элементами кузова и радиатором заводим готовую к установке решетку. Она легко заводится с верху и с боку, под наклоном примерно 45 грд. Когда решетка полностью зашла внутрь, опускаем ее нижний край, защищенный виниловой оболочкой, на крашенную металлическую ступеньку, которая находится сразу же позади декоративных перегородок возухозаборника. Отцентровав решетку относительно просвета воздухозаборника, протыкаем решетку снаружи, предварительно согнутыми пополам кусками медной эмалированной проволоки, таким образом, чтобы вертикальные пластиковые перегородки попали между половинками согнутой проволоки и скручиваем ее концы уже внутри, за решеткой. Вместо проволоки, естественно правильнее использовать капроновые черные стяжки, если размер их сечения предварительно подобран под ячейку сетки.
Закрепив сетку на всех вертикальных перегородках, пробуем закрепить левый и правый края сетки, которые прячутся за пластиковыми заглушками побокам воздухозаборника. Если легонько, с наружи, понажимать пальцем на эти заглушки, то можно увидеть щель между крайними вертикальными перегородками и этими заглушками. Вот в эту щель и просовываем проволочку или стяжку для окончательной фиксации сетки. Ни какими саморезами изнутри сетку не прикручивал, т.к. при установке их даже не видел.
Не смотря на то, что при установке сетки забыл дома купленные вместе с сеткой капроновые стяжки, прикрученная проволокой сетка держится замечательно и не тарахтит. Проволок снаружи не видно, т.к. она покрыта темной эмалью. Теперь думаю - стоит ли снова снимать декоративную решетку, что бы поставить стяжки или забить на это дело, поскольку эффект от переделки будет чисто психологический.
Я извиняюсь, если предложенная схема идет в разрез с опубликованными ранее технологиями установки, но я всегда исповедую принцип разумной достаточности и думаю в этом случае, сделанного, достаточно вполне.
Последний раз редактировалось
sebox Вт июл 08, 2008 18:34:26, всего редактировалось 1 раз.
чуствую надо мануил с фотками выпускать, ибо не глядя под капот нифига не понял из написанного
а на фотках дока почитать мало чиво эсть..
КРЕПЛЕНИЕ ЗАЩИТНОЙ СЕТКИ
РАДИАТОРА NISSAN J10 QASHQAI
для чайников
КИЕВ
QASHQAI-CLUB.COM
2008
Недавно воробъя вынимал из радиатора!
Вроде бы ничего не пробил! Коту ужин был.... а мне головняк .. теперь надо сетку ставить. Буду шото чудить.