Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Машина PSYcho. Небольшой фотоотчет.
Пт апр 17, 2009 18:30:41
Ну теперь как на другую машину сел
Да Работы проделанно немеренно! Главное чтобы потом лишних деталей не осталось
А сколько по времени занимает такая процедура.
NEE писал(а):Да Работы проделанно немеренно! Главное чтобы потом лишних деталей не осталось
А сколько по времени занимает такая процедура.
К сожалению лишнего ничего не осталось.
По времени 4 дня, а поскольку я занимался еще и повеской, то 5 рабочих дней.
Супер... когдаж кризис закончится....
Эх... А мне пластмассину не проклеили

А я забыл сказать, что у меня тоже трется... Прийдется опять в Полтаву ехать
Station писал(а):Эх... А мне пластмассину не проклеили

А я забыл сказать, что у меня тоже трется... Прийдется опять в Полтаву ехать

Леша! Не вопрос! Ты ж не жаловался.
Tabarik писал(а):Ну теперь как на другую машину сел
Это точно. Этак тыщ за 55 долларов))) А вложил сильно меньше
Aleksey писал(а):Молодца, теперь машинка вообще без лишних звуков наверное ездит.
Можете не верить, но да...
Нет, звук подвески конечно остался, но чтобы его услышать надо выключить магнитофон, обдув и можно будет чет услышать - тут уж звыняйте, задние амморты не отнять у нас (хотя и это не верно, у Мацони и тут есть идейка), можно конечно поменять на новые, если дождетесь, но и это по-сути шило на мыло... все, об этом в подробном отчете.
До шумки шумело буквально все. Всем известные район правого ВЧ динамика, между потолком и стеклом со стороны водителя, сверчок в бороде вокруг магнитолы, чет со стороны багажника (вариантов уйма), задние двери при низких частотах, само собой все дребежжания подвески... Сейчас ничего этого нет.
Мацони просил не писать что машина превратилась в Майбах, да не превратилась, но противных и надоедливых сверчков нет, посторонних звуков тоже (окромя еле слышного звука подвески), а этого и достаточно. В салоне стало тише, значительно.
Более того куча дополнительных плюсов о которых я даже и не думал (утяжеление дверей, особенно задней, ведь она теперь закрывается как по маслу, даже усилия прикладывать не надо, и уж точно никаких самодельных рукояток, одним пальцем закроет даже ребенок).
В машине перестало трясти на кочках как эпилептиков, не знаю что тут дает эффект, подкрутка подвески, смазка направляющих, обесшумка или все вместе, но наверное 3-ее.
Лежачих полицейских можно проезжать не замедляясь, вместо ба-бах всех внутренностей теперь еле слышный бум и то дают его покрышки а даже не подвеска.
Сейчас все описывать не буду, позже напишу отчет подробный. После шумки проехал 300 км по всяким дорогам и нигде ничего не смутило.
И еще, моя половинка Юля весьма скептически относилась к усовершенствованию, ее в принципе ничего не раздражало. Но и она почувствовала изменения. Дело в том, что ее страшно пугало в проезде ям и ухабов то, что звуковое сопровождение было будто только что в яме осталось два колеса, о чем она постоянно напоминала мне своими ахами от легких испугов.
За 300 км пути от Мацони ни одного аха не было. Она просто спала. И не потому что устала, а потому что микромир машины стал уютнее, тише и комфортнее, за что огрооооомное спасибо мастеру Мацони.
PSYcho
Молодца, что решился на всё это и довёл дело до логического завершения!
Мацони
Тоже молодец, что взялся за это и не побоялся такой кропотливой и ответственной работы( чуть не всю машину раскрутили, а главное - всё собрали на место)!

А делали что-то с решеткой обдува, которая находится на торпедо под лобовым стеклом? Я её снимал и немного проклеил двухстороннкой, чтоб не тарахтела.
З.Ы. Теперь очень хочется на Макса машинке прокатиться, чтоб ощутить эффект, как говорится ваочию.
TIMUR писал(а):Теперь очень хочется на Макса машинке прокатиться, чтоб ощутить эффект, как говорится ваочию.
Макс mach333 и Мацони (само собой) ездили. Мацони сказал, что есть разница даже по сравнению с его уже обесшумленым авто, в котором не сделан пол и он теперь планирует его делать.
Макс скажет сам, но вроде ему понравилось
Добавлено спустя 51 секунду:TIMUR писал(а):А делали что-то с решеткой обдува, которая находится на торпедо под лобовым стеклом?
Как я понял ничего не делали. У меня она не проблемная. Звуков не производит
PSYcho мои поздравления!
Мацони
дай Бог кризис пережить - так я к тебе первый приеду!
Вітаю
PSYcho. Гарна нагорода за терпіння

Майже як нову машину купив