Write comments

Дворники, переделка крепления

Ср май 08, 2013 17:24:56

Сегодня решил обновить дворники, так как послезамены резинок потерялся эстетический вид, а заняться не чем.
Преобрел в Ашане два дворника LONG LIFE Velgio 15 и 24 дюйма. Производство Италия. Рядом висели такие же Китай но на 5грн дешевле. Безкаркасные со спойлером. Цена за два 93грн.
Далее разогнув легонько 4 усика на одном из новых снял штатное крепление. Переставил родное крепление в сборе при помощи плоскогубцев. Между резинкой спойлера и родным креплением с каждой стороны осталось по 2 см люфта.
С крепления Лонговского снимаем наружный пластик. Оставшуюся железку разрезаем болгаркой на две части. Получились П-образные куски. С этих кусков спиливаем болгаркой торчащие части и получаем ровную пластинку с усиками для крепления. Ставим их с дух сторон от родного крепления и зажимаем усики.
Внешний вид - как у родных.
Shadow

Re: Дворники, переделка крепления

Ср май 08, 2013 18:18:24

Хм... Умом понимаю что это, наверно, круто, но воображение отказывается рисовать процесс... А фото процесса случайно не завалялось? :mrgreen:
Сэнсэй

Ср май 08, 2013 19:02:35

Текст хороший, но без фоток он больше похож на танец о шахматах :)
Ghorgh

Ср май 08, 2013 20:46:29

Вот фото родных, но по кодам не ищутся :evil: странно....даже по Valeo...
Вложения
DSCN2348.JPG
DSCN2335.JPG
olegZ

Чт май 09, 2013 13:49:35

А зачем переделывать если можно заказать, с креплением уже готовые, на предыдущую заказывал здесь
http://www.dvorniki.ua
вот кстати и на кашкай
http://www.dvorniki.ua/dvorniki.htm?bra ... -kreplenie
Ghorgh

Чт май 09, 2013 15:20:09

olegZ писал(а):А зачем переделывать если можно заказать, с креплением уже готовые, на предыдущую заказывал здесь
http://www.dvorniki.ua
вот кстати и на кашкай
http://www.dvorniki.ua/dvorniki.htm?bra ... -kreplenie

Тут для автоклубов еще дополнительные скидки - http://www.dvorniki.ua/discount.htm
А у нас есть?
Владимир+2

Чт май 09, 2013 16:19:38

Wowik писал(а):Сегодня решил обновить дворники, так как послезамены резинок потерялся эстетический вид, а заняться не чем.
- - -
Внешний вид - как у родных.

Нужно было таки пофоткать процесс, ато не совсем понятно
Captain Morgan

Чт май 09, 2013 23:02:28

я тоже решил что-то сделать с дворниками, бо резинки уже оставляли следы. купил новые резинки за 18 грн и просто переставил их в старый каркас и старое крепление. вышло совсем не страшно. трут как новые, эстетика присутствует.
новые за 205 грн куплю как только перестанут тереть эти.

а вот по заднему вопрос. там просто замена резинки не пойдет. там надо сам дворник менять, благо он всего 130 грн стоит.
Eskulap

Пт май 10, 2013 07:58:59

Captain Morgan писал(а):я тоже решил что-то сделать с дворниками, бо резинки уже оставляли следы. купил новые резинки за 18 грн и просто переставил их в старый каркас и старое крепление. вышло совсем не страшно. трут как новые, эстетика присутствует.

У меня в стоковые бескаркасные стоят, как там можно резинку менять?
Captain Morgan

Пт май 10, 2013 12:16:21

Eskulap писал(а):
Captain Morgan писал(а):я тоже решил что-то сделать с дворниками, бо резинки уже оставляли следы. купил новые резинки за 18 грн и просто переставил их в старый каркас и старое крепление. вышло совсем не страшно. трут как новые, эстетика присутствует.

У меня в стоковые бескаркасные стоят, как там можно резинку менять?

ну как..сняв по краям наконечники и разобрав средний держатель-фиксатор. все распадается нах.
берешь отвалившиеся 2 тонкие мет палочки и вставляешь в новые резинки по краям, потом всю эту конструкцию собираешь заново с фиксатором и наконечниками.
повозиться придется и руки все будут грязные. есть одно но - новые резинки не такие как старые, типа аэробортика нет и они плоские. из-за этого дворники смотрятся по-другому, но меня это не парит совсем.
зато когда все правильно соберешь и оно еще и заработает как новое, приятно, черт побери! :)
vchyrkov

Пт май 10, 2013 19:19:42

Captain Morgan писал(а):
а вот по заднему вопрос. там просто замена резинки не пойдет. там надо сам дворник менять, благо он всего 130 грн стоит.

Берешь резинку посредине и вытягиваешь из крайнего зацепа.

IMG_20130510_161141.jpg

А потом вытягиваешь всю резинку. Новая должна быть с пластмассовым каркасом или с металлической пластиной внутри.

IMG_20130510_161159.jpg
Torpedo

Пт май 10, 2013 19:54:16

Народ!
А может переедете в тему "Дворники. Хочу поменять ..."
Там в районе -надцатых страниц уже всё есть, только читай.
Единственное, что отсутствует - это как разрезать крепление дворников пополам болгаркой... :D
Wowik

Сб май 11, 2013 22:24:01

Владимир+2 писал(а):Нужно было таки пофоткать процесс, ато не совсем понятно

На днях выложу фото. Дача заняла все время.
Write comments