Wowik
- Wowik
Дворники, переделка крепления
Ср май 08, 2013 17:24:56
Сегодня решил обновить дворники, так как послезамены резинок потерялся эстетический вид, а заняться не чем.
Преобрел в Ашане два дворника LONG LIFE Velgio 15 и 24 дюйма. Производство Италия. Рядом висели такие же Китай но на 5грн дешевле. Безкаркасные со спойлером. Цена за два 93грн.
Далее разогнув легонько 4 усика на одном из новых снял штатное крепление. Переставил родное крепление в сборе при помощи плоскогубцев. Между резинкой спойлера и родным креплением с каждой стороны осталось по 2 см люфта.
С крепления Лонговского снимаем наружный пластик. Оставшуюся железку разрезаем болгаркой на две части. Получились П-образные куски. С этих кусков спиливаем болгаркой торчащие части и получаем ровную пластинку с усиками для крепления. Ставим их с дух сторон от родного крепления и зажимаем усики.
Внешний вид - как у родных.
Хм... Умом понимаю что это, наверно, круто, но воображение отказывается рисовать процесс... А фото процесса случайно не завалялось?
Текст хороший, но без фоток он больше похож на танец о шахматах
Вот фото родных, но по кодам не ищутся

странно....даже по Valeo...
- Вложения
-

-

А зачем переделывать если можно заказать, с креплением уже готовые, на предыдущую заказывал здесь
http://www.dvorniki.uaвот кстати и на кашкай
http://www.dvorniki.ua/dvorniki.htm?bra ... -kreplenie
Wowik писал(а):Сегодня решил обновить дворники, так как послезамены резинок потерялся эстетический вид, а заняться не чем.
- - -
Внешний вид - как у родных.
Нужно было таки пофоткать процесс, ато не совсем понятно
я тоже решил что-то сделать с дворниками, бо резинки уже оставляли следы. купил новые резинки за 18 грн и просто переставил их в старый каркас и старое крепление. вышло совсем не страшно. трут как новые, эстетика присутствует.
новые за 205 грн куплю как только перестанут тереть эти.
а вот по заднему вопрос. там просто замена резинки не пойдет. там надо сам дворник менять, благо он всего 130 грн стоит.
Captain Morgan писал(а):я тоже решил что-то сделать с дворниками, бо резинки уже оставляли следы. купил новые резинки за 18 грн и просто переставил их в старый каркас и старое крепление. вышло совсем не страшно. трут как новые, эстетика присутствует.
У меня в стоковые бескаркасные стоят, как там можно резинку менять?
Eskulap писал(а):Captain Morgan писал(а):я тоже решил что-то сделать с дворниками, бо резинки уже оставляли следы. купил новые резинки за 18 грн и просто переставил их в старый каркас и старое крепление. вышло совсем не страшно. трут как новые, эстетика присутствует.
У меня в стоковые бескаркасные стоят, как там можно резинку менять?
ну как..сняв по краям наконечники и разобрав средний держатель-фиксатор. все распадается нах.
берешь отвалившиеся 2 тонкие мет палочки и вставляешь в новые резинки по краям, потом всю эту конструкцию собираешь заново с фиксатором и наконечниками.
повозиться придется и руки все будут грязные. есть одно но - новые резинки не такие как старые, типа аэробортика нет и они плоские. из-за этого дворники смотрятся по-другому, но меня это не парит совсем.
зато когда все правильно соберешь и оно еще и заработает как новое, приятно, черт побери!
Captain Morgan писал(а):
а вот по заднему вопрос. там просто замена резинки не пойдет. там надо сам дворник менять, благо он всего 130 грн стоит.
Берешь резинку посредине и вытягиваешь из крайнего зацепа.
А потом вытягиваешь всю резинку. Новая должна быть с пластмассовым каркасом или с металлической пластиной внутри.
Народ!
А может переедете в тему "Дворники. Хочу поменять ..."
Там в районе -надцатых страниц уже всё есть, только читай.
Единственное, что отсутствует - это как разрезать крепление дворников пополам болгаркой...
Владимир+2 писал(а):Нужно было таки пофоткать процесс, ато не совсем понятно
На днях выложу фото. Дача заняла все время.