Write comments

Лопает краска на дисках

Вт мар 30, 2010 10:21:14

У меня начали облазить легкосплавные диски. Надувается краска и отлетает. Заехал на Сто и мне предложили их покрасить по гарантии. Может у кого такое было? И как решали вопрос?
Dimon L

Вт мар 30, 2010 12:41:11

Ну если по гарантии то надо делать!
Alex32

Re: Лопает краска на дисках

Вт мар 30, 2010 12:43:31

тим писал(а):У меня начали облазить легкосплавные диски.

у меня тож местами цятки полезли, пока не парюсь...но если они говорят, что сделают по гарантии, спроси между делом, они их просто покрасят, или будут делать как положено, с обдиранием старой краски..
тим

Вт мар 30, 2010 13:39:28

Сказали что будут красить полностью как положено. Но берет сомнение качество после покраски, не отлетит ли их краска быстро.
Torpedo

Вт мар 30, 2010 14:57:33

тим писал(а):Сказали что будут красить полностью как положено

тим, а как долго будут красить, не спрашивал, а то у нас тоже полезли цятки, но возникает вопрос - на чем ездить пока будут красить?
basket-man

Вт мар 30, 2010 16:14:16

Когда менял резину поинтересовался у владельца шиномонтажки как ему красили фирменные штатные диски на его Сеате. Он рассказал что это занимает 5-6 часов.
сначала обдирают старок покрытие - шлифмашинки, полируют, обрабатывают химией и обезжиривают (2-3 часа).
потом красят (0.5-1 час)
финиш - запекают диски в спец печи, чтобы покрытие стало прочным (1-2 часа)
Torpedo

Вт мар 30, 2010 16:19:56

basket-man, спасибо, одно смущает:
basket-man писал(а):запекают диски в спец печи
, думаешь на офф. СТО есть такие?
тим

Вт мар 30, 2010 21:16:35

basket-man писал(а):Когда менял резину поинтересовался у владельца шиномонтажки как ему красили фирменные штатные диски на его Сеате. Он рассказал что это занимает 5-6 часов.

сначала обдирают старок покрытие - шлифмашинки, полируют, обрабатывают химией и обезжиривают (2-3 часа).

потом красят (0.5-1 час)

финиш - запекают диски в спец печи, чтобы покрытие стало прочным (1-2 часа)

Мне сказали что 4 дня и не слова про печку, вот по этому я и не спешу красить не уверен в качестве. Думаю что облазить станут еще быстрее. Не знаю как но буду пробовать заставить поменять на новые.
basket-man

Вт мар 30, 2010 22:05:55

тим
долговато как то.

знаю владельца шиномонтажки уже долго - он никогда не соглашается на компромиссы по качеству. ни в своей работе ни тем более по отношению к себе как к клиенту...

Torpedo
скорее всего сдают в специализированные компании - которые сугубо дисками занимаются.
Torpedo

Ср мар 31, 2010 09:12:42

basket-man писал(а):скорее всего сдают в специализированные компании

Логично, пока перечислят деньги, 4 дня и пройдёт... :D
А вообще-то интересно - кто-то что-то помнит про гарантию, в смысле как она распостраняется на диски, исключения. А то я только про гарантию на сквозную коррозию кузова помню.
тим

Ср мар 31, 2010 12:00:19

никуда они сдавать не будут. Все будут делать на Сто и думаю что просто покрасят и все.
Tabarik

Пт сен 03, 2010 22:13:11

Красил диски на ВиДи. По гарантии. Забрал 31.08, пока не облезли:)
Обещали сделать за 4 дня, получилось 5.
По ходу нашли гвоздь, заклеили. 110 грн латка.
PSYcho

Чт сен 23, 2010 10:12:02

тим писал(а):У меня начали облазить легкосплавные диски. Надувается краска и отлетает. Заехал на Сто и мне предложили их покрасить по гарантии. Может у кого такое было? И как решали вопрос?

Тоже лопается на передних, а что красят по гарантии?

Добавлено спустя 28 секунд:

и 4 дня это как-то круто. покраска дисков - максимум пол дня
Yasechka

Чт сен 23, 2010 11:04:23

тим писал(а):будут красить полностью как положено

Я с этой проблемой уже год живу :smile: . Цяточки появились раньше, наверное, прошлой зимой, но мы не придали этому значения, а в мае (после качественного мытья) увидели некрасивые «язвочки» на лако-красочном покрытии, которые понемногу темнеют и увеличиваться.
Я уже эту тему поднимала на форуме http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... ht=#194400. Там же есть информация о компании, которая занимается покраской

В августе ездила к официалам, написала заявление. Через две недели получила официальный ответ, что это все процесс эксплуатации и замене или покраске (по гарантии) не подлежит. Могу письмо отсканировать и прикрепить, если кому-то интересно. Устно сказали, что Ниссан вообще морозиться на эту тему, и я далеко не первая кто обращается с подобной проблемой.

У знакомого из мазда-клуба была похожая ситуация с дисками, так их официал заменил в течение месяца. Без разговоров предложили новые диски

Я пока свои красить не буду, гарантию (на краску) дают на год - что же кадый год после зимы..., как на работу (с)
Шульга

Чт сен 23, 2010 11:05:07

родные диски поставил на зимнюю резину. вроде по краям тоже краска полезла но не заморачиваюсь. а вот то что летние диски Илюзио пошли разводы и пятна по краске очень растраивает. хотя 1,5 сезона для нулевых дисков это не срок.
Write comments