Write comments

Мое ТО0 (если еще кому-то интересно)

Пт апр 04, 2008 09:05:00

Вчера проходил ТО0 в Донецке, компания Алекс.
Записался, приехал, заполнил документы. На ТО0 была замена масла, фильтра и диагностика ходовой. По организационной части вопросов нет.
В общем когда с улицы загнали мою машину, я не сразу спустился в сервис. Когда пришел, машина уже была на подъемнике с открытым капотом. Из зоны "для клиентов" в общем было видно.
Мастер начал снимать защиту. Потом подогнал сливной какой-то прибор, открутил крышку и слил масло. Потом все убрал, закрутил назад. Момент замены фильтра я или пропустил или... Посему вопрос - кто смотрел за ТО, какой алгоритм замены масла/фильтра? Меняется он сверху или снизу (двигатель 1,6, механика)? И вообще, масляный фильтр расположен со стороны радиатора? Просто посмотрел потом, маленький какой-то, белый... Может это не масляный был...
Убила Диагностика ходовой... дернул рукой два рычага, покрутил колеса, рукой пошатал рулевое... Супер... Стоит это 45,60 грн. ))).
Масло залили синтетику...
В общем не знаю я, толи после рассказов об Алексе у меня такое чувство, толи на самом деле лажа вся эта их гарантия. Время покажет :smile: .

Скан наряда на ТО0
PSYcho

Пт апр 04, 2008 09:07:02

ТО0 это 3500 км?
-GRIB- писал(а):Меняется он сверху или снизу (двигатель 1,6, механика)?

Вообще к нему можно подобраться и сверху, но меняют его как правило снизу
Последний раз редактировалось PSYcho Пт апр 04, 2008 09:08:16, всего редактировалось 1 раз.
-GRIB-

Пт апр 04, 2008 09:08:01

PSYcho писал(а):ТО0 это 3500 км?

Это любое до 15000 (ТО1). У меня получилось на 7000.
PSYcho

Пт апр 04, 2008 09:09:23

-GRIB- писал(а):В общем когда с улицы загнали мою машину, я не сразу спустился в сервис. Когда пришел, машина уже была на подъемнике с открытым капотом. Из зоны "для клиентов" в общем было видно.

У нас на сервисе вообще не пускают наблюдать за работой. Сидишь просто в зале ожидания
-GRIB-

Пт апр 04, 2008 09:11:01

Кстати, давали скан с другого сервиса - вот. Сравните с моим. Не понял почему разные нормо/часы для замены масла/фильтра :D.

PSYcho,
Я же написал что просто видно машину (через стекло).
PSYcho

Пт апр 04, 2008 09:16:46

-GRIB-
Дорогой у вас сервис. Поеду лучше в Киев на Свободу. Там хоть постоять рядом можно
Ничей

Пт апр 04, 2008 10:11:59

PSYcho писал(а):Поеду лучше в Киев на Свободу.

Завтра, у меня первое на 15000, отпишусь.
Может, еще, кто будет?
Я буду 10-00.
Дядя Женя

Пт апр 04, 2008 10:22:35

PSYcho писал(а):Там хоть постоять рядом можно
Стоять нужно, просто необходимо. Не сочтите за антирекламу, расскажу что сегодня услышал от своего сисадмина. Мужик в захлеб с матами рассказал о наболевшем. У него гарантийная Альмера, обслуживается по гарантии на Свободе, было ДТП, машину там ремонтировали и заодно подошло время очередного ТО. Он заплатил за ТО и забирал машину через пару недель. До этого были проблемы со счетами на ремонт, ругались, поэтому взял на получения машины своего отца, водителя со стажем. В ТО входило замена свечей и передних тормозных колодок. В общем когда настойчиво попросили выкрутить и показать новые свечи, они оказались старыми, их просто не меняли. Тоже было и с колодками. Деньги взяли, но ничего не поменяли. Видимо проблема с кадрами. За каждым не проследишь, вот недобросовестные мастера и ворую таким образом. Если кто то со Свободы читает это, то пусть принимают меры, я не хочу быть лохом как многие доверчивые люди, которые оставляют там машины без присмотра в надежде на ЧЕСТНЫЙ сервис, за который клиент заплатил. Я не знаю что творится в зоне сервиса в Кий-Авто и Голосеевском, туда не пускают. Но мне становится страшно слыша такие душераздирающие истории.

П.С. Еще не хотели отдавать старые свечи, типо а зачем они вам? Оставьте у нас...

П.С. 2. Будьте внимательны уважаемые автолюбители, расчитывая на честность наших станций. :?
ДВОЙНЯШКИ

Пт апр 04, 2008 10:25:08

Дядя Женя
Перестанут пускать
Дядя Женя

Пт апр 04, 2008 10:26:55

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Дядя Женя
Перестанут пускать
Значит нужно тупо давать деньги и стоять над душой! Я уже не знаю где и как мне допы ставить, буду раскладушку с собой брать на сервис и три дня отпуска... :cry:
Marina

Пт апр 04, 2008 11:02:39

Дядя Женя
Я как раз была на свободе, когда это происходило :) на прошлой неделе, вроде! Я там свои вопросы решала со страховой. В общем, если это тот случай - то свобода себя вела не так уж и плохо, как выглядит :)
Advokatus

Пт апр 04, 2008 11:05:13

PSYcho

Заходить смотреть разрешили после моих комментариев об их сервисе....
-GRIB-

Пт апр 04, 2008 11:08:42

Advokatus писал(а):PSYcho

Заходить смотреть разрешили после моих комментариев об их сервисе....

Надо на ТО1 значит к ним так ехать, только с возможностью смотреть!

Кстати, ответьте кто-нить по алгоритму замены масла и расположени. маслянного фильтра.
Дядя Женя

Пт апр 04, 2008 11:42:42

Marina
Я уверен что это не единичный случай. Какого цвета Альмера? И как можно себя сервисменам вести если оплаченая работа не выполнена? Спускать ситуацию на тормозах и улыбаться, вежливо и учтиво общаться. Я несколько раз бывал в таких ситуациях на других станциях с другой машиной. Это очень непритяно, поверь. Хорошо тем кто не разбирается в технических нюансах и не лезет разбираться. Заплатил, сказали что честное слово все сделали и поменяли, сел и поехал.
Из личного опыта знаю что такое творится почти на каждой станции в Киеве. Такое есть на Столичке, такое есть на Опелевских станциях. У меня там и там на сервисе друзья работают. И бороться с этим очень сложно. Они хорошо зарабатывают за счет клиентов, мутят с запчастями и работами.
Проблема прежде всего у нас в головах. В нашем менталитете. В нас самих. Где нибудь в Прибалтике никому в голову не придет оставить старые свечи в машине, а новые себе забрать, с целью дальнейшей перепродажи...

Есть два варианта:
1. На все забить, платить сколько скажут и не лезть в детали. Машина все равно будет ездить.
2. Стоять над душой и лично за всем следить.
PSYcho

Пт апр 04, 2008 12:06:35

-GRIB- писал(а):Кстати, ответьте кто-нить по алгоритму замены масла и расположени. маслянного фильтра.

Отвечал
PSYcho писал(а):Вообще к нему можно подобраться и сверху, но меняют его как правило снизу
Write comments