Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт май 22, 2025 17:27:05. Перейти к лотерее

Объективность заключения сервисменов на СТО

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 7.15
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Объективность заключения сервисменов на СТО

Сообщение Tariel » Пн мар 31, 2008 12:24:49

Друзья,
можно ли как-нить перепроверить компетентность СТО? У того же Ниссан Украина, например?
Ибо сделали диагностику тормозной, сказали, что все ОК, но меня че-то терзают смутные сомнения ;-)

И вообще, нормально ли, когда на новой машине (оборудованной, судя по ТТХ кашкая, ЕБД) разница в тормозном усилии на передних колесах 8%?

Qashqai - гуру

Cash on hand: 28.70
Пункты репутации: 3

Сообщение Ничей » Пн мар 31, 2008 12:32:44

Tariel писал(а):разница в тормозном усилии на передних колесах 8%?

по-подробней, плз.

по-моему, передние колеса должны срабатывать раньше задних (если об этом речь).
Изображение

Qashqai - гуру

Сообщение Tariel » Пн мар 31, 2008 12:34:56

Ничей
имеется в виду макс тормозное усилие левого и правого колес на передней оси

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.00

Сообщение URRI » Пн мар 31, 2008 15:12:23

Tariel, а в чем повод для беспокойства - 8% это много, мало или в пределах нормы? Тебе известны эти нормативы? Если известны, документ под рукой, и это выходит за рамки, то тыкаешь в них носом, того кто диагностику проводил. Или тебе просто не нравиться, что не одинаково? Я откровенно, не знаю, 8% разницы хорошо это или плохо. И, к слову, EBD перераспределяет тормозные усилия между передней и задней осью, а не между колесами, ИМХО.

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 3.40

Сообщение Lucky_4e6yP » Пн мар 31, 2008 17:34:29

чесно говоря меня тоже немного терзают сомнения....мне делали рычаг...вроде бы все прошло....но недавно заметил что если вхожу в левый поворот то звук этот который меня собсно беспокоил все равно появляется......буду ехать разбиратся...
Передвижение является необходимостью, скорость - удовольствием.

Qashqai - гуру

Сообщение Tariel » Пн мар 31, 2008 18:15:01

URRI писал(а):Тебе известны эти нормативы?

Дык.. знал бы - сам бы вывод сделал :sad:

Но тормоза - это частность (хотя и наиболее важная). а тут интересует вопрос в принципе - как гарантировать, что от тебя не просто отмахнулись, а сделали компетентное заключение.

URRI писал(а):И, к слову, EBD перераспределяет тормозные усилия между передней и задней осью, а не между колесами, ИМХО.

Хм... может быть.. спасибо, поищу инфу по этому поводу

Qashqai - гуру

Сообщение URRI » Пн мар 31, 2008 18:44:56

Tariel писал(а):Но тормоза - это частность (хотя и наиболее важная). а тут интересует вопрос в принципе - как гарантировать, что от тебя не просто отмахнулись, а сделали компетентное заключение.

Ну, что тебе сказать - разве что поехать на другое СТО и сравнить результаты. Благо для марки Ниссан выбор есть.
Электронная система распределения тормозного усилия
Электронная система распределения тормозного усилия заменила традиционные пропорциональные клапаны, хотя ее цель — обеспечивать приближение к идеальному распределению тормозного усилия между передними и задними колесами — осталась прежней. Электронная система распределения тормозного усилия вступает в действие во время совершения тормозного маневра непосредственно перед тем, как вступает в действие АBS.
Используя те же датчики, система отслеживает различие в скорости между передними и задними колесами. Если она определяет возможность блокировки задних колес, она не позволяет увеличиваться давлению в их тормозных цилиндрах, обеспечивая максимальное замедление и максимальную устойчивость до включения АBS, независимо от нагрузки автомобиля.

нашел тут

Qashqai - гуру

Сообщение Tariel » Пн мар 31, 2008 19:41:53

URRI
дык, это ж для старой Алмеры, а на КК, я только-что погуглил, стоит 4-канальная.

бтв, вот и в буклете официальном это написано (сорри, из ПДФа че-то цитата не выдирается):
http://www.nissan.ua/NMUKR/ru_UA/ebroch ... ashqai.pdf

Qashqai - гуру

Сообщение URRI » Вт апр 01, 2008 09:17:37

Не совсем понял, о чем ты? Куда в брошюре смотреть? Я пытался объяснить, как работает EBD. Еще раз на пальцах - система перераспределяет усилие торможения между передней и задней осью, т.е. когда при торможении автомобиль "клюет носом" - сцепление задней оси с дорогой ухудшается, система EBD уменьшает тормозное усилие на переднюю ось и увеличивает на заднюю. EBD для работы использует датчики ABS. А какая разница на каком автомобиле она стоит - это просто принцип работы. Ты это хотел выяснить?
p.s. системы ABS сейчас все 4-х канальные (на каждом колесе по датчику). Раньше, были еще 3-х канальные, т.е. у каждого из передних колес свой датчик у задних - один общий. Не знаю, может и 2-х канальные когда-то были.

Qashqai - гуру

Сообщение Tariel » Вт апр 01, 2008 09:40:49

URRI писал(а):системы ABS сейчас все 4-х канальные

да, ABS 4-канальная. и ЕБД последних поколений тоже. то есть по датчику на колесо. Соответственно - и тормозное усилие распределяет по четырем колесам независимо.

В буклете:
система эл. распределения тормозных усилий обеспечивает оптимальное торможение _всех_четырех_колес_...

Qashqai - гуру

Сообщение URRI » Вт апр 01, 2008 10:58:00

Tariel писал(а): Соответственно - и тормозное усилие распределяет по четырем колесам независимо.

Может быть. Но подробной инфы ты так и не выложил. А рекламным буклетам я не доверяю, они на то и рекламные - в них очень любят подменять одно понятие другим. Если наткнешься на детальное описание системы EBD где говориться, что каждое колесо притормаживает независимо (не путать с ESP - там действительно каждое колесо независимо притормаживает), с удовольствием почитаю.

Qashqai - гуру

Сообщение Tariel » Вт апр 01, 2008 11:21:06

URRI
Знаешь, а ты похоже прав...
Вот цитата из сервисного мануала писал(а):Electric Brake force Distribution is a following function. ABS actuator and electric unit (control unit) detects subtle slippages between the front and rear wheels during braking. Then is electronically controls the rear braking force (brake fluid pressure) to reducing and reduces rear wheel slippage. Accordingly it improves vehicle stability.

То есть по логике - оно действительно раскидывает усилие по осям, несмотря на мониторинг всех колес

Вернуться в Сервисное обслуживание, ТО, Гарантийные случаи