Write comments

Цены на СТО и комплектующие

Вт окт 30, 2007 14:12:51

У сотрудницы случилась беда. Ее папа на Кашкае догнал на повороте машину. Банальная ситуация - выезжал с моста, смотрел налево и на скорости 20 км/ч ударил впередивыезжающую машину. Даже можно сказать не ударил, а уткнулся "носом".
Внешне - немного поцарапан бампер, передняя машина вообще целая. Однако повело крепления бампера, капота и т.д.
В субботу был он на Свободе, на СТО. Ремонт оценили в 5 тысяч долларов!!! Это замена бампера, креплений каких-то etc (полный перечень постараюсь забрать и выложить в ближайшее время).
Отсюда два ненравящихся мне момента: дорогие детали и работа, ну и второй - то что при небольших ударах сминается полмашины (об этом уже кто-то писал, когда в зад Кашкая въехали, смялось полкашкая а водитель даже удара не почуствовал).

Так что страхуйтесь ребята обязательно!
Nubira

Вт окт 30, 2007 14:23:26

:cry: кто нибудь знает примерные цены на запчасти?

Вт окт 30, 2007 14:39:37

Я когда приехал в Просто-страхование по своему случаю, мне менеджер сказал, что Ниссан очень дорогой в ремонте по сравнению с другими машинами. И приводил мне пример Х-трейл с помятым передом, которому тоже насчитали что-то около 35 тыс. гривен.
Последний раз редактировалось ANVAR Вт окт 30, 2007 14:41:27, всего редактировалось 1 раз.
Текила

Вт окт 30, 2007 14:41:20

Nubira
бампер задний - 1300 грн.
дверь задняя - 4000
передняя - 5000
заглушка на бампер ( там где место для буксира) - 90 гривен.
это то, что я знаю.
igor_big

Вт окт 30, 2007 14:48:51

Фары передние на Текна Паке - 1000 баксов
Nubira

Вт окт 30, 2007 14:52:04

:shock: :shock: :shock:
а есть какая то вероятность что цены на запчасти станут меньше? я когда Лачетти покупала - тоже на запчасти лупили втридорога, а потом резко подешевели...
igor_big

Вт окт 30, 2007 14:54:32

Nubira писал(а)::shock: :shock: :shock:
а есть какая то вероятность что цены на запчасти станут меньше? я когда Лачетти покупала - тоже на запчасти лупили втридорога, а потом резко подешевели...

Подешевели, потому что сборка наша стала. Ниссан врядли будет на луцке собираться :)
Nubira

Вт окт 30, 2007 14:56:11

igor_big
не разгонишься с такими ценами однако :oops: а по ходовой есть какая то информация по ценам?
Текила

Вт окт 30, 2007 14:57:44

Nubira
Ещё, слава Богу, нет, кажется.
Там у нас наша Ушастый пострадала :( может, она потом что то скажет по ценам ещё.
igor_big

Вт окт 30, 2007 14:58:47

Текила
Так ушастый вроде тоже не по ходовой пострадала, скажет цены на багажник и крыло 8)
Nubira

Вт окт 30, 2007 14:59:50

Текила
хотелось бы как то прогнозировать :) хотя бы примерно, по расходникам...ну там - шаровые, стойки, амортизаторы, пружины - хотя бы по мелочи знать что во что может вылиться.
Текила

Вт окт 30, 2007 15:02:55

igor_big
я помню, что колесо слетело левое - только не помню - сказали ей, что у нее ходовая не пострадала или нет. И не помню - смотрели ли её машинку уже на сто.
Nubira
я знаю одно - что нужно страховаться. всех проблем не решает, но хоть деньги на ремонт не нужно свои платить. мне немножко чесанули где то на стоянке две двери правые - страховая насчитала 15 000 !!!!!!! а за страховку я заплатила 8000. а ходовая... страшно представить.
Nubira

Вт окт 30, 2007 15:06:40

igor_big писал(а):Подешевели, потому что сборка наша стала. Ниссан врядли будет на луцке собираться :)

по ходу - сборка то может и наша, а запчасти то не у нас производятся. Вопрос - как шло ценообразование? :D Когда я попала на Нубире в аварию, и страховая насчитала мне по каталогу Укравто цены, которые в 4 раза ниже тех что в сервисах - я пошла в Укравто с распечатками салонов. Через неделю цены упали а меня в салоне стали тихо ненавидеть :twisted:
Текила писал(а):igor_big
а ходовая... страшно представить.

страшно, но рано или поздно придется ведь :D
igor_big

Вт окт 30, 2007 15:06:58

Текила
Немножко чесанули, ай Текила какая скромница :lol:
Nubira
Вот еще цену на сцепление знаем - полное в сборе 600 баксов - с работой по замене.
Nubira

Вт окт 30, 2007 15:09:46

igor_big писал(а):Вот еще цену на сцепление знаем - полное в сборе 600 баксов - с работой по замене.

Терпимо :) так глядишь и каталог составим...клубу было бы полезно :)
Write comments