Так уж случилось что гарантия заканчивается. По этому поводу решил заехать к официалам на диагностику.Тем более сейчас все предлагали акционные пакеты. Делал проверку ходовой
Итак поехал на АА (170 грн) все очень понравилось (смотрели глазами , делали развал, и еще на стенде колеса вибрировали (не знаю как наз)) насчитали на замену вот это :
-фильтр воздушный ДВС
-птд
-зтк
-люфт пер пр подшипника ступицы-передний подкрылок
-пер правый брызговик
-
люфт пер втулок стабилиз-нужен крепеж термоз
-сломана защита троса ручника
Сделал да и сделал. Теперь поехал на Голосеевский (я там обслуживаюсь). цена 115 грн насчитали вот это:
-
задние сайлент блоки переднего подрамника-
передняя правая ступица-правая пласт защита бака
-клипса термозащиты
-промывка топливной системы и чистка дроссельной заслонки
Тут я немного удивился тому , что Голосеево не вспомнило про тормоза , диски и втулки стабилизатора. А гарантия заканчивается...

Решил пойти еще на одну диагностику, тем более у нас появились хорошие отзывы про Ing Avto.
Поехал к Саше (спасибо ему), он мне насчитал следующее:
-Задние сайлент блоки переднего подрамн
-
задн сайлентбл передних рычагов-
люфт передних втулок пр стабил-
течь переднего сальника шкива коленвала-
люфт переднего правого подш ступицы-зтк
Ну тут меня ваще порвало, двое официалов пропустили столько поломок.
Поехал в Голосеево ругаться. Их реакция была неадекватная, почувствовал себя человеком который пытается их , честных и добросовестных в чем - то надуть. Согласился заплатить на диагностику если что то из перечисленного не выявиться. Но таки нашли и написал второе письмо на гарантийную замену.
К чему это я : Официалы есть официалы - когда уних акция - приятно пользоваться диагностикой. Но не стоит забывать про альтернативные варианты, они часто лучше. Это я не к тому что нужно сходить с гарантии, нужно рассматривать все варианты при обслуживании.