Модератор: Модераторы форума
Сэнсэй писал(а):только после этого обязательно надо менять масло в движке
Сэнсэй писал(а): Сразу скажу, что ультразвуковую чистку многие форсунки не выдерживают, поэтому ультразвук - фтопку. Более правильный метод - чистка на стенде, читай тут: viewtopic.php?f=43&t=11249 .
Разве что для успокоения души.oleg_t писал(а):Еще можно купить балончик для промывки инжектора от Ликви Моли, который заливается в бензин.
Еще можно поездить на бензине со спиртом.
Сэнсэй писал(а):Tim-Donbass
Нет там в стенде никакого ультразвука. Есть компрессор, подающий жидкость под давлением, вот свист от его работы ты и слышишь. Ультразвуковая очистка проходит ваннах на частотах порядка 50кГц, их невозможно услышать человеческим ухом, т.к. самое острое и молодое ухо слышит максимум до 20-21 кГц, а с возрастом - вообще на пару килогерц ниже.
Ещё свистят сами клапаны открытия-закрытия форсунки, они в турборежиме открываются с частотой до 5кГц.
ПыСы. Как-то неловко себя чувствую, рассказывая про принцип работы стенда мастеру, который с ним работает 6 лет
Tim-Donbass писал(а):Чистка сопровождается высокотональными звуками.
Tim-Donbass писал(а):oleg_t писал(а):
Еще можно купить балончик для промывки инжектора от Ликви Моли, который заливается в бензин.
Еще можно поездить на бензине со спиртом.Разве что для успокоения души.
oleg_t писал(а):Свечи после такой процедуры желательно менять?
Считаю стоит на этом закончить спор, поскольку сейчас начнем углубляться в раздел волновой физики, определять границы ультразвука и.т.д. Просто когда брал стенд на фирме у представителей, меня убедили что ультразвук там есть, что они имели в виду 50кГц или 20кГц не знаю, тем более что теория меня не сильно волновала, а практика показывала , что стенд действительно довольно неплохо справляется со своей задачей.Сэнсэй писал(а):Tim-Donbass
Нет там в стенде никакого ультразвука. Есть компрессор, подающий жидкость под давлением, вот свист от его работы ты и слышишь. Ультразвуковая очистка проходит ваннах на частотах порядка 50кГц, их невозможно услышать человеческим ухом, т.к. самое острое и молодое ухо слышит максимум до 20-21 кГц, а с возрастом - вообще на пару килогерц ниже.
Ещё свистят сами клапаны открытия-закрытия форсунки, они в турборежиме открываются с частотой до 5кГц.
ПыСы. Как-то неловко себя чувствую, рассказывая про принцип работы стенда мастеру, который с ним работает 6 лет
Вернуться в Сервисное обслуживание, ТО, Гарантийные случаи
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]