PSYcho
- PSYcho
Когда менять?
Пт июн 07, 2013 14:13:48
КашКаю уже больше 5 лет, а я так ни разу не менял топливный фильтр, свечи и масло в дифференциале? Нужно ли? И Когда?
PSYcho писал(а):топливный фильтр, свечи и масло в дифференциале? Нужно ли? И Когда?
Топливный фильтр меняется вместе с насосом. Проверь по отзывным, может насос попадает под отзывную, вот и будет тебе замена топливного фильтра.
Свечи теперь можешь менять по состоянию.
Масло в дифференциале надо было менять на ТО-4 (60 000 км).
Torpedo писал(а):Масло в дифференциале надо было менять на ТО-4 (60 000 км).
Это и на 2 и на 4ВД?
PSYcho писал(а):Это и на 2 и на 4ВД?
Ты хоть бы смайлик после вопроса поставил... вот такой
PSYcho писал(а):А что, вопрос некорректный?
Вопрос хороший, просто не можем найти дифференциал в 2ВД
Да, как всё запущено...
Раздатка и дифференциал есть только на 4WD. Надо в общей сложности 1 литр, марку не помню. На ТО-4 надо было ещё тормозную жидкость поменять, тоже по-моему 1 литр, а на ТО-6 надо менять охлаждающую жидкость от 6 до 8 литров.
Могу ошибаться. Я менял на то-45к, или то-30к и то-60к... подзабыл уже, но скорее всего первый вариант.
На то-90к точно менял

. Менял в раздатке и в дифференциале. Первый раз хватило 1л (значит таки на то-45). Второй раз 1.2 литра.
Мастер когда сливал сказал, что слитое масло светлое и это хорошо, еще сказал что почему-то его практически никто не меняет, хотя надо.
А мастер-приемщик сказал, что я слишком часто меняю, т.к. эта замена в сервисной книжке помечена *, т.е. при эксплуатации в тяжелых условиях.
з.ы. само масло не дорогое. замена тоже. сплю спокойно
DDA писал(а):Вопрос хороший, просто не можем найти дифференциал в 2ВД
В сервисной книжке Nissan - сам был озадачен - написано "Мастило у звичайному диференцiалi (2WD)" или еще встречается "Мастило у роздаточнiй коробцi та звичайному диференцiалi"
levsha писал(а):Гм, а що, між передніми колесами хіба диференціалу нема?
Може і є, але я ніколи в регламентах на 2WD не бачив робіт з заміни мастила в диференціалі.
Torpedo писал(а):Може і є, але я ніколи в регламентах на 2WD не бачив робіт з заміни мастила в диференціалі.
Тогда открывай нашу сервисную и узри. Раз в 4 года или 60 тыс. рекомендуют менять
PSYcho писал(а):узри. Раз в 4 года или 60 тыс. рекомендуют менять
Ещё было бы неплохо узреть при каких условиях, а именно:
bykovdima писал(а):эта замена в сервисной книжке помечена *, т.е. при эксплуатации в тяжелых условиях.
или при движении с прицепом.
Torpedo писал(а):я ніколи в регламентах на 2WD не бачив робіт з заміни мастила в диференціалі.
Имелись ввиду регламенты от ОД, а не в сервисной книжке.
PSYcho писал(а):сам был озадачен - написано "Мастило у звичайному диференцiалi (2WD)" или еще встречается "Мастило у роздаточнiй коробцi та звичайному диференцiалi"
В нашей книжке таблица работ в регламенте общая, нет разделения на 2WD, 4WD, CVT, MT, 2.0, 1.6. Просто написано "ПО автомобілів з бензиновими двигунами без турбонаддува".
Я так понял тут спутали понятия дифференциала, раздатки и муфты. Или я не прав?