Write comments

Запотілі задні фари

Вт янв 31, 2012 14:37:25

Побачив недавно, що потіють задні фари. Навіть сфотографував, на всякий випадок, якщо дилер не повірить. Сьогодні бачу далі запотівші, ще гірше. Подзвонив в сервіс, казали приїхати, щоб з гарантійного відділу глянули. Приїхав - в гарантійному відділі навіть не дивившись, сказали, що це нормально, може запотівати, що фари не є герметичними, і що це не гарантійний випадок. Могли тільки запропонувати як сервіс посушити їх - заплатити тільки за демонтаж-монтаж фари. В мануалі прочитав на 8-24 сторінці, що після мийки і т.д. може з"являтись, і мають пройти. Також там пише, що якщо більші каплі води то звертатись до дилера для їх усунення (це мабуть то що мені пропонували за мої ж гроші робити). Але ж не буду кожного разу їздити до них.

Мені, це здалось дуже дивним. Подібних випадків не міг знайти на форумі. Машина не була в ДТП. Пробіг 4 тис. км. Тримаю машину на дворі. Температура зараз -16 -18, а в ночі і холодніше мабуть. Але я думаю, що всерівно так не мало б бути.

Прикріпляю фотки, які сьогодні зробив. Можливо хтось може шось порадити? Думаю такі випадки зустрічались?
Вложения
085523.jpg
085516.jpg
085506.jpg
ДВОЙНЯШКИ

Re: Запотілі задні фари

Вт янв 31, 2012 15:54:45

Что-то подобное было. Но найти, где и у кого, не получается.
Сэнсэй

Вт янв 31, 2012 22:23:57

У меня передние потеют очень часто, с самого рожденья. Пятый год уже потеют, неприятных последствий не замечено. Вот если прям большими каплями по стеклу будет вода внутри стекать - тогда ахтунг: видел фотки у россиян, как после таких "водопадов" на нижнем внутреннем крае отражателя появилась типа ржавчина.
iQashqai

Пн фев 13, 2012 13:31:36

У меня та же история с задними фонарями :(
drapec

Пн фев 13, 2012 14:45:25

такая же фигня...после дождей или мойки потеют и задние и передние! к официалам пока не обращался! но где-то читал такую тему, там вроде поменяли по гарантии
viewtopic.php?f=37&t=8340&p=170792&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%8E%D1%82+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B#p170792
Сэнсэй

Пн фев 13, 2012 15:55:29

Фары и фонари сами по себе сделаны негерметично, там отверстия есть для циркуляции воздуха, предотвращают перегрев. Соответственно, запотевание - процесс естественный, против физики не попрёшь, где тёплый воздух соприкасается с холодным стеклом, там неизбежно выпадение росы. На мойках часто происходит, когда обдают фары холодной водой. Стекло резко охлаждается, тёплый воздух внутри фары отдаёт на внутреннюю поверхность стекла лишние капли.
PSYcho

Пт фев 17, 2012 14:10:42

У меня потеют после некоторых моек, именно кружочки заднего света. Тут вижу та же проблема, в чем их конструктивная особенность? Почему не потеют стопы/габариты?
Сэнсэй

Пт фев 17, 2012 14:40:42

PSYcho
В стопах-габаритах нет вентиляционных отверстий, там воздух всегда сухой.
Captain Morgan

Пт фев 17, 2012 16:26:52

Сэнсэй писал(а):PSYcho
В стопах-габаритах нет вентиляционных отверстий, там воздух всегда сухой.

тут же следует вопрос - а почему в заднем свете есть и там влажно?
Сэнсэй

Пт фев 17, 2012 16:39:22

Captain Morgan
Вентиляционное отверстие в фонарях заднего хода и в передних фарах сделано не для сушки фар, а для отвода лишнего тепла. Поэтому влажность воздуха внутри этих светильников почти такая же, как и на улице.
rba.ua

Ср фев 13, 2013 12:34:21

Так что делать с этим... так и ездить пока не зацветет?
BMB

Ср фев 13, 2013 12:46:21

rba.ua

Если потеют сильно - к официалам на гарантийную замену. Если запотевание небольшое и нечастое - забить, ничего не случится.
oleg_t

Ср фев 13, 2013 16:10:59

У клиента был страховой случай - въехал в ветку от дерева на трассе. Внешне никаких повреждений. Но потом начала потеть фара, а через время начал глючить ксенон. Сняли - нашли трещину, слили с фары стакан воды. Фару поменяли по страховке.
himera_neo

Ср фев 13, 2013 17:33:27

У мене теж запотіває трошки фара заднього ходу.
Write comments