ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср июл 15, 2009 14:37:37
healix
Т.е., с одной стороны, эти приемщики и мастера стремятся Вас нажухать, а с другой ( в укзанном выше случае), Вы им свято верите. Двойной подход. Уже писАл.
bykovdima
- bykovdima
Ср июл 15, 2009 14:39:14
bykovdima писал(а):я даже подозреваю откуда .... есть у нас форумчанка, которой все меняют в течение 14 дней ...а мы удивлялись откуда для нее берутся запчасти, когда для остальных нету
maycnat писал(а):bykovdima
Дима Буков, не превращайтесь в Букина,
шуток вы не понимаете....
Кстати, фамилию, как человек высоко-образованный, могли бы прочитать правильно
Последний раз редактировалось
bykovdima Ср июл 15, 2009 14:40:44, всего редактировалось 1 раз.
oreh
- oreh
Ср июл 15, 2009 14:39:39
maycnat писал(а):если коробку распечатывают при мне и там находится совершенно новая без пылинки деталь,
они еще и не такое могут....
maycnat писал(а):машина какого года, когда сделана?
У него в подписи стоит
2009
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Ср июл 15, 2009 14:43:22
ДВОЙНЯШКИ писал(а):с одной стороны, эти приемщики и мастера стремятся Вас нажухать, а с другой ( в укзанном выше случае), Вы им свято верите
Однако, ровно через месяц амики поменяли.
Или таки нажухали? Правильно было бы менять через полгода?
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср июл 15, 2009 14:47:50
healix писал(а):Вам привезут Ваши личные амортизаторы.
у всех как всегда есть два выхода:
_ требовать в соответствии с законом и ездить при этом на автомобиле Банзае... упс...
Кашкае (звучит гордо);
_слышать и вестись на подобную "лапшу" и кататься на
"личной табуретке"Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:bykovdima писал(а):Кстати, фамилию, как человек высоко-образованный, могли бы прочитать правильно
простите, не досмотрела
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср июл 15, 2009 14:49:19
healix писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):с одной стороны, эти приемщики и мастера стремятся Вас нажухать, а с другой ( в укзанном выше случае), Вы им свято верите
Однако, ровно через месяц амики поменяли.

Я о других вещах говорил. Да ладно. Это все равно бесполезно... Можно не реагировать на меня в таких вопросах.
oreh
- oreh
Ср июл 15, 2009 14:54:38
healix писал(а):Однако, ровно через месяц амики поменяли.

Кстати, этот момент вообще странно непонятен, ну вот (если не брать во внимание наезды и разборки маусната) почему одним меняют в течение 2недель - месяца, а другие ждут по пол-года? от чего это все-таки зависит? мне тоже приехали через 3 недели, при этом я не ругался, не требовал....
healix
- healix
Ср июл 15, 2009 14:56:56
А ещё, на бланке заявления о гарантийной замене, есть примечание, что неисправность устраняется в течение 14 дней при наличии комплектующих на складе у данного дилера.
Если мы имеем всеобщую проблему с амиками, и их дефицит, то вполне логично, что на складе их нет, и их будут везти под заказ.
В этом случае, также выглядит логичным резервирование заказанных амиков по номеру кузова, дабы Види не "украл" у КА амики, которые заказывали мне.
Кто кого жухает?
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср июл 15, 2009 15:18:13
healix писал(а):логичным резервирование заказанных амиков по номеру кузова, дабы Види не "украл" у КА амики, которые заказывали мне.
некоторым форумчан после замены амиков на одной сто по прошествии некоторого времени звонили с двух других автоцентров и приглашали на замену тех же амиков! О каком резервировании заказанных амиков по номеру кузова может идти речь? Запасные части должны быть в наличии у Производителя, они не резервируются под определенную машину...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:oreh писал(а):если не брать во внимание наезды и разборки маусната
честно говоря, нигде даже голос не повышала...
healix
- healix
Ср июл 15, 2009 15:19:53
maycnat
Цитируйте, пожалуйста весь мой пост, а не куски
Потому что в отброшенном Вами тексте есть упоминание о дефиците амортизаторов.
В условиях дефицита, мало того, что амиков на складах нет, так ещё и дилеры стараются друг у друга их перехватить.
Или Вы живёте в Индонезии и первый раз о таком слышите?
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср июл 15, 2009 16:08:46
healix
не отказалась бы и от Индонезии на время
но по поводу
healix писал(а):дилеры стараются друг у друга их перехватить.
насколько я это все себе представляю (могу, конечно, ошибаться): есть дилерское соглашение, к нему есть дополнение, та к называемый План продаж Товара. Компания Ниссан имеет право устанавливать, а Дилер обязан исполнять этот План продаж Товара ( в том числе и запасных частей). Перехвачивать для гарантийных ремонтов нет смысла, разве что для продаж не гарантийным машинам: все работают согласно установленных планов.
Кроме того, в соглашении есть пункт, по которому Компания
будет возмещать стоимость работ по Гарантийному обслуживанию, а также
стоимость Запасных частей, замененных в рамках Гарантийного обслуживания. Чувствуете?
будет возмещать...
Вы бы "перекупали" под то, что Вам через срок, установленный в отдельном соглашении, возместят? Кроме того, если Компания признает гарантийные рекламации Дилера недействительными, сумма таких гарантийных рекламаций превратится в задолженность Дилера перед Компанией. По этому, все работают согласно планов: стараются запчасти продать не гарантийным машинам за деньги, параллельно и если товар залеживается - начинают потихоньку ставить гарантийным "типа по образовавшейся очереди" ( лучше уже после оплата стоимости товара+работ через уст. в договоре с НМУ срок, чем просто остаток на складе, лежащий мертвым грузом).
Запчасти должны быть всегда, потому, что они в Плане продаж, поэтому, некоторым меняют в день обращения, некоторым позже: смотря как обращается "просящий"...
Что касается амиков, их в самом деле модернизировали чуть-чуть, с 2 на 3, поэтому, на некотором этапе могла быть задержка в замене, но сейчас их уже массово ставят, какие могут быть задержки, только не желание и попытка потянуть время...
Все выше написанное мое личное мнение, может претендовать на ошибку, может и нет...Я так себе вижу ситуацию с заменой...
aqua_neo
- aqua_neo
Ср июл 15, 2009 16:24:52
Я так вижу , замена амортизаторов - больная тема , которая действует прямо как "красный тряпка" на быка
У меня машинка оказалась 10 месяц 2008 года, так что по-этому у меня амортизаторы и есть старые
Сорри, что ввел всех в заблуждение - у меня в техпаспорте стоит 2009...
Дилер сказал, что просто так нет поменяют, надо чтобы стучать начали

Так что я завтра - в Чортков и там 100 км наезжу -так сразу застучат
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср июл 15, 2009 16:31:31
oreh писал(а):Начиная с ноября 2008 года идут новые аммики
aqua_neo писал(а):У меня машинка оказалась 10 месяц 2008 года, так что по-этому у меня амортизаторы и есть старые
aqua_neo
именно это я и имела ввиду...когда спрашивала какого года машина, я на подпись не смотрела
(кстати, нашла дату рождения своего кашкая)
ничего страшного, убьете 2, поменяют на 3, они такие же...
oreh
- oreh
Ср июл 15, 2009 16:33:39
aqua_neo писал(а):Дилер сказал, что просто так нет поменяют
Так а зачем их менять-то? конечно если они нормальные, то никто менять не будет и не должен, зачем? поверь, разница не такая, шоб из-за не убивать ходовую.
elektron
- elektron
Ср июл 15, 2009 16:35:12
Несколько лет назад (примерно 5-6) мой знакомый купил себе ТАУРЕГ.Крутая машина по тем временам,вроде бы не пальцем сделаная.Купил у официального дилера.И вот через пару месяцев после покупки авто в его машине полетела одна или две катушки зажигания.Не поверите,мужик ПОЛГОДА ждал этих катушек,потому что полгода его машина стояла на моей автостоянке,где ставил машину и я.Время ожидания реальное.Я сам наблюдал ее полгода стоящую как на привязи.
Так вот,скажите пожалуйста (тут я бы сделал точно такую же интонацию,как в свое время говорил Урмас Отт,земля ему пухом!):какого потребителя должны трахать трудности с поставками или другие вполне надуманные проблемы?Гарантийный случай!Не даром же в том же договоре навязывают,что дилер не несет косвенных затрат или убытков,которые несет владелец авто,пока его машина чинится?
Короче,моя мысль такая: дилер всячески навязывает нам такие условия и договора,при которых ему,родимому,работать очинь легко и непринужденно:он ни за что не отвечает,ни за что не платит,ему фсё пофигу!!!Он может починить машину через день,а может через полгода,сославшись на отсутствие з/ч на складе.А кого должно волновать это отсутствие з/ч на их складе?
Потому давайте разберемся:либо мы хотим платить по полной за товар и получать по-полной в виде сервисной поддержки во время гарантии,либо всю жизнь будем платить по-полной,а получать кукиш с маслом,как у нас почти во всех сферах жизни и есть!