Write comments

Re: Отзывная по ремню CVT

Чт июл 04, 2013 17:14:23

Captain Morgan писал(а):мера это рекомендательная для всех авто с 2010 и по конец 2012.

У меня машинка 2007-го, тоже высветило на сайте пройти работы по отзывной.
Captain Morgan

Чт июл 04, 2013 20:52:25

Сэнсэй писал(а):
Captain Morgan писал(а):мера это рекомендательная для всех авто с 2010 и по конец 2012.

У меня машинка 2007-го, тоже высветило на сайте пройти работы по отзывной.

этоя по рестайлу писал, а по сути таки на все коробки от начала производства кашкаев, х-трейлов и даже теан.
elektron

Чт июл 04, 2013 20:56:45

Шкивы видно просто разлетаются из-за износа (утончения) их стенок при больших нагрузках трения ремня в местах большего радиуса шкива, где стенки самые тонкие. Потому и решили оберегать.
oleg_t

Чт июл 04, 2013 22:26:08

Ну в общем поездил денек в разных режимах.
Честно говоря, если бы не знал что у вариатора новая прошивка, то никакой разницы и не заметил бы.
А заметил в принципе то что писали и раньше:
- при отпускании педали газа и езде накатом вариатор перестает тормозить при скорости около 35 км/час, далее катится как-бы на нейтралке
- при спуске с горки дает машине разгоняться
- при резком ускорении в движении нет сильного рывка который был раньше
- при резком торможении до остановки в конце нет толчка
Ну а в целом едет машина хорошо, разгоняется хорошо...
root_xp

Пт июл 05, 2013 12:28:35

Где-то читал что можно перепрограмировать вариатор на отключение торможения двигателем.
Так как в моей машине круиза нет и при езде на дальние расстояния нога затекает, а только ногу с педали убираешь машина сразу сбрасывает скорость. Хотел убрать торможение двигателем(при желании можно виртуальными ступенями пользоваться при езде с горки)
Теперь получается в новой прошивке они сами убрали торможение двигателем?
Вопрос ко всем перепрошившимся.
Как ведет себя машина когда отпускаешь педаль газа на скоростях ~100 км/ч?
snap

Пт июл 05, 2013 12:34:04

есть вариант замены коробки по гарантии. на вариатор она распространяется или на 5 лет или на 150 тыс пробега.
Читаю российскую ветку,так там тоже некоторым нормальный ОД сообщает о продлении гарантии до 5-ти лет.
Torpedo

Пт июл 05, 2013 12:36:31

snap писал(а):Читаю российскую ветку

А на трекерах кастомные прошивки ещё не выложили? :D
Captain Morgan

Пт июл 05, 2013 12:52:08

root_xp писал(а):Как ведет себя машина когда отпускаешь педаль газа на скоростях ~100 км/ч?

как на ручке если передачу на нейтраль поставить
Шульга

Пт июл 05, 2013 13:00:41

Captain Morgan писал(а):как на ручке если передачу на нейтраль поставить

надо самому съездить к ОД и прошить варик, у меня начинает заметно притормаживать если убрать ногу с газа.
snap

Пт июл 05, 2013 13:12:50

Torpedo писал(а):
snap писал(а):Читаю российскую ветку

А на трекерах кастомные прошивки ещё не выложили? :D

Уже есть парочка :D
barabaka

Пт июл 05, 2013 15:47:35

Был сегодня на Види, прошили коробку. Как тормозила машина на любой скорости, так и тормозит. Не знаю что они там прошивали.
Попросил отключить омыватель фар, чтобы только с кнопки работал - сделали вид что что то делали и сказали что на моей машине это сделать не получилось.
Магулевский

Пт июл 05, 2013 15:57:20

И мне такое письмо пришло. Уже позвонил дилеру и записался на осмотр больного.
Магулевский

Пт июл 05, 2013 16:15:28

Torpedo писал(а):STORM, не знаю как на 1,6 с новым вариатором, но на 2,0 со старым вариатором так: в начале спуска чуть подгазовав, скажем до 80 км/ч просто отпускаешь педаль газа и машинка катится с горки с той скоростью, на которой ты бросил газ. При этом вариатор забрасывает обороты вверх (имитация пониженной передачи) и держит постоянную скорость пока хватает инерции. Но психологически тяжело не тронуть педаль тормоза на спуске, тронул, дальше управляй спуском сам.

Точно так и у меня работает.
sauron

Пт июл 05, 2013 17:06:39

Сегодня перепрошили по времени заняло все 40 минут.
Руслан

Вс июл 07, 2013 17:06:26

Сьогодні також перепрошили. Особливих змін не відчув. Можливо машинка стала більш різвішою, однак стверджувати на 100% не можу, бо дуже хотілося, щоб було саме так :D :D :D
Write comments