Write comments

Ср апр 01, 2009 11:21:36

Дядя Женя
Дякую, заспокоїв. КА всеж-таки ближче. Дуже добра новина про безпроблемну заміну свого фільтра. Ну а сервіс завжди у них непоганий був. Не без тертя, але це життя :)
Проходив через 1 рік, я так розумію? Чи через 15К?
МАУС

Ср апр 01, 2009 11:37:09

Дядя Женя писал(а):За все отдал 1011,08 грн. Обслуживание понравилось.

по Вашему отзыву наверное на ТО-2 поеду тоже на Кий-АВТО! :D

Все равно в Киеве часто бываю, да и ТО-1 стоило мне на Акко Инвесте в Полтаве два месяца назад 1407 грн, после чего у меня вылетела пробка слива масла.
kondrik

Ср апр 01, 2009 11:39:49

Дядя Женя
также был на Кий-Авто на ТО-1 10 дней назад. Обошлось все где-то в 1000 грн или около того.
Сказали что резиновые втулки на амортизаторах потрескались и на следующем ТО придется менять или может чуть раньше. По поводу фильтров сказали что они в нормальном состоянии и замене не нуждаются.
Жаловался на стук при начале движения, но на сервисе ничего не услышали и не увидели. Но больше всего поразило что обещали машину стедлать за 3 часа а вышло чуть больше часа. :shock:
Меня записывали на 9 часов, а кафе открывается где-то в 9:30, поэтому всю процедуру проверки не довелось увидеть.
Дядя Женя

Ср апр 01, 2009 11:51:13

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Проходив через 1 рік, я так розумію? Чи через 15К?

У меня год раньше наступил. Пробег 13 тыс. км.
У меня еще мойка была, 30грн без НДС.
kondrik писал(а):По поводу фильтров сказали что они в нормальном состоянии и замене не нуждаются.

Фильтр салона за 15 тыс или год нужно полюбому менять. Вы не представляете какой он был. Черный, как в саже, с волосами, жуками, мухами и черт занет чем еще. Я вообще думаю его два раза в год менять.
А воздушный я не давно чистил сам, с пылесосом. Они его вытащили, посмотрели и поставили назад.
kondrik писал(а):Сказали что резиновые втулки на амортизаторах потрескались и на следующем ТО придется менять или может чуть раньше

Практически тоже самое и мне сказали.
Опорные подшипники в норме.
МАУС

Ср апр 01, 2009 14:25:36

kondrik писал(а):По поводу фильтров сказали что они в нормальном состоянии и замене не нуждаются.

Все, понятно почему такая низкая цена: на Кий-Авто воздушный фильтр не меняют, а он денег стоит гривень 300-400 если оригинал, и масло тоже заливают насколько я поняла 10W40, что тоже дешевле...

где же мне делать ТО?

kondrik писал(а):обещали машину сделать за 3 часа а вышло чуть больше часа.

с одной стороны это хорошо, что быстро, но опять же существуют Операционные стандарты Ниссан, по которым ТО1 не может быть сделано за чуть больше часа... :sad:
Дядя Женя

Ср апр 01, 2009 22:22:41

maycnat писал(а):Все, понятно почему такая низкая цена: на Кий-Авто воздушный фильтр не меняют, а он денег стоит гривень 300-400 если оригинал, и масло тоже заливают насколько я поняла 10W40, что тоже дешевле...

Воздушный фильтр можно, и нужно покупать самому. Как и фильтр салона. На станции он действительно стоит около 400, плюс минус. За фильтр салона просят 560грн.
По поводу масла не уточнял. На каждом официальном СТО Ниссан висит таблица рекоммендованных масел к каждой модели Ниссана. Не смотрел, так как постоянно звонил телефон по работе, я из-за это вообще выпал на половину ТО... :? Но скажу, что машина как то легче стала заводится. Может не то слово - легче. Заводилась она и так с пол оборота, но до замены как то с низов подхватывала обороты по нарастающей и такое впечатление что с потугой, а сейча сразу обороты появляются. Не могу объяснить словами, но ощущается. Едет так же как и ехала.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Изображение
С позволения выложу ЭТО. Я увидел и у меня шок! Но такого не может быть! Нужно жестоко дрючить Свободу за такую машину. Я не верю что это машина приехала из Великобритании. Украинский тюнинг. Добивайтесь правды. Замены по гарантии, все что угодно. Но это не НОВАЯ ДЕТАЛЬ! :shock:
МАУС

Ср апр 01, 2009 22:24:24

Дядя Женя писал(а):Воздушный фильтр можно, и нужно покупать самому.

естественно, отсюда и такая низкая стоимость Вашего ТО (+масло).

Дядя Женя писал(а):Но скажу, что машина как то легче стала заводится.

конечно, свежее масло и фильтр. Так и должно быть. В принципе, масло как масло, только если Вы за год тоже не пройдете следующие 15 тыс., а следующая зима будет холодней -20, то масло по мануалу должно быть 5W40, потому что 10W40 не рекомендуется использовать при температуре ниже -20, отсюда и ниже его цена. Будем надеяться на глобальное потепление. :)
Dimon L

Чт апр 02, 2009 08:38:58

[quote]С позволения выложу ЭТО. Я увидел и у меня шок! Но такого не может быть! Нужно жестоко дрючить Свободу за такую машину. Я не верю что это машина приехала из Великобритании. Украинский тюнинг. Добивайтесь правды. Замены по гарантии, все что угодно. Но это не НОВАЯ ДЕТАЛЬ!
Код:

Пожалуйста уточни, ты на фото имеешь ввиду внешний вид глушителя? Я думаю он у всех нас такой, у кого-то хуже у кого-то лучше!
МАУС

Чт апр 02, 2009 08:59:52

Dimon L писал(а):Я думаю он у всех нас такой, у кого-то хуже у кого-то лучше!

Но не на третий день после предпродажной подготовки на Свобода-авто,
я вспомнила, мне машину не отдавали 10 дней... :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Дядя Женя писал(а):С позволения выложу ЭТО. Я увидел и у меня шок! Но такого не может быть! Нужно жестоко дрючить Свободу за такую машину.

Благодарю, что выложили
Redcat

Чт апр 02, 2009 10:19:00

Доброго всем дня. Вот и мне пришла пора 1-го ТО 15000.
Ну что сказать о нашем Алексе- это пипец, машину забрали через 2.15 часа после оформления заявки, причем по записи. Я просил стандартное ТО, попытались впихнуть продув фильтра салона-126 грн-отказался, забрал машину через 5 часов-пипец.А теперь по услугам:
Масло и фильтр/замена - 72,00
Комп., эл. блоки упр./диагностика - 144,00
Ходовая/диагностика -72,00
Жидкость техн.,контуры,стеклооч./проверка -9,00
Масло КПП,М/проверка -18,00
Ремни приводные/проверка -18,00
Сввечи/проверка -90,00
Тормоза/проверка -36,00
Фонари и звук. сигналы/проверка - 9,00
Фильтр возд./очистка - 36,00
Тосол/долив - 4,00
Итого 508,00
Материалы:
Масло 4,4л - 466,00
Фильтр -85,00
Салфетка - 3,00
Шайба - 13,00
Тосол 0,6л - 47,00
Итого 614,00

Всего 1122,00

Для сведения Дончан-есть возле мясокомбината еще одно сертифицированное сто-ниссан( я не знал), вроде оно может и на гарантию взять и цены подешевле, правда я не проверял.

Может кому полезно будет.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:

При ТО обнаружилась необходимость замены задних амортизаторов, менагер сказал не ранее чем через месяц, при этом у товарища на два часа ранее такая же проблема - сказал через 2 недели, на вопрос шо за х.., сказал что запчасти в астердаме. Может кто посоветует как ускорить процесс, может в представительство в Киеве накапать.
Макс Иваныч

Чт апр 02, 2009 13:00:47

Вчера тоже прошел ТО-1 Все нормально! Поменял масло,фильтр маслянный и воздушный,проверили свечи иходовую,нмного потянулась задняя подвеска. Немного надорвана на заднем амике резинка. Амиков нет будут через месяц,поменяют. Фильтр салона проверили просто черный. Сеодня поменял на угольный.
вольдемареще

Чт апр 02, 2009 15:03:25

Макс Иваныч
а где ТО проходил? сколько обошлось? фильтра у них брал?
Макс Иваныч

Чт апр 02, 2009 15:34:06

ТО проходил на АККО.Все покупал у них. Цены назвать не могу,таких расценок всеравно небудет для других.
Дядя Женя

Чт апр 02, 2009 22:19:16

Redcat писал(а):попытались впихнуть продув фильтра салона-126 грн-отказался

Может воздушный фильтр? Салона не продувается, он меняется. Материал другой совершенно. Но если продуть действительно рекоммендовали фильтр салона, то такое СТО закрывать нужно...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Dimon L писал(а):Пожалуйста уточни, ты на фото имеешь ввиду внешний вид глушителя? Я думаю он у всех нас такой, у кого-то хуже у кого-то лучше!

Лучше посмотреть на подъемнике или яме лично глазками. Тогда вопросы отпадут сами собой. У меня такая труба на Опеле была после 10 лет эксплуатации.
Dimon L

Пт апр 03, 2009 08:17:13

Дядя Женя писал(а):
Redcat писал(а):попытались впихнуть продув фильтра салона-126 грн-отказался

Может воздушный фильтр? Салона не продувается, он меняется. Материал другой совершенно. Но если продуть действительно рекоммендовали фильтр салона, то такое СТО закрывать нужно...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Dimon L писал(а):Пожалуйста уточни, ты на фото имеешь ввиду внешний вид глушителя? Я думаю он у всех нас такой, у кого-то хуже у кого-то лучше!

Лучше посмотреть на подъемнике или яме лично глазками. Тогда вопросы отпадут сами собой. У меня такая труба на Опеле была после 10 лет эксплуатации.

Можно не смотреть глазками, я думаю, что там тоже самое, что и на фотографии. Вот с каждым сообщением о наших машинах, а точнее о проблемах недочетов и т.д. все больше скланяешься к мысли нафига ты этот ниссан брал? А ведь у каждого из нас новая машина за которую мы отдали не 10 тысяч долларов США, обидно блин за нас всех!

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

[/quote]Для сведения Дончан-есть возле мясокомбината еще одно сертифицированное сто-ниссан( я не знал), вроде оно может и на гарантию взять и цены подешевле, правда я не проверял.

Может кому полезно будет.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:

При ТО обнаружилась необходимость замены задних амортизаторов, менагер сказал не ранее чем через месяц, при этом у товарища на два часа ранее такая же проблема - сказал через 2 недели, на вопрос шо за х.., сказал что запчасти в астердаме. Может кто посоветует как ускорить процесс, может в представительство в Киеве накапать.

Что касается СТО на мясокомбинате я сомневаюсь, что они могут взять наши машины на гарантию, точнее что-то может и могут, но то, что гарантия будет потеряна на АЛЕКСе это точно, тем более, что АЛЕКС это монополист в Донецком регионе и поэтому диктует цены, вот киявлянам повезло больше там много сертифицированных СТО НИССАН и поэтому там цены разные.

Что касается замены задних амиков то после прохождения ТО на котором у тебя это обнаружили тебе должны были дать письмо-заявку, которую ты должен был заполнить собственноручно и указать, что прошу произвести замену двух задних амиков по гарантии. Это для начала, а также после этого тебе должны официально назвать дату когда ты должен приехать и поменять амики. Во всяком случае так было у меня. Вот если начнут динамить всмысле с заменой тогда можно подумать и о письменном обращении (жалобы) на их действия.
Write comments