ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср апр 01, 2009 11:21:36
Дядя Женя
Дякую, заспокоїв. КА всеж-таки ближче. Дуже добра новина про безпроблемну заміну свого фільтра. Ну а сервіс завжди у них непоганий був. Не без тертя, але це життя
Проходив через 1 рік, я так розумію? Чи через 15К?
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср апр 01, 2009 11:37:09
Дядя Женя писал(а):За все отдал 1011,08 грн. Обслуживание понравилось.
по Вашему отзыву наверное на ТО-2 поеду тоже на Кий-АВТО!
Все равно в Киеве часто бываю, да и ТО-1 стоило мне на
Акко Инвесте в Полтаве два месяца назад 1407 грн, после чего у меня вылетела
пробка слива масла.
kondrik
- kondrik
Ср апр 01, 2009 11:39:49
Дядя Женя
также был на Кий-Авто на ТО-1 10 дней назад. Обошлось все где-то в 1000 грн или около того.
Сказали что резиновые втулки на амортизаторах потрескались и на следующем ТО придется менять или может чуть раньше. По поводу фильтров сказали что они в нормальном состоянии и замене не нуждаются.
Жаловался на стук при начале движения, но на сервисе ничего не услышали и не увидели. Но больше всего поразило что обещали машину стедлать за 3 часа а вышло чуть больше часа.
Меня записывали на 9 часов, а кафе открывается где-то в 9:30, поэтому всю процедуру проверки не довелось увидеть.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Ср апр 01, 2009 11:51:13
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Проходив через 1 рік, я так розумію? Чи через 15К?
У меня год раньше наступил. Пробег 13 тыс. км.
У меня еще мойка была, 30грн без НДС.
kondrik писал(а):По поводу фильтров сказали что они в нормальном состоянии и замене не нуждаются.
Фильтр салона за 15 тыс или год нужно полюбому менять. Вы не представляете какой он был. Черный, как в саже, с волосами, жуками, мухами и черт занет чем еще. Я вообще думаю его два раза в год менять.
А воздушный я не давно чистил сам, с пылесосом. Они его вытащили, посмотрели и поставили назад.
kondrik писал(а):Сказали что резиновые втулки на амортизаторах потрескались и на следующем ТО придется менять или может чуть раньше
Практически тоже самое и мне сказали.
Опорные подшипники в норме.
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср апр 01, 2009 14:25:36
kondrik писал(а):По поводу фильтров сказали что они в нормальном состоянии и замене не нуждаются.
Все, понятно почему такая низкая цена: на Кий-Авто воздушный фильтр не меняют, а он денег стоит гривень 300-400 если оригинал, и масло тоже заливают насколько я поняла 10W40, что тоже дешевле...
где же мне делать ТО?
kondrik писал(а):обещали машину сделать за 3 часа а вышло чуть больше часа.
с одной стороны это хорошо, что быстро, но опять же существуют Операционные стандарты Ниссан, по которым ТО1 не может быть сделано за чуть больше часа...
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Ср апр 01, 2009 22:22:41
maycnat писал(а):Все, понятно почему такая низкая цена: на Кий-Авто воздушный фильтр не меняют, а он денег стоит гривень 300-400 если оригинал, и масло тоже заливают насколько я поняла 10W40, что тоже дешевле...
Воздушный фильтр можно, и нужно покупать самому. Как и фильтр салона. На станции он действительно стоит около 400, плюс минус. За фильтр салона просят 560грн.
По поводу масла не уточнял. На каждом официальном СТО Ниссан висит таблица рекоммендованных масел к каждой модели Ниссана. Не смотрел, так как постоянно звонил телефон по работе, я из-за это вообще выпал на половину ТО...

Но скажу, что машина как то легче стала заводится. Может не то слово - легче. Заводилась она и так с пол оборота, но до замены как то с низов подхватывала обороты по нарастающей и такое впечатление что с потугой, а сейча сразу обороты появляются. Не могу объяснить словами, но ощущается. Едет так же как и ехала.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
С позволения выложу ЭТО. Я увидел и у меня шок! Но такого не может быть! Нужно жестоко дрючить Свободу за такую машину. Я не верю что это машина приехала из Великобритании. Украинский тюнинг. Добивайтесь правды. Замены по гарантии, все что угодно. Но это не НОВАЯ ДЕТАЛЬ!
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср апр 01, 2009 22:24:24
Дядя Женя писал(а):Воздушный фильтр можно, и нужно покупать самому.
естественно, отсюда и такая низкая стоимость Вашего ТО (+масло).
Дядя Женя писал(а):Но скажу, что машина как то легче стала заводится.
конечно, свежее масло и фильтр. Так и должно быть. В принципе, масло как масло, только если Вы за год тоже не пройдете следующие 15 тыс., а следующая зима будет холодней -20, то масло по мануалу должно быть 5W40, потому что 10W40 не рекомендуется использовать при температуре ниже -20, отсюда и ниже его цена. Будем надеяться на глобальное потепление.
Dimon L
- Dimon L
Чт апр 02, 2009 08:38:58
[quote]С позволения выложу ЭТО. Я увидел и у меня шок! Но такого не может быть! Нужно жестоко дрючить Свободу за такую машину. Я не верю что это машина приехала из Великобритании. Украинский тюнинг. Добивайтесь правды. Замены по гарантии, все что угодно. Но это не НОВАЯ ДЕТАЛЬ!
- Код:
Пожалуйста уточни, ты на фото имеешь ввиду внешний вид глушителя? Я думаю он у всех нас такой, у кого-то хуже у кого-то лучше!
МАУС
- МАУС
- Сайт
Чт апр 02, 2009 08:59:52
Dimon L писал(а):Я думаю он у всех нас такой, у кого-то хуже у кого-то лучше!
Но не на третий день после предпродажной подготовки на Свобода-авто,
я вспомнила, мне машину не отдавали 10 дней...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Дядя Женя писал(а):С позволения выложу ЭТО. Я увидел и у меня шок! Но такого не может быть! Нужно жестоко дрючить Свободу за такую машину.
Благодарю, что выложили
Redcat
- Redcat
Чт апр 02, 2009 10:19:00
Доброго всем дня. Вот и мне пришла пора 1-го ТО 15000.
Ну что сказать о нашем Алексе- это пипец, машину забрали через 2.15 часа после оформления заявки, причем по записи. Я просил стандартное ТО, попытались впихнуть продув фильтра салона-126 грн-отказался, забрал машину через 5 часов-пипец.А теперь по услугам:
Масло и фильтр/замена - 72,00
Комп., эл. блоки упр./диагностика - 144,00
Ходовая/диагностика -72,00
Жидкость техн.,контуры,стеклооч./проверка -9,00
Масло КПП,М/проверка -18,00
Ремни приводные/проверка -18,00
Сввечи/проверка -90,00
Тормоза/проверка -36,00
Фонари и звук. сигналы/проверка - 9,00
Фильтр возд./очистка - 36,00
Тосол/долив - 4,00
Итого 508,00
Материалы:
Масло 4,4л - 466,00
Фильтр -85,00
Салфетка - 3,00
Шайба - 13,00
Тосол 0,6л - 47,00
Итого 614,00
Всего 1122,00
Для сведения Дончан-есть возле мясокомбината еще одно сертифицированное сто-ниссан( я не знал), вроде оно может и на гарантию взять и цены подешевле, правда я не проверял.
Может кому полезно будет.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
При ТО обнаружилась необходимость замены задних амортизаторов, менагер сказал не ранее чем через месяц, при этом у товарища на два часа ранее такая же проблема - сказал через 2 недели, на вопрос шо за х.., сказал что запчасти в астердаме. Может кто посоветует как ускорить процесс, может в представительство в Киеве накапать.
Макс Иваныч
- Макс Иваныч
Чт апр 02, 2009 13:00:47
Вчера тоже прошел ТО-1 Все нормально! Поменял масло,фильтр маслянный и воздушный,проверили свечи иходовую,нмного потянулась задняя подвеска. Немного надорвана на заднем амике резинка. Амиков нет будут через месяц,поменяют. Фильтр салона проверили просто черный. Сеодня поменял на угольный.
вольдемареще
- вольдемареще
Чт апр 02, 2009 15:03:25
Макс Иваныч
а где ТО проходил? сколько обошлось? фильтра у них брал?
Макс Иваныч
- Макс Иваныч
Чт апр 02, 2009 15:34:06
ТО проходил на АККО.Все покупал у них. Цены назвать не могу,таких расценок всеравно небудет для других.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Чт апр 02, 2009 22:19:16
Redcat писал(а):попытались впихнуть продув фильтра салона-126 грн-отказался
Может воздушный фильтр? Салона не продувается, он меняется. Материал другой совершенно. Но если продуть действительно рекоммендовали фильтр салона, то такое СТО закрывать нужно...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Dimon L писал(а):Пожалуйста уточни, ты на фото имеешь ввиду внешний вид глушителя? Я думаю он у всех нас такой, у кого-то хуже у кого-то лучше!
Лучше посмотреть на подъемнике или яме лично глазками. Тогда вопросы отпадут сами собой. У меня такая труба на Опеле была после 10 лет эксплуатации.
Dimon L
- Dimon L
Пт апр 03, 2009 08:17:13
Дядя Женя писал(а):Redcat писал(а):попытались впихнуть продув фильтра салона-126 грн-отказался
Может воздушный фильтр? Салона не продувается, он меняется. Материал другой совершенно. Но если продуть действительно рекоммендовали фильтр салона, то такое СТО закрывать нужно...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Dimon L писал(а):Пожалуйста уточни, ты на фото имеешь ввиду внешний вид глушителя? Я думаю он у всех нас такой, у кого-то хуже у кого-то лучше!
Лучше посмотреть на подъемнике или яме лично глазками. Тогда вопросы отпадут сами собой. У меня такая труба на Опеле была после 10 лет эксплуатации.
Можно не смотреть глазками, я думаю, что там тоже самое, что и на фотографии. Вот с каждым сообщением о наших машинах, а точнее о проблемах недочетов и т.д. все больше скланяешься к мысли нафига ты этот ниссан брал? А ведь у каждого из нас новая машина за которую мы отдали не 10 тысяч долларов США, обидно блин за нас всех!
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:[/quote]Для сведения Дончан-есть возле мясокомбината еще одно сертифицированное сто-ниссан( я не знал), вроде оно может и на гарантию взять и цены подешевле, правда я не проверял.
Может кому полезно будет.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
При ТО обнаружилась необходимость замены задних амортизаторов, менагер сказал не ранее чем через месяц, при этом у товарища на два часа ранее такая же проблема - сказал через 2 недели, на вопрос шо за х.., сказал что запчасти в астердаме. Может кто посоветует как ускорить процесс, может в представительство в Киеве накапать.
Что касается СТО на мясокомбинате я сомневаюсь, что они могут взять наши машины на гарантию, точнее что-то может и могут, но то, что гарантия будет потеряна на АЛЕКСе это точно, тем более, что АЛЕКС это монополист в Донецком регионе и поэтому диктует цены, вот киявлянам повезло больше там много сертифицированных СТО НИССАН и поэтому там цены разные.
Что касается замены задних амиков то после прохождения ТО на котором у тебя это обнаружили тебе должны были дать письмо-заявку, которую ты должен был заполнить собственноручно и указать, что прошу произвести замену двух задних амиков по гарантии. Это для начала, а также после этого тебе должны официально назвать дату когда ты должен приехать и поменять амики. Во всяком случае так было у меня. Вот если начнут динамить всмысле с заменой тогда можно подумать и о письменном обращении (жалобы) на их действия.