Write comments

Ср апр 29, 2009 20:33:08

[elektron
Спасибо за совет ;) .ОТКАЖУСЬ!! :)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Aleksey,elektron
Сори!!
У меня возникает вопрос!!Вы, как я поняла продаете оригинальные запчасти на Кашкай?
elektron

Ср апр 29, 2009 21:44:25

Не продаем,а помогаем приобрести дешевле,чем у дилера. :D 8)
Подруга

Ср апр 29, 2009 21:48:59

Если что можно будет обратиться? : :oops:
Юрец

Чт апр 30, 2009 09:59:18

Aleksey писал(а):Юрец
Запчасти можеш взять у elektrona или у меня. Оригинальность их в том, что они оригинальные и в оригинальной Ниссановской упаковке. На счёт гарантии - этот вопрос ты должен решить на сервисе где будеш обслуживатся. Если есть вопросы пиши, звони.

Спаибо за инфо!

То есть это дело сугубо сервисмена (во как механиков нынче называют :smile: ) "ставить или не ставить" :D и "делать или не делать" отметку в сервисной книжке?
supersawa

Ср май 06, 2009 15:26:19

Пришло и мое время делать ТО-2..., осталась 1000 км...
В Кий-Авто по состоянию на 5 мая ТО-2 на Кашкай 1.6 механика стоит 3630, скидка 15% до 31.05.2009 - итого 3086 грн
В Види-Санрайз ТО-2 3583 -15% Итого 3045,55 грн.
Недешево конечно...
Почитав предыдущих ораторов понял, что едиственный способ удешевления ТО это договориться на Санрайзе и привезти на ТО свои запчасти.

Узнал сегодня цены на запчасти для ТО на Санрайзе с учетом 15% скидки:
Моторное масло Nissan Motor Oil 10W40 (4,3л) - 351,05
Маслянный фильтр - 102
Прокладка сливной пробки - 10,8
Воздушный фильтр - 365,5
Фильтр салона - 478,55
Свечи зажигания /комплект 4шт./ (Platinum) - 825,35
Тормозная жидкость Nissan Brake Fluid 1L - 144,5
Итого - 2277,75 грн

elektron писал(а):Не продаем,а помогаем приобрести дешевле,чем у дилера. :D 8)

Посему прошу помощи у elektron или у кого есть выход на оригинальные запчасти... :smile:
1. Сколько будут стоить оригинальные вышеприведенные запчасти? Есть ли наличие?
2. Сколько стоят комплекты передних и задних тормозных колодок, на случай если придется менять. Можно будет ли их взять и если не понадобится вернуть? Есть ли в наличии?
На Санрайзе они 698 и 592 грн соответственно.
Кстати интересно кому меняли/не меняли колодки на ТО-2?
3. Есть ли в наличии и почем неоригинальный фильтр салона, постараюсь договориться чтобы поставить неоригинальный, уж больно дорог, думаю лучше чаще менять...

Еще можно ли обратиться к человечку, который помогал Вам на Санрайзе, если можно контакт в личку.
Буду благодарен за информацию...
bykovdima

Ср май 06, 2009 21:53:50

Aleksey
а можно и мне в личку то же самое?
healix

Ср май 06, 2009 21:56:12

Aleksey

А может в студию?
Потому что и мне уже срок подходит...
supersawa

Чт май 07, 2009 13:58:35

Итак по предварительным прикидкам, если брать оригинальные маслянный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона, свечи зажигания не у дилера получается экономия порядка 600грн.
Если поставить неоригинальный фильтр салона, то 800грн.
Экономия существенная...

Вот еще вопрос волнует, а обязательно ли менять свечи на 30000....
В принципе движок работает ровненько, увеличение расхода не замечено...
Афоня

Чт май 07, 2009 21:13:31

supersawa писал(а):Вот еще вопрос волнует, а обязательно ли менять свечи на 30000....

В принципе движок работает ровненько, увеличение расхода не замечен

У меня тоже ничего не беспокоило до замены свечей, но когда мне их поменяли, машина приемистей стала ездить. Итог: плохое качества бензина практически на всех заправках, хотя я заправляюсь только на проверенных АЗС
elektron

Пт май 08, 2009 12:01:50

К сожалению действительно на нашем топливе даже платина долго не ходит. В общем-то никто не говорит,что свечи нуна менять обязательно,поскольку они на самом деле работают гораздо лучше обычных свечей после 30 тыс пробега.Можно и не менять,правда никто и не скажет точно как именно работают свечи,то есть искрить-то они искрят,а вот насколько искра хороша на разных режимах - фиг его знает.Конечно,первый признак это приемистость и расход.Расход в этом смысле более показателен,потому что к приемистости привыкаешь.Если в течение 30 тыс пробега приемистость потихоньку и почуток ухудшалась там и тут,то этого просто не заметишь,слишком растянуто по времени,привыкаешь и кажется что всегда так было.А меняешь свечи - мля,да она лучше ездить стала и движок потише шуршать!В общем,сам хотел менять на 45 тыс,но поменял на 30 тыс и думаю что не ошибся,фотографии свечей я же выкладывал здесь.Рабочие они еще конечно,на них ездить еще и ездить,но и ферроцен ужо на них отложился капитально,мало ли где какой пропуск искры может быть случаем... :smile:
Write comments