Write comments

Вт мар 24, 2009 10:15:10

Прошел ТО-2 на Кий-авто на выходных. Стоимость 3800 грн с 15% скидкой. Основа+замена свечей, 4 передних торм колодки(по просьбе смазали суппорты и передние и задние, стоимость 15 грн. колесо), тормозная жидкость+обширная диагностика ходой и рулевой колонки.

Был еле заметный стук в рулевой. Сказали гайка на рулевой открутилась гдето возле картера на два оборота (чесно, не представляю что за гайка, но пофик, после "подкрутки" стало заметно комфортней ездить).

+ появился какойто противный звук из под капота. Долго катались сначала с одним механиком, потом взяли еще одного. Подтвердили. У них есть там какойто "эхолот", сначала думали что счетчик спидометра жужжит, но после диагностики есть подозрение на стык моторного отсека и кпп.

Кстати сказали что сайлентблоки уже повыворачивало - нужно менять задние аммортизаторы(первый раз). И нужно менять бак!!! Вроде как изза того что толи заливное толи сливное горлышко не того диаметра и толщина стен "непогосту".

Еще чето тёрли по поводу замены толи прокладки толи шайбы топливной камеры - не понял, обьяснить не смогли, сказал - если нуна то меняйте.

В четверг оставляю машину, на оформление гарантии и диагностику звука изпод капота.

По поводу бака, у когото была замена?
Афоня

Вт мар 24, 2009 11:41:47

Sysopaty писал(а):По поводу бака, у когото была замена?

Не слышал, но было немного другое. На росийском форуме писали что при заливке топлива полный бак, была утечка бензина, но это на первых машинах 2007г
Sysopaty

Вт мар 24, 2009 12:17:40

Афоня

Я тоже не слышал. Поэтому и вопрос. Менять будут по гарантии, поэтому тема с выуживанием денех атминяецца. Непонятно почему конкретно у моей машины такие признаки у бака ;), может у меня была особенная партия состоящая с одной машины?! :)
Лиза Чайкина

Вт мар 24, 2009 12:46:59

я в щоке у меня на след неделе 4-е...... ждет....

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

позвонила сказали что 5300 грн!!!!!
Gots

Вт мар 24, 2009 12:52:09

Sysopaty

Ты не один.
Но речь идет о прокладке горловины, насколько я понял.
И еще о болте крепления коробки.

Доузнал.
При невозможности сменить прокладку (! о чем это они :smile:),
меняют вместе с бензобаком.
Герда

Вт мар 31, 2009 08:49:30

В пятницу 27.03.09 проходили с моим Каем ТО-2. Обошлось мне это удовольствие в 2435 грн. От обслуживания была не в восторге. :sad:
Мое ТО прошло без проблем, а вот моему директору, который на своем Кошачке проходил ТО-3, слабо сказано, не везло... После прохождения ТО оказалось, что у директора перестали гореть "стопы" он начал ругаться с электриком, который проверял систему.... разбирались, ругались, электрик доказывал, что они не работали изначально, предложил доплатить 400 грн. для устранения поломки... Директор дал добро.... минут 40 никто ни чем не занимался... через час поломка была устранена.... начали выезжать, у директора в машине заклинило колодки...это было уже 6 часов вечера, в итоге предложили забрать машину в субботу.... Директор в бешенстве, а я была в шоке от обслуживания и отношения к постоянным клиентам.... :roll:
bandit

Вт мар 31, 2009 08:59:22

Герда
так а где проходили то, в каком салоне?
...и если не сложно то вкратце что делали, ато у одних цены стремятся к 4000, причем со скидкой, у вас 2500 ....
Герда

Вт мар 31, 2009 10:12:16

bandit писал(а):[b]
так а где проходили то, в каком салоне?
...и если не сложно то вкратце что делали, ато у одних цены стремятся к 4000, причем со скидкой, у вас 2500 ....

Проходила на Машиностроительной.

Завтра отсканирую полный перечень работ, а сейчас вкратце:
1. Проверка уровней масла и жидкости + их замена + замена фильтров (масляного и воздушного);
2. Замена салонного фильтра (угольных в наличии у них нет и не бывет);
3. Компьютерная диагностика;
4. Проверка развал-схождения;
5. Подтяжка ходовой

Уточнение скину завтра.
Свеч зажигания не меняли, сказали нет надобности они в отличном состоянии. Ощещали поменять при прохождении ТО-3.
Мастером было сказанно, что салонный фильтр был в ужасном состоянии, хотя в машине никто не курит, и по дорогам без покрытия не ездим....
Афоня

Вт мар 31, 2009 11:35:29

Герда писал(а):Проходила на Машиностроительной.

Я еще раз понял: на свободе самое херовое обслуживание :mad:
Герда

Вт мар 31, 2009 13:13:25

Афоня писал(а):Я еще раз понял: на свободе самое херовое обслуживание :mad:

Согласна на все 100%! :roll:
elektron

Сб апр 25, 2009 22:06:10

Сегодня прошел ТО-2 на Види-Санрайз.
Посоветовавшись с Танюхой,решили изменить Голосеевскому на этот раз и делать ТО на Види-Санрайз,тем более что после случая с селектором вариатора и лягушкой над педалью тормоза уходить по-аглицки с гарантии решили пока не спешить.Тем более,что до сих пор не закрыт вопрос самим НИССАНом про задние амортизаторы,опорные подшипники...лучше менять это по гарантии,а не тратить среднебешеное бабло (пока еще к сожалению) на эти з/ч при замене "за свои кровныя".

Отношение порадовало. :wink:
Брал свои оригинальные расходники:масло моторное с фильтром,свечи,воздушный фильтр сам поменял еще вчера...
Всего обошлось ТО с материалами в 1512 грн.

У меня вообще такой вариант: я предыдущее ТО-1 делал на 12800 км. (ехал в Крым к своим и боялся,что могу перепробежать) и спокойненько себе думал делать ТО-2 по расписанию на 30тыс.км. Но оказалось,что теперь йок: теперь новый отсчет начинается с 12800,то есть я приехал к ним на 27800км,причем почти случайно (спасибо Александру-Shmit ) узнал про этот факт.Если бы приехал на 30 тыс.,то мог быть снят с гарантии.И именно из-за этого (думал,что у меня еще есть время до мая-июня) я не купил еще себе салонный фильтр и тормозные колодки с тормозной жидкостью.Колодки на этом ТО-2 не меняли,а салонник пришлось покупать прямо на месте,так что цена работ включает и цену салонного фильтра плюс замену тормозухи.
Записали на замену задних амортизаторов (порваны нижние опоры),подожду.Наверное буду менять у них и тормозные колодки,коль поменяли жидкость.Вот.
Доволен всем.Спасибо Александру-Shmit .Выздоравливай!!!. :alc:

СВЕЧИ после 30 тыс.

Сразу видно: регулярный ферроцен.Тут 2-4 случайно-плохие заправки такого бы не дали.Причем пять-шесть баков последних ездил на УКРАВТО 95+.Видно не почистил.Так что,мужики,все эти "пульсы-випауэры-мустанги" до жопы (пардон,это я по-французски)!!!:mrgreen:

Изображение
Изображение
Изображение

САЛОННЫЙ ФИЛЬТР.

Тут всё понятно и без непонятных французских слов. :mrgreen:
В наших реалиях я бы менял его каждые 15 тыс.

Изображение
Последний раз редактировалось elektron Сб апр 25, 2009 22:26:27, всего редактировалось 3 раз(а).
TIMUR

Сб апр 25, 2009 22:10:59

elektron писал(а):САЛОННЫЙ ФИЛЬТР.

Тут всё понятно и без непонятных французских слов.
В наших реалиях я бы менял его каждые 15 тыс.

Согласен! Меняю его каждые 10 тыс.
А сколько сейчас салонник у официалов?
elektron

Сб апр 25, 2009 22:28:35

Полная стоимость 469 грн,но у меня была 15% скидка.В Голосеевском 525!!! :mad:
Salvete

Вс апр 26, 2009 07:46:56

elektron
А такая цена получилась из за того что расходники ты сам покупал?
Со свечами конечно жалко!
Write comments