Викторович
- Викторович
Вт дек 16, 2008 16:44:06
bykovdima писал(а):Вопрос к публике - сервисмэн прав? или прав я? и если прав я, как убедить\заставить поменять оба?
Думаю что сервис прав. Это по народной мудрости меняют парами (типа чситается что износ одинаковый). А тут гарантия... так шо имеют полное право менять один. А позже (если что то случится) то и второй поменяют.
Попробуй с сервисом поговорить, думаю за небольшое вознаграждение договоришься и поменяют пару.
Вчера съездил на ТО-1 на "Свободу". Сделали:
- замену масла и масляного фильтра
- замену воздушного фильтра салона
- замену воздушного фильтра двигателя
- развал-схождение (регулировка)
- подкрутили гайки в ходовой
- подтянули ручник
Насчитали... 2,600 грн.
Прописью: две тысячи шестьсот гривень 00 копеек!
А-**-еть.
Сказать, что я злой -- не сказать ничего.
Я в ярости, из меня брыжжет желчью в радиусе 5 м.
Резюме: ноги моей у официалов больше не будет (если не гарантийный случай).
ml8
А почему свобода?? По-моему здесь ее уже по-полной раскритиковали.
Вчера проходил То на Кий-Авто. Очень доволен работой сервиса. Заменили воздушный фильтр, обтянули ходовую, подтянули ручник. Хоть я и не просил но сервисмен загоняя машину в бокс услышал много посторонних звуков и мне еще смазали замки всех дверей, налепили пару матков скотча на скобу замка задней двери (хотел сам это сделать, но руки не доходили). Выехал с салона - красота, не чё не скрипит, всё тихо, аж не привычно. Цена вопроса 1493 грн., меня устроило.
Скан наряда прилагаю.
[img]http://i047.radikal.ru/0812/e0/cce7d2e77ecet.jpg[/img][/img]
tobo10 писал(а):Цена вопроса 1493 грн., меня устроило.
Скан наряда прилагаю.
ну вот, а был бы фильтр салона, потянуло бы на 2000-2200...
вполне адекватно, если учесть то, что делается это раз в полгода..
Alex32 писал(а):tobo10 писал(а):Цена вопроса 1493 грн., меня устроило.
Скан наряда прилагаю.
ну вот, а был бы фильтр салона, потянуло бы на 2000-2200...
вполне адекватно, если учесть то, что делается это раз в полгода..

мда, в сентябре било 1400 с фільтром..
COBA писал(а):мда, в сентябре било 1400 с фільтром..
Мы ж все видим, куда катится эта страна, и тянет всех за собой.....
поэтому не удивляюсь....
PSYcho
нет не менял, не вижу смысла делать это посреди зимы.
придет весна попробую сам поменять
да и замена воздушного звучала как что-то среднее между рекомендацией и требованием.
Вот наверное отчет о последнем ТО ушедшего года. Первое ТО на 15000 км. Делал в Днепропетровске
31 декабря 2008 года. Цена порвала… Взял с собой 2000 грн., ну чтобы хватило наверняка! Не угадал, хорошо, что расчет по карточке приняли. Итого: 2235 грн. и 44 копейки. Смотрите, может кому интересно будет.
На вопрос почему так дорого, ответили – подорожало. Ну не знаю, когда еще подорожало?
tobo10 писал, что 17 декабря на КИЙ-АВТО прошел за 1493 грн. без фильтра салона, даже прибавив стоимость фильтра и работу по замене, все равно дешевле выходит, чем на СИНГЛЕ. Наверное СИНГЛ самый крутой сервис в Украине!
В остальном претензий к СИНГЛУ пока нет. Аквариум ожидания расположен так, что все время видно свою машину. Удобно, как по мне. Фильтр салона и фильтр воздушный вынесли показать и спросили, типа будем менять. Я живу в Кривом Роге, так что даже не глядя на фильтр, дал согласие…
По больным местам сказали опорные подшипники нормальные, суппорта нормальные, замок багажника – нормально. Не стал спорить, так как, подмотав дужку замка багажника, избавился от стуков.
На вопрос об амортизаторах, ответили, что внешне все супер, а вот по их работе сказать ничего не могут, так как у них нет стенда для их проверки. Тут же посоветовали сделать диагностику в гаи, типа по акту могут поменять амортизаторы на новые.
Вот вроде все.
ЗЫ Да еще, по ощущениям ходовую вроде обжали.
ЗЗЫ Диагностику ходовой все равно сделаю. После праздников поеду к независимым специалистам.
Жуть, это опять говорит о том что нужно уходить с гарантии и обслуживаться на другом СТО
gulco писал(а):Аквариум ожидания расположен так
А где он там?
tobo10 писал(а):обтянули ходовую, подтянули ручник. Хоть я и не просил но сервисмен загоняя машину в бокс услышал много посторонних звуков и мне еще смазали замки всех дверей, налепили пару матков скотча на скобу замка задней двери (хотел сам это сделать, но руки не доходили). Выехал с салона - красота, не чё не скрипит, всё тихо, аж не привычно.
Вот, теперь видно что и на кий кризис. Раньше они только советы давали про скотч на замки. Скажите фамилию приемщика- я с телефона, мне не видно на скане. Интересно, это один из тех кто раньше советы давал