Write comments

Re: Стоимость ТО Qashqai

Чт авг 30, 2012 21:51:49

AlexAnna писал(а):Кривой Рог и Киев вроде в одном государстве, но у нас официал ТОВ Нара никаких ТО-0 не делает и по словам менеджера по ТО это развод, я проходил только ТО в 15тыс. стоило около 2300грн.

Брал авто там-же. Сел и поехал. Попросили продавцы первые 3 тыс. км не гарцевать и машину не грузить, т.е. не делать больше 4,5 тыс оборотов по двигателе.
Kostya

Чт авг 30, 2012 22:57:57

Lawyer
Ого... А можеш викласти скан списку робіт?
Сэнсэй

Чт авг 30, 2012 23:35:21

Lawyer
Видимо, тебя раскатали по полной. По нашему регламенту на ТО-30000 меняют свечи, а они стоят немало. Я отказался от такой замены и принёс все свои расходники, ТО получилось за смешные деньги. Читай спецтему про ТО-2 (30000), там давно уже это всё обкашляли.
oleg_t

Чт авг 30, 2012 23:45:28

Lawyer
В 2008 году стоимость ТО-30 была 500 долл., поэтому я отказался проходить. Менял масло и фильтра сам. Слетел с гарантии, в итоге потратил секономленные деньги на "гарантийные" ремонты.
Ниссан свечи меняет раз в 30 тыс. км., что делать не особо нужно, т.к. их ресурс 100 тыс. км. при хорошем бензине.
Тормозную жидкость тоже нет смысла раз в 30 тыс. менять. Я меняю раз в 3 года.
Ну и цены на расходники конечно завышены.
Captain Morgan

Пт авг 31, 2012 09:07:43

Lawyer писал(а):Народ, сегодня на СТО за ТО на 30 тык. заплатил 3111 грн. Неужели это так дорого стоит? Обычное ТО, всё сделано по регламенту, ничего большего. Заказал доводчики стёкол за 630 грн., но это за отдельную плату. Честно говоря, я в шоке. Как вы думаете, у меня есть основания возмущаться?

а это сумма со скидкой или без?
у меня без скидки, со свечами, получилось 2900. со скидкой 2400.
Lawyer

Пт авг 31, 2012 21:52:27

Я отсканировал, но не смог в теме разместить Акт выполненных работ с ценами, видами работ, материалами и стоимостью. Попробую завтра повторить попытку. У меня не хватило 13 грн. для рассчёта и я на станции стал громко возмущаться, утверждая, что на дорогой в обслуживании Субару у меня никогда не было такой стоимости. Прослушав мои вопли, мне никто не предложил сделать скидку гривен на 20, чтобы я вложился. Я занял 20 грн. и рассчитался. Сегодня отвез долг. Мне до станци с работы ехать около 15 км. Неприятно.
Владимир+2

Сб сен 22, 2012 20:47:08

Сегодня прошет ТО-1, 1310грн., это со своими (за что большое спасибо Алексею) воздушным и салона фильтрами. Если бы брал у них, стоимость ТО была бы за 1700грн
ТО-1.jpg
oleg_t

Вс сен 23, 2012 02:27:06

Владимир+2
Херасе - масло из бочки по 98 грн.! На Кий-Авто такое же масло (без скидок) - по 69 грн.
Kostya

Вс сен 23, 2012 10:36:47

oleg_t писал(а):Владимир+2
Херасе - масло из бочки по 98 грн.! На Кий-Авто такое же масло (без скидок) - по 69 грн.

Ага... И 4.5 литра. У нас так не борзеют... Пишут 4.4 л. :smile:
Владимир+2

Вс сен 23, 2012 12:01:45

Kostya писал(а):
oleg_t писал(а):Владимир+2

Ага... И 4.5 литра. У нас так не борзеют... Пишут 4.4 л. :smile:

Дурят нашего брата в Луганской СТО "ПРАЙМ КАР", плохо что никакой альтернативы нет, ближайший диллер в Донецке, а это 200км, вот так и живем :sad:
oleg_t

Вс сен 23, 2012 17:48:27

Kostya писал(а):Ага... И 4.5 литра. У нас так не борзеют... Пишут 4.4 л. :smile:

Мне последний раз продали 4,5 литра.
Kostya

Вс сен 23, 2012 19:12:59

oleg_t
Борзеют... Пора на АА переходить... :smile:
barabaka

Вс сен 23, 2012 20:41:45

Помогите разобраться в ситуации.
Отдал машину на СТО для замены сайлентов подрамника (переднего). По гарантии. Сайленты поменяли и нужно было делать развал. И тут они заявили, что задние колеса у меня не очень ровно стоят и их нужно отрегулировать. Но типа за развал задних колес нужно платить. Потому что они меняли сайленты впереди и развал только впереди бесплатный.
Бред какой-то помоему. Вроде как развал - это 4 датчика на все 4 колеса. Как можно перед делать, а зад нет? Машину на СТО отдавал и забирал товарищ, потому что я ушел в загул на два дня. Он мне позвонил, сказал что просят денег за "задний развал". Цена вопроса 197 гривен, поэтому я не стал выяснять отношения втягивая в это своего знакомого, а попросил просто заплатить.
И вот я снова полон сил и энергии и думаю, а не позвонить ли мне импортеру, и не спросить ли про развал задних колес. Или все-таки мастера на СТО правы?
Последний раз редактировалось barabaka Вс сен 23, 2012 21:06:47, всего редактировалось 1 раз.
snap

Вс сен 23, 2012 20:45:28

Ну це у усих ОД така фішка,що регулювальні роботи за рахунок клієнта,так що ... :?
barabaka

Вс сен 23, 2012 21:04:54

snap писал(а):Ну це у усих ОД така фішка,що регулювальні роботи за рахунок клієнта,так що ... :?

Тут вопрос в другом. У них половина процесса за свой счет, а половина за мой.
Write comments