МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср авг 26, 2009 13:39:56
bykovdima
Поэтому Вас так и обслуживают
Интересная вырисовывается тенденция:
только те, которым не делали и утверждают, что делать не надо, вместо того, чтобы поехать и закончить процедуру замены
Я даже просто не понимаю уже не отношение к машине, а уже отношение к самому себе..
Последний раз редактировалось
МАУС Ср авг 26, 2009 13:46:53, всего редактировалось 1 раз.
oreh
- oreh
Ср авг 26, 2009 13:41:51
maycnat писал(а):....никто не тешится и не гордится, меня просто удивляет тот факт, что некоторые дилеры позволят себе делать такой сервис под гордой тм ниссан, что и сервисом это порой трудно назвать, ведь у них у каждого есть строгие предписания и ESM, и дилерские соглашения, так почему же они считают, что они сервис могут делать основываясь на своем надо/не надо, хотя нормальные автоцентры делают все без напоминания, делайте выводы сами...[/b]
А вы можете назвать такие сервисы, которые делают все полностью без лишнего напоминания? Т.е. в данном случае, при замене только задних амиков сделали проверку углов? Если мне не изменяет память, на акко, где вам меняли, вам пришлось с ними поругаться...
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср авг 26, 2009 13:45:53
это уже обсуждалось, у них на филиале просто забрали стенд на материнку, который там сломался, но мне делали на другом стенде, не на сервисе, а я хотела еще на сервисе, в итоге, мне делали дважды, так что с АККО никто не ругался...
bykovdima
- bykovdima
Ср авг 26, 2009 13:47:32
oreh писал(а):Именно потому что 4 амортизатора.
Мне меняли задние и не делали. Когда я начал обсуждать это с ними, сначала сомневались, потом вместе почитали ЕСМ, последние слова были "при замене задних мы этого таки не делаем, при замене передних - обязательно, но если вы волнуетесь и хотите быть спокойны - запишитесь, подъедите сделаем", но я не волновался, поэтому не стал этого делать.
oreh писал(а):А вы можете назвать такие сервисы, которые делают все полностью без лишнего напоминания? Т.е. в данном случае, при замене только задних амиков сделали проверку углов? Если мне не изменяет память, на акко, где вам меняли, вам пришлось с ними поругаться...
maycnat писал(а):Интересная вырисовывается тенденция:
только те, которым не делали и утверждают, что делать не надо, вместо того, чтобы поехать и закончить процедуру замены
как раз не тенденция вырисовывается, а исключение:
только та, которой сделали, утверждает что эта процедура необходима
и она уверена, что на Украине есть только один автосервис, который знает и делает все как надо, а все остальные скорее всего вступили в тайный заговор и не делают эту процедуру, тихо подхихикивая над каждым клиентом
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср авг 26, 2009 13:59:35
bykovdima
что написано пером, не вырубать топором, кажется как то так, да?
с ESM-a, с раздела задняя подвеска, в предостережениях:
After servicing suspension parts, be sure to check wheel alignment.
а потом в каждой отдельной части подвески. В передней аналогично.
Я уверена, как никогда, в Вашем знании английского...
bykovdima
- bykovdima
Ср авг 26, 2009 14:02:44
простите за нескромный вопрос, а откуда у Вас технический мануал для сервисной станции Nissan? и каким числом датируется данный документ?
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср авг 26, 2009 14:09:34
последний свежайший от 2008 года видела на сервисе неделю обратно, при ознакомлении с процедурой ТО2
у меня предыдущий, радикального ничего не поменялось, включая ТО раз в год или на 30К пробега
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я думаю, копия ESM есть практически у каждого, и у Вас в том числе...
bykovdima
- bykovdima
Ср авг 26, 2009 14:12:47
bykovdima писал(а):откуда у Вас технический мануал для сервисной станции Nissan? и каким числом датируется данный документ?
а не, что вы где-то видели, когда где-то были...
вы же цитируете
maycnat писал(а):с ESM-a, с раздела задняя подвеска, в предостережениях:
After servicing suspension parts, be sure to check wheel alignment.
не из головы.
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср авг 26, 2009 14:16:25
bykovdima
maycnat писал(а):я думаю, копия ESM есть практически у каждого, и у Вас в том числе...
к чему эти вопросы, есть проверку углов при замене делать надо?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:bykovdima писал(а):не из головы.
или Вам скриншот прислать?
bykovdima
- bykovdima
Ср авг 26, 2009 14:18:35
PSYcho
- PSYcho
Чт авг 27, 2009 11:03:25
МАУС писал(а):After servicing suspension parts, be sure to check wheel alignment.
Уважаемая, Вы просто видимо не до конца осознаете менталитет европейцев и американцев. У них на инструкциях к микроволновкам пишут "Не засовывать кроликов и котов" к примеру.
Это называется перестраховка. Чтобы избежать исков в ряде случаев-исключений.
Но это не значит что это ОБЯЗАТЕЛЬНО, это РЕКОМЕНДУЕМО, или ЖЕЛАТЕЛЬНО. А есть ли разница между этими словами?
Be sure мне переводить не надо, но я прекрасно знаю как составляется техническая документация в странах EU.
Я так понимаю специально технического образования у вас нет, так что утверждать о том что это ОБЯЗАТЕЛЬНО вы не можете.
А посему, поскольку Ваше мнение знает уже любой умеющий читать пользователь форума, все последующие дискуссии на эту тему с аналогичным смыслом будут удаляться.
Кто-то ж просил модерирование
МАУС
- МАУС
- Сайт
Пт авг 28, 2009 11:36:17
PSYcho
PSYcho писал(а):У них на инструкциях к
пишут
перед использованием изделия прочитайте все инструкции по эксплуатации. Сохраните все технические руководства и документацию для дальнейшего использования.
и не вижу в этом ничего плохого, это же только нам с нашим менталитетом все понятно и без предостережений ( Задорнов отдыхает), мы же такие умники, куда там
PSYcho писал(а):европейцам и американцам
!
И если Вы с такой простотой и знанием о том
PSYcho писал(а):как составляется техническая документация в странах EU
трактуете, простите
модерируете ESM в сторону необязательности заключительного этапа замены задних амортизаторов ( проверки углов установки колес), то у меня просто нет слов...Это просто
инсейность...

Вы бы еще предположили, что болты на новые менять не нужно, чего уж там, что вообще могло случиться со старыми?
Модерируйте, конечно, что считаете нужным, но
Вы никогда не убедите меня в том, что проверка углов установки колес+замена болтов не обязательны, они прописаны в ESM, регулировочные работы после замены частей прописаны в законе, и
владельцы кашкаев должны об этом знать, хотя бы те, кто не знал и спрашивал...И знаете что,
чем больше будут знать и требовать, тем больше сервис будет делать правильно, а не так ему (сервису) хочется ( кофе и болтовня о необязательности проверки вместо проверки углов и так далее).
Тем более, что не только мне делали замену в полном объеме, так почему же Вы считаете, что другим должно быть иначе, а не так как производитель прописал в своем мануале в четырех пунктах на двух страницах, который и является библией для сервиса? Мне не трудно будет создать отдельную тему по полному процессу замены амортизаторов:
_снятие
_установка
_проверка после снятия
_
проверка после установки требует
RSU-5, "Wheel Alignment Inspection".и я, конечно, без наличия
PSYcho писал(а):специально технического образования
могу без труда понять что
RSU-5, "Wheel Alignment Inspection" делать Nissan настаивает не
just in case, а именно потому, что Nissan именно так разработал технологический процесс, который в свою очередь в последствии и обезопасит сервис от
PSYcho писал(а):исков в ряде случаев-исключений.
. Кроме того, если Вам и этого мало, машинка должна выехать с сервиса в соответствии пресловутого
ДСТУ 2322-93 "Автомобілі легкові відремонтавані. Загальні технічні умови", где в части 3 пункта 1.10 "Требования к подвеске" указано, что
углы установки колес должны отвечать требованиям заводов-иготовителей.
P.S. Не спешите модерировать, букв много, дайте возможность почитать другим...
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт авг 28, 2009 11:44:52
Меня еще в институте на парах философии убедили, что вести аргументированый спор с субъективным идеалистом бесполезно
МАУС
- МАУС
- Сайт
Пт авг 28, 2009 11:55:20
ДВОЙНЯШКИ
с аргументами слабоватенько, коты, кролики, микроволновки не в счет...
PSYcho
- PSYcho
Пт авг 28, 2009 12:15:54
МАУС
Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение[1]) — неоднократное повторение ненужной информации, размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах
Я еще раз говорю. Мы все слышали ваше мнение. Предпоследний Ваш пост будет последним в этой теме от вас с подобной информацией. Ибо все остальное флуд с примесью флейма.