Marina
- Marina
Пт апр 04, 2008 12:56:44
Дядя Женя
Да нет, я полностью согласна с ненормально сложным обслуживанием на большинстве СТО - платишь деньги, не маленькие - а потом все равно еще и чувствуешь себя обманутым.
Я не знаю какого цвета Альмера. Я сидела у Сергея Петровича, зашел какой-то очень взрослый мужчина и механик, механик сказал, что мужчина настаивает что бы ему поменяли свечи, а он гарантирует что свечи новые. Петрович сказал - поменяйте. Мы же все равно уже ничего не докажем, так как человека который сдевал машину сейчас нет, а было это сто лет назад и не удивительно что у человека есть претензии так как он сам не присутсвовал. Тогда мужчина добавил еще про масло и Петрович сказал механику - и масло поменяйте.
Как-то так все это было. Может с механиками и было сложно, но Петрович быстро все разрулил и мужчине все сделали так, как он хотел.
Конечно, я сама не очень довольна всем, например, у меня во время ремонта сломался датчик дождя и мне никто об этом не сказал, а вчера во время дождя я не могла не заметить - пришлось возвращаться на сто, так оказалось потом еще что его нет в наличие - придеться потом еще заезжать. Бывают такие минусы. Но ведь также и бывают работы, за которые у меня там не просят деньги, хотя за это платят.....
slavik_smirnov
- slavik_smirnov
Пт апр 04, 2008 13:29:57
По поводу датчика - можно было и позвонить
Gen
- Gen
Пт апр 04, 2008 13:39:41
Marina
Marina писал(а):Петрович сказал - поменяйте. Мы же все равно уже ничего не докажем, так как человека который сдевал машину сейчас нет
Так а что можно доказывать если когда свечу выкручиваеш то сразу видно им 15 тыс км или 0 км. Сдесь вопрос не о том что надо все проверять а о персонале на СТО. Ты клиент ты платиш деньги и далеко не малые за РАБОТУ и ЗАПЧАСТИ которую тебе не делают а ты все равно платиш. Это ж не нормально, что надо все проверять. Вот свечи к примеру можно проверить, а как проверить масло новое оно или нет, ведь если машину завести и дать поработать пол часа ты его по цвету уже не отличиш. А фильтр вобще никак не проверить. Это не вылезит боком на машине в первые 100 тыс. км кокраз столько сколько длится гарантия а потом когда двигатель застучит из-за таких действий тебе скажут звиняйте гарантия закончилась.
Marina
- Marina
Пт апр 04, 2008 13:46:56
slavik_smirnov
А это то и самое интересное - ПОЗВОНИЛА - сказали заезжай, прямо сейчас поменяем

иначе чего б я ехала в дождь на сто
Gen
Вот именно это они сами и говорили про масло (на СТО)
В общем, я с вами согласна, сервис ниже желаемого, но так получается - в старых магазинах хамят, водители маршруток - сумасшедшие, механики - сложно с ними разговаривать

нужно сразу к начальству идти.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт апр 04, 2008 13:48:25
Gen писал(а):[
Так а что можно доказывать.
Я вообще в шоковом состоянии сижу уже полдня, читая эту ветку.
Мне что-то нужно доказывать за мои деньги? За мои деньги мне нужно проверять? На Ниссане? Свобода ведь - это оф. дилер, т.е. для меня Ниссан. Ну и остальные тоже. Ладно, эта территория уже понятна всем здесь живущим, но всякие япошки, америкашки, немчишки кичятся же другим подходом к клиентам? Ладно, наши готовы в полном г. сидеть, лишь бы с баблом. Но они ведь декларируют заботу о своем лице! Я ведь в том числе из-за этого ... лица их машину брать хочу.
Я в нокдауне
Sysopaty
- Sysopaty
Пт апр 04, 2008 14:20:16
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Я в нокдауне
Я тут тоже сижу читаю и сдерживаю себя чтоб чето не написать, иначе опять люди подумают что я не адекватный..

Я в принципе этого нибаюсь! Панятна?! Панятна?!
Я бы как менеджер применял бы тупо карательные меры по предотвращению таких вещей. Всю работу можно отследить и доказать вину - нулящая работа, как результат наказать виновногосервисмена - штрафануть или посадить за такие вещи. Просто никому это не нужно и сами хозяева и высший менеджерский состав СТО идут на эти преступления!!! намерено, и знают об этом не хуже нас с вами, тр*нутых и прогнутых юзеров их хваленого "европейского сервиса", по одной причине - рынок труда в украине на хороших специалистов ниже плинтуса, найти болееменее хорошего специалиста трудно, друг с другом воюют за них, а потом закрывают глаза на вороство деталей дабы уберечь специалистов. А чтоб по другому - вложить бабло в нулящего человека, отослать на учебу к тому же Нисану в европу или кудато еще, это уже типа "неразумно" для них, потому что понимают, что удержать такого человека средней зарплатой не смогут на постоянно перекупочном рынке труда они не смогут и юридической базы у нас в Украине нет, которая может наложить на человека условия отработать вложение в деньги. Так и будем жить в г*вне и торговать г*ом, думая что мы, пл*, супер-бизнесмены все из себя такие продвинутые..
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пт апр 04, 2008 14:35:55
Sysopaty
Откуда столько писсемизма? Мы родились и выросли в СОВКЕ! Нам ли быть в печали? Мы должны быть приспособлены к такой жизни. Мы выживаем, а на западе живут. Я со второго курса университета научился седым профессорам взятки давать, потом гаишникам, потом врачам и т.д. Так наш с Вами социум устроен. Мы смотрим телевизор, как живут без этого в других странах, нам хочется что бы и у нас было нормально. Но мы сами не нормальные, мы ездим по газонам, по встречке, на красный, превышаем скорость в городе. Мы другие. И мы должны с этим смириться. Я в свое время пожил два месяца в Италии. Так под конец своего пребывания там, я волком выть начал. Я хотел вернуться к себе домой, в свой спальный микрорайон, где я родился и вырос. В обоссаный и обрисованный лифт, услышать грубость в трамвае, переступать через пьяного соседа с 9-го этажа, вернуться в свой мир. Мне надоела итальянская вежливость и чистота. Я другой. Я СОВОК! И живу в бывшем совке! Так случилось, и должно пройти несколько поколений, что бы что то у нас переломилось в мозгу, и мы стали другими. В лучшую сторону.
Так что будем стоять над душой, и проверять как нам свечи меняют. Я еще и сверху накину за сервис рубчиков 100. Серьезно.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт апр 04, 2008 15:22:10
Sysopaty
А меня как прет в подобных случаях! Не только подписаться могу под твоими словами, но дописывать, дописывать....Но это не тема топика.
Дядя Женя
Я не стерильный, но так надоела двух-трех-четырех и т.д. донная жизнь... Почему нельзя - положил пятерку - получил на пятерку. Ведь на круг обманываем сами себя. Но это долго....и пессимистично в конечном итоге
ЗЫ А почему ты уверен, что за 100 рубчиков сделают как надо? В чем разница?
Sysopaty
- Sysopaty
Пт апр 04, 2008 15:30:02
Дядя Женя
Я никогда не смирюсь с дибилизмом в головах людей. Думаю, что рано или поздно я таки уеду жить в ту страну, где моя нервная система не будет подвержена таким перенагрузкам как в нашей стране. Но пока что вам таки придецца читать мою ересь..
Torpedo
- Torpedo
Пт апр 04, 2008 15:37:41
Sysopaty писал(а):рано или поздно я таки уеду жить в ту страну
Sysopaty писал(а):пока что вам таки придецца читать мою ересь..
Ты куда собрался, там что даже Интернета нет???
-GRIB-
- -GRIB-
Пт апр 04, 2008 15:40:10
Народ, маслянный фиьтр какого цвета (родной и заменный)?
Gots
- Gots
Пт апр 04, 2008 16:00:15
Sysopaty писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Я в нокдауне
Я тут тоже сижу читаю.........супер-бизнесмены все из себя такие продвинутые..
+1
Дядя Женя писал(а):Sysopaty
Откуда..........
Я другой. Я СОВОК! И живу в бывшем совке! Так случилось, и должно пройти несколько поколений, что бы что то у нас переломилось в мозгу, и мы стали другими. В лучшую сторону.
Так что будем стоять над душой, и проверять как нам свечи меняют. Я еще и сверху накину за сервис рубчиков 100. Серьезно.
1. Стоя над мастером ты ничерта не увидишь.
2. Пока гарантия - будут менять, может халтурно, например не слив литр масла из 4, но будут. Свечи можно и самому проверить, фильтр, прочее - тоже. Но потом и ткнуть мордой, если что, иначе так и будут пытаться нае...ь.
Дядя Женя писал(а): Я еще и сверху накину за сервис рубчиков 100. Серьезно.
А вот по причине такой хни они и ставят дерьмо. И 100 рубчиков твои до задницы.
100 эти можно дать только в случае если
уже сделали (сами!!!), качественно и с уважением.
Tabarik
- Tabarik
Пт апр 04, 2008 17:58:02
Дядя Женя писал(а):PSYcho писал(а):Там хоть постоять рядом можно
Стоять нужно, просто необходимо. Не сочтите за антирекламу, расскажу что сегодня услышал от своего сисадмина. Мужик в захлеб с матами рассказал о наболевшем. У него гарантийная Альмера, обслуживается по гарантии на Свободе, было ДТП, машину там ремонтировали и заодно подошло время очередного ТО. Он заплатил за ТО и забирал машину через пару недель. До этого были проблемы со счетами на ремонт, ругались, поэтому взял на получения машины своего отца, водителя со стажем. В ТО входило замена свечей и передних тормозных колодок. В общем когда настойчиво попросили выкрутить и показать новые свечи, они оказались старыми, их просто не меняли. Тоже было и с колодками. Деньги взяли, но ничего не поменяли. Видимо проблема с кадрами. За каждым не проследишь, вот недобросовестные мастера и ворую таким образом. Если кто то со Свободы читает это, то пусть принимают меры, я не хочу быть лохом как многие доверчивые люди, которые оставляют там машины без присмотра в надежде на ЧЕСТНЫЙ сервис, за который клиент заплатил. Я не знаю что творится в зоне сервиса в Кий-Авто и Голосеевском, туда не пускают. Но мне становится страшно слыша такие душераздирающие истории.
П.С. Еще не хотели отдавать старые свечи, типо а зачем они вам? Оставьте у нас...
П.С. 2. Будьте внимательны уважаемые автолюбители, расчитывая на честность наших станций.

Последний раз был на Свободе. Пригласили меня утрясти жалобу написанную в Ниссан Украина, то есть всем ясно что я проблемой клиент. И тем не менее сервиссцукомены ведут при мне такой примерно диалог:
-что будем делать,свечи есть только обычные?
-вот их и ставь.
-катализатор испорчен,нового нет. Ставим обманку?
-Ничего не надо ставить, комп подкорректируем
...
Не факт что речь шла о гарантийной машине, но в любом случае такие решения принятые без согласия хозяина отталкивают на нехорошие мысли.
Кстати Ниссан Украина даже ответить не соизволил, и не звонил- Такой осадок остался..
Для тех кто считает что я к Свободе предвзято обьясняю- я ко всем так отношусь.
По поводу дать денег чтоб стоять рядом с машиной-это смех.
Кто тебе имеет право запретить? Пишешь заявление, тебя консультируют о правилах техники безопасности и все.
Хотя кому то может проще за деньги:-)
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Сб апр 05, 2008 15:06:27
Lucky_4e6yP
- Lucky_4e6yP
Сб апр 05, 2008 16:16:55
сказать по правде никогда не любил давать взятки....и делал это только пару раз в жизни когда не было другого выбора вообще...
и у меня в голове уже давно стоит планка что если я заплатил человеку за что-то...то он обязан сделать работу....если не выполнит, то если сумма порядочная, то я ее верну....а если это копейки, то я могу и плюнуть...но больше НИКОГДА туда не вернусь...
и если конкретизировать наши сервисы, то та...гарантийным обслуживаением они немного вяжут мне руки...но я найду способ выкрутится....к тому же в конце концов через пару лет я соберусь поменять машину....и при таком обслуживании я не думаю что это будет Ниссан.