Нус, приступим.
Был сегодня на ВиДи.
Приехал оформили наряд-заказ 0,5 часа компьютерной диагностики.
Загнали Кашкай в ремзону - полчаса мастер + пару человек периодично подходили на помощь - пробовали клацать поворотниками и аварийкой, даже пришли и попросили у меня брелок от сигналки, параллельно мастер все время изучал мануал (наверное искал там прицеп), заглядывали Кашкаю под хвостик

Потом Кашкай начали разбирать...
Когда все устранили (прошло не мало времени), меня пригласили к менеджеру.
Сообщили, что к сожалению это уже не гарантийный случай, так как уже прошло больше 1 года с момента установки сигнализации, попросили оплатить компьютерную диагностику в размере 124,2 грн (0,5 часа), даже за диод 0,25 грн не попросили (кстати когда ставили 1 год назад диод стоял 3,77 грн).
Я возразил - а как же гарантия 3 года или 100 000 км?
Мне - так это же запчасть 1 год.
Я - это дооборудование -
Гарантия не распространяется на дополнительное оборудование установленное вне дилерской сервисной станции технического обслуживания (сигнализация, тонировка и т.д.), ставили у Вас значит гарантия
Мне - подождите придет менеджер по гарантии.
Пришел.
Мне - это не гарантия.
Я - Покажите это написано в условиях гарантии.
Мне - это написано в акте выполненных работ, которым закрывали установку допоборудования.
Я - Там написано 1 год на запчасти и материалы.
Мне - Ну все правильно.
Я - Нет, сигнализация это дополнительное оборудование....
Мне - тогда читайте в акте - регулировка и прочее - 7 дней гарантия.
Я - тогда у меня нет гарантии на автомобиль???
Мне -Есть, у Вас на авто 36 мес или 100 тыс. км.
Я - ....
Короче - прошу дать бланки для заявки на гарантийный ремонт и жалобу в Нисан.
Дали 1 экземпляр заявления на имя директора ВиДи на гарантийный ремонт, ну и жалобу тоже на имя директора.
Сижу пишу... оба менеджера пошли на совещание....прошу выдать еще по экземпляру для меня, мол зарегистрировать, печати и подписи на моих экземплярах...
Пришли и сказали что уже ничего не нужно, подпишите акт гарантийного ремонта...
Кстати в акте опять компьютерная диагностика 0,5 часа но на суму 70 грн (себестоимость) + диод 0,25 грн.
А забыл написать - компьютерную диагностику никто и не собирался делать

, это у них универсальная услуга на все случаи жизни.
Вот так решился мой принципиальный вопрос.
Так вот, гарантия есть если ее требовать, если нет - плати деньги.
Но пока мы будем все терпеть и за все платить - не будет порядка в нашей стране.
P.S.
Я на свое оборудование и работы даю гарантию 36 месяцев за единственным исключением - механические или другие повреждения.
Последний раз редактировалось
Ghorgh Пт сен 20, 2013 21:51:39, всего редактировалось 3 раз(а).