Модератор: Модераторы форума
DDA писал(а):зато варик достанется внукам в отличном состоянии
DDA писал(а):Процедуру прошел - результатом доволен. Все как и писали: в тянучке перестала тормозить двигателем. Т.е. педаль отпустил, накат остался и обороты быстро, как раньше, не падают. На 1200 оборотов бросил, они и висят, машина катится. При резком газе (не кик) рывок остался, но этого и ожидаешь. Вроде чуть плавнее набирает скорость. Посмотрим, может из-за того что обороты не падают будет выше расход и колодки раньше кончатся, зато варик достанется внукам в отличном состоянии ))).
shelty писал(а):Сэнсэй писал(а):У тебя новый варик от 1.6-литровика, он совсем другой и для него провал на скорости 40-50 км/ч - норма.
Не знал.![]()
![]()
Эта "норма" на мой взгляд не что иное как кривость прошивки. Не должно так быть.
Сэнсэй писал(а):Народ, кто до прошивки замечал очень тихое подвывание варика на скорости 30-40 км/ч при отпускании педали газа, отпишитесь, продолжает ли подвывать после прошивки? Я, пока про массовые подвывания не прочитал на российском форуме, у себя его и не замечал, а потом прислушался сильно - и точно, есть.
Съездил.
О фотоотчете с руководством договорился без проблем, но всё уперлось в конкретного исполнителя...
Мастер, занимающийся перепрограммированием, уперся на пожелание сделать несколько фотографий для форума и запретил выкладывать на форум фотографии его и его работы.
Так что, выполняя его пожелания - фоток процесса не будет.
Машина находилась в ремзоне ровно час со сдачи до выдачи.
Сам процесс заливки прошивки занимает 5 минут, плюс примерно пять минут уходит на выборку в меню Консалта.
Остальное время оформляют документы приемо-сдачи и прочие бюрократические формальности.
Руководство дилера любезно предоставило возможность пообщаться с главным технологом, пока производилась бумажная работа по оформлению заказа.
Я попросил разъяснить: Что, как и для чего будет затронуто данной сервисной кампанией?
1. Перепрошиваются мозги коробки.
2. Перепрошивка только через провода (никаких блютусов), с обязательным подключением аккумулятора на зарядку. Как я и отписывал ранее.
3. Перепрошивка - требование ГринПис, а не забота об вариаторе.
Изменяется алгоритм соответствия передаточных чисел вариатора с оборотами двигателя, в угоду экологии. Всё.
Мощность, скоростные характеристики и приемистость не изменяются.
В городском режиме вариатор теперь будет стараться работать на ещё меньших оборотах двигател
Перепрошивка - требование ГринПис
в угоду экологии
В городском режиме вариатор теперь будет стараться работать на ещё меньших оборотах двигател
bykovdima писал(а):что несомненно должно вылиться в уменьшение расхода топлива, да?
Captain Morgan писал(а):по крайней мере, не повышаться.
Nik писал(а):После перепрошивки/сброса показаний 80% городоской расход на отметке 9,8/9,9л.
Вернуться в Сервисное обслуживание, ТО, Гарантийные случаи
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]