Ушастый писал(а):Цитирую: "Поверьте мне, в этом нет никакой необходимости, в мануале такого нет, а то, что Вы там начитались на Кашкай-клубе - полная ерунда."
давайте просто проясним ситуацию
в сотый раз:(можно распечатать и предоставлять сервису при обращении)
согласно
ПОРЯДОКу
гарантійного ремонту (обслуговування)
або гарантійної заміни дорожніх
транспортних засобів
...22. Недоліки усуваються шляхом ремонту комплектувального
виробу, окремої складової частини або, в разі недоцільності такого
ремонту, їх заміною,
а також виконанням регулювальних робіт
відповідно до вимог експлуатаційної документації та нормативних
документів. Раздел ESM RSU, который относится к задней подвеске на стр.3 нет ничего, кроме предостережений!
Предостережения относятся ко всем частям задней подвески.
Пункт 3 предостережений прямо указывает на то, что
• После обслуживания частей подвески, убедитесь, что проверили регулировку колес. на английском языке, который отечественный сервис отлично понимает.
в разрезе замены конкретно амортизатора в ESM в английском оригинале мануала всего две страницы : 9-10, где на стр.10 того же в подразделе осмотр (инспекция) после установки заднего амортизатора прямо указано:
1. Проверьте регулировку колес. Обратитесь к RSU-5, "Осмотр Регулировки колес".2. Отрегулируйте нейтральное положение датчика угла поворота. Обратитесь к BRC-77, "РЕГУЛИРОВАНИЕ НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДАТЧИКА УГЛА ПОВОРОТА": Специальное Требование Ремонта" (с ESP).
Если сервис на английском свой же ESM мануал не читает, в переведенных на русский книгах, о которых так много писалось на форуме, уже давно можно прочесть следующее :

На фразу :
"Поверьте мне, в этом нет никакой необходимости, в мануале такого нет, а то, что Вы там начитались на Кашкай-клубе - полная ерунда."улыбаясь попросите ознакомить Вас с разделом ESM задняя подвеска RSU стр.9-10, где и будет черным по белому прописана инспекция (осмотр) после установки
с проверкой регулировки установки колес.... Тем более, что являясь зачастую не специалистом и лицом, не владеющим специальными знаниями, на такое ознакомление с процедурой замены Вы имеете полное право по
ст.15 ЗУ "Про захист прав споживачів":
"...
Споживач має право на одержання необхідної, доступної,
достовірної та своєчасної інформації про продукцію, що забезпечує
можливість її свідомого і компетентного вибору.
Інформація повинна
бути надана споживачеві до придбання ним товару чи замовлення роботи (послуги)."
Дальше смешнее,
"...Інформація споживачеві
повинна надаватися згідно із
законодавством про мови."
Я уверена, на стр.10 "INSPECTION AFTER INSTALLION
1. Check wheel alignment." обнаружат все, даже не владеющие английским...
И если даже мне тысячу раз "нервный" мастер будет утверждать, что
Поверьте мне, в этом нет никакой необходимости, в мануале такого нет
я естественно больше поверю Производителю, мануал, которого нервный мастер предоставит мне для ознакомления...Производитель что-то же имел ввиду, когда разрабатывал процесс замены в данном случае заднего амортизатора,
включив в его заключительный этап проверку углов установки колес... Естественно, проще ничего не делать, чем делать проверку: время и деньги сервиса, но это уже проблема сервиса...
Я, например, не технический специалист, и
мои знания о машине ограничиваются только тем, что если я давлю на педальку газа, машина едет, поэтому, для того, чтобы я могла поставить подпись в графе закрываемого наряд-заказа или акта выполненных работ, где написано, что я не имею претензий к качеству выполненных работ, работы выполнены полностью",
необходимо меня сначала ознакомить с этими "полнотой и качеством"...