Kamen
- Kamen
Замерз омыватель заднего стекла ???
Вс янв 09, 2011 21:41:05
Добрый вечер. У меня перестал работать омыватель заднего стекла. Вроде бы и незамерзайка залита вовремя и маторчик омывателя гудит - но не поливает. Может кто то через это проходил - пишите...
поставить в гараж или подземный паркинг. а как отогреется, прогнать хорошо. видимо, до заливки незамерзайки в системе осталась вода, которая и примерзла.
и как худший вариант, навернулся сам моторчик заднего омывателя.
Kamen
В хороший мороз бывает часто - именно задний. Даже если незамерзайку бадяжишь намного ниже температуры улицы.
Я делаю незамерзайку на -30 и ниже, и до -15-ти вроде работает, иначе не работает. Если набадяжить до -15-ти то уже при -5-ти начинает клинить. Незамерзайка ликуимоли, вроде хорошая - не паливо. Надеюсь понятно написал.
У меня такое же было ндавно при минусовой темп, чуть потеплело и само заработало[/i]
Замерз, однозначно. После оттаивания восстанавливает утраченную временно функцию. У меня омывайка -22 (ОККО), работает до -11
Спасибо. Буду ждать тепла. Напишу как только полье .....
Капитан Морган правильно написал причину. После залива жидкости нужно отмыть переднее и заднее стекла, чтоб выгнать воду из труб до бака.