Zakhar40
- Zakhar40
- Сайт
Сб янв 24, 2009 00:06:02
надо проводить экспертизу сертификатов, потом проводить экспертизу экспертизеров сертификатов и так до бесконечности
Zakhar40 писал(а):надо проводить экспертизу сертификатов, потом проводить экспертизу экспертизеров сертификатов и так до бесконечности
ДВОЙНЯШКИ писал(а):VIP писал(а):Подскажите где в Киеве можна найти в наличии по вменяемым ценам все 3 фильтра и свечи?
Заранее благодарен
На Ланцер?!
Сори, забыл уточнить на Кашкай
Спасибо за помощ.
Жду ответа от Алексея.
Vit7502
aoreh
Взагалі-то, виходячи з власного досвіду, письмове звернення справляє геть інше враження на всяких там сервісменів і сервісвуменів. Відповідно, і реакція їхня зовсім інша. Особливо, коли просиш письмової відповіді (а вони зобов'язані дати її на письмове звернення). Так що треба не лінуватись
Всем интересующимся и болеющим за этот вопрос - через неделю на ТО.
Собсно, воевать (изначально) ни с кем не планирую (по крайней мере до тех пор, пока не буду слышать "развод" и прочую херь, которой на СТО пичкают клиентов)
Да, для тех (возможно и работников СТО, которые, как мне кто-то рассказывал, аргументом выдвигают "Ну Вы же не ходите в ресторан со своей едой" еда=расходники, в данном случае) кто считает, что посещение СТО со своими расходниками - преступление против дилера, советую ознакомиться с "Наказом Міністерства транспорту України" от 11.11.2002 N 792 "надання послуг з технічного обслуговування і ремонту автомобільних транспортних засобів" Всё писать не буду, но пару цитат позволю:
1. Приймання ДТЗ (його складових) здійснюється у присутності власника чи його уповноваженого представника в такому порядку:... и куча пунктов
2. Права й обов'язки Замовника
Замовник має право:
надавати Виконавцю власні складові частини ДТЗ чи матеріали для виконання замовлених послуг;
вимагати повернення не використаних та замінених під час виконання ремонту та технічного обслуговування складових частин і матеріалів, наданих Виконавцю;
Ну, и т.д. В общем, как всегда, никого не агитирую, но выставить себя идиотом на СТО не дам

А кто хочет отстоять свои права - он их отстоит, лениться только не надо
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
З.Ы. А как я рад, что запасся расходниками оригинальными!!!! Сегодня узнал цену даже там, где брал ранее - возросла вместе с баксом, гори он огнём

А у мну 3 комплекта фильтров и свечей аж джо ТО-3

)))
Station
ни пуха ни пера тебе

, расскажешь потом как отстрелялся
Дима, напишу обязательно! Спасибо!
Самому скоро предстоит та же процедура. Рассматриваю варианты с приходом со своими запчастями и(или) отказа от части работ и присутствия при собственно ТО. Station, отпишись обязательно подробности и чем поход закончился.
Station писал(а):А у мну 3 комплекта фильтров и свечей аж джо ТО-3 Smile)))
_а вдруг они Вам не понадобятся? ( в таком количестве)
Существует некая степень вероятности, что Вы вообще предпочтете продать Кашкай, особенно после предстоящего ТО...
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:Station писал(а):Я это к чему - до ТО можно хотя бы воздушный так чистить - будет лучше поступать воздух, и как следствие - экономия бензина. И еще, я для себя решил, как пройду ТО, старый фильтр буду держать как запасной, на случай поездок по лесам, пескам и т.д. а вернувшись буду ставить тот, что посвежее. Вот такое вот ноу-хау Smile
_Фильтрующий элемент из вискозного картона не подлежит очистке и повторному использованию и должен быть заменен через интервалы, указанные в Гарантийной книжке_
_сухой бумажный фильтрующий элемент при проверке степени загрязнения может быть в буквальном смысле "потрясен" для удаления пыли, но также должен быть заменен через интервалы, указанные в Гарантийной книжке_
Который из них Вы пылесосите?
maycnat писал(а):_Фильтрующий элемент из вискозного картона не подлежит очистке и повторному использованию и должен быть заменен через интервалы, указанные в Гарантийной книжке_
В год у меня пробег 3-4 тысячи, рекомендуется проходить ТО у нас раз в год. И что? Менять девственно чистые фильтры? Как-то бредово это все выглядит...
Evgenij писал(а): И что? Менять девственно чистые фильтры? Как-то бредово это все выглядит...
Один раз поменяй фильтр салона, даже через такой промежуток времени, и поймешь что не зря. На станции могут даже не предложить поменять, но я настоял и не жалею. Это воздух которым мы дышим в машине. Фильтр был ужасен, как из чулана папы Карло. Виной наш воздух, тем более Кривой Рог промышленный регион...