Nik писал(а):BIS писал(а):Похоже составители этих тестов еще забористей траву курят, чем несколько лет назад
Ничё такого не заметил...

Когда я сдавал было две программы: Харьковская и Киевская.
В Харьковской в среднем на один билет был один вопрос с "неправильным" ответом, в Киевской до 3. Под "неправильный" понимается вопрос на который четкого ответа в правилах нету, но ответы сформулированы так, что на нужный ответ нормальный здравомыслящий человек не нажмет. Такие вопросы нужно было тупо запоминать.
Может я вчера, играясь этими тестами, не вошел как говорится в азарт. Но мне показалось, что запутанных вопросов стало больше. Именно прочитав вопрос думаешь чего ж тут хотели спросить, просматриваешь заново, смотришь на расстановку слов НЕ.
В более старых тестах (карточках) такого небыло. Там вопросы были в основном по правилам, и внимательный человек, прочитавши правила и порешав карточки мог сам пойти и сдать на права. Теперь все делают для того чтоб простой смертный не заплатив ничего не сдал, и более того чтоб порешав такие тесты и думать забыл сдавать самостоятельно.
У нас при сдаче из группы 29 человек 27 платили чтоб нормально сдать. Соответственно, поняв что придется платить на учебу забивали. Были такие что "сдавали" на права после 7-го вопроса(тоесть из семи три неправильно). Когда я из 20 вопросов сделал 1 ошибку - мент даже полез в какую-то скомканную бумажку посмотреть в список плативших, не умник ли какой. А пацан, который не заплатил,но чесно выучил правила и сдал, был жестоко зарезан на вождении.
После таких сдач мне страшно на дорогу выезжать
Не знаю поменялось ли что-то за последние несколько лет, но думаю система в лучшую сторону не меняется

и такие тесты - это часть системы. Хотя может я давно в правила не заглядывал и развожу тут теории, пытаясь себя оправдать