Write comments

Странное поведение тормоза

Вс авг 22, 2010 00:14:12

При легком нажатии на тормоз, в ходе движения, машину как бы немного бросает вперед - такое чувство, что не тормоз нажимаешь, а газ. Если нажимать на тормоз сильнее - тормозит хорошо, даже довольно резко.

Может кто-то сталкивался с таким? Машина новая с вариатором.

Спасибо
Афоня

Вс авг 22, 2010 08:30:19

У меня тоже такое было вначале, когда машина была новая, причину определить не смог.
Voyager

Вс авг 22, 2010 10:29:40

Тоже было такое. Это наверное субъективное ощущение. Педаль немного нажимаете, ждете торможения, а машина еще не тормозит.
ДВОЙНЯШКИ

Пн авг 23, 2010 16:15:35

Аналогично было поначалу. Или прошло или привык :) Сейчас не замечаю.
Torpedo

Пн авг 23, 2010 16:46:51

tunelix писал(а):При легком нажатии на тормоз, в ходе движения, машину как бы немного бросает вперед

Аналогично, для себя решил, что это особенности работы мозгов вариатора.
Voyager

Пн авг 23, 2010 20:30:45

Torpedo писал(а):Аналогично, для себя решил, что это особенности работы мозгов вариатора.

А у меня тогда наверное шибко умная коробка передач.
tunelix

Вт авг 24, 2010 12:25:57

Спасибо, буду привыкать ;)
RAlexandr

Вт авг 24, 2010 20:17:43

при нажатии на тормоз, размыкается блокировка гидротрансформатора, т.е. двигатель и колеса теряют прямую связь, она идет уже через масло, поэтому скорость остается прежней на долю секунды, хотя ты ждешь замедления, а далее начинается торможение
Xapik

Вт авг 24, 2010 21:07:34

Если пробег малый - притирка идет. учтите с точки зрения дистанции до ближайшего авто и подождите. скоро пройдет %-)) или привыкнешь :smile:

у себя не помню такого. но пока гнал из киева до мариуполя новую машину (800 км) - ехал крайне осторожно и начальную откатку считай прошел.
balasar

Вт авг 24, 2010 21:41:47

Аналогічні відчуття...
1,6, мех, передній привід, пробіг 500км
Шульга

Ср авг 25, 2010 12:24:31

tunelix писал(а):При легком нажатии на тормоз, в ходе движения, машину как бы немного бросает вперед - такое чувство, что не тормоз нажимаешь, а газ.

RAlexandr писал(а):при нажатии на тормоз, размыкается блокировка гидротрансформатора, т.е. двигатель и колеса теряют прямую связь, она идет уже через масло, поэтому скорость остается прежней на долю секунды, хотя ты ждешь замедления, а далее начинается торможение

а если едешь с горочки то теряеш торможение двигателем соответсвенно ускоряешся. тут действительно дело привычки, скоро поймешь сколько надо выжать педальку для притормаживания
PSYcho

Пт авг 27, 2010 11:00:17

А у меня всю жизнь рывками тормозит, как будто диски неровные. Привык уже
Evgenij

Пт авг 27, 2010 12:55:15

Особенность это какая-то концептуальная. То-же самое на Рено 3-х моделей, Порше, Мицубиши, Тайоте, ВАЗ-восьмерке, в общем на всех авто что я ездил замечал такую хрень. :D
RAlexandr

Пт авг 27, 2010 22:23:08

Evgenij писал(а):Особенность это какая-то концептуальная. То-же самое на Рено 3-х моделей, Порше, Мицубиши, Тайоте, ВАЗ-восьмерке, в общем на всех авто что я ездил замечал такую хрень. :D

и на опелях астре и зафире так же, с механикой, но там общий цилиндр сцепления и тормоза, возможно ослабляется сцепление, чтобы не заглох двигатель
Write comments