Write comments

Непонятный хруст-причина?

Сб апр 18, 2009 23:21:29

Вот и у нас посыпались болячки :sad: .Машинка прошла 22 000 км. Появился странный хруст в районе передней подвески с правой стороны, задней подвески с левой стороны. Съездили в сервис. Дать должное ,сразу сказали что гарант.случай и поработали оперативно. В тот же день поменяли:1.Передние амортизаторы (2шт),саленблоки балки (с права и слава).
Надо менять -(но нету в наличии).Направляющие суппорта (передние),задний амортизатор. Записали, сказали ,ждите.
После замены звук остался (хруст). Особенно слышно при задней передаче в горку (частый похрустывание- щелчки), и так тоже хрустит . Приехала опять в сервис ,сказала что не прошло. Там объяснили ,что пока не замен.задн аморт ,причину не выяснят. Если кто нибудь сталкивался с данной проблемой(хруст) ,расскажите. Заранее спасибо.
TIMUR

Вс апр 19, 2009 13:10:18

А опорный подшипник проверяли сервисмены?
Подруга

Вс апр 19, 2009 13:19:55

Один поменяли
PSYcho

Вс апр 19, 2009 13:23:43

Подруга
Покрути руль в стоячем положении до упора в одну сторону и потом в другую - если хруст будет, то опорные. нет -будем дальше говорить
Подруга

Вс апр 19, 2009 13:30:38

Уже крутили.При прокрутки до упора не месте хруста нету,но до конца руль плохо крутится как будто что то мешает .

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Хруст только возникает при движение ,такое впечетление что наехал на ветку .При движении прямо - звук с длительными интервалами,при движении назад на горку ,частое похрустывание.
Nik

Пн апр 20, 2009 11:54:49

Может привода хрустят? Пыль, песок, грязь... Пыльники порвались? Хотя на сервисе проверили бы. :oops:
Alex32

Пн апр 20, 2009 11:57:05

Nik писал(а):Может привода хрустят?

и я тожу думаю, шрус хрустит...граната, по простому..
Nik

Пн апр 20, 2009 12:59:44

Alex32
Подруга писал(а):задней подвески с левой стороны

А у 4на4 тоже сзади шрусы или мост? В смысле полуоси?
Подруга

Пн апр 20, 2009 16:48:56

Aleksey
А фиг его знает,если бы можно самим полезть посмотрели бы ,а так :smile:

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Nik
Пыльники целые ,сухие.Может они вообще сухие и нет смазки?Звук похож на шрус.Мы тоже сказали об этом.Нам ответили ждите,пока не поменяем зад.амортиз. ничего не поймем.Уговорили чтобы смазали направляющие суппортов.Завта едем в сервис.Пусть опять продиагностируют.Почему сразу не поменяли второй опорный подшипник на морде.Ведь две стойки поменяли надо было сразу и подшипника два ,а не один меняять..Интересно ,а они их смазали.У меня создается впечетление ,что нет.Единственное что я могу сказать ,что при замене перед.стоек ,морда стала тихая и не стучит.Но хруст достал.Интересно это что начало????????
Alex32

Пн апр 20, 2009 17:21:44

Nik писал(а):Alex32
Подруга писал(а):задней подвески с левой стороны

А у 4на4 тоже сзади шрусы или мост? В смысле полуоси?

а, это я думал насчёт передней.....насчёт задка не знаю..
Nik

Вт апр 21, 2009 09:49:59

Был когда-то случай неприятный у меня с приводами как-то на восьмерке: загнал на сто для какого-то ремонту(но не приводов). Технологически машину ставили набок. После этого( заметил сразу же как только выехал с сто) появился хруст в приводе при крайнем положении руля. Грешил на ребят-слесарей, что поменяли привод(одну внутр.гранату- так мне показалось по следам от щеткина пыльниках) мой рабочий на "левый" с хрустом. Долго с ними ругался - клялись , что ни причем и ничего не меняли. Вроде нашел какой поменяли - сам поменял(в смысле за свой счет) на новый. Хруст все равно осталя. Поменял гранату с другой стороны - хруст на месте. Одним словом , пока не поменял все четыре, хруст оставался. И специалисты перед этим слушали-определяли какая хрустит - хруст прошел только после замены всех. Так и осталось загадкой: заехал с нормальными приводами - после ремонта-поворачивания набок - хруст. Вот и так бывает.
Подруга

Чт апр 23, 2009 15:17:45

Были мы опять на сервисе!!!
Поменяли нам задние амортизаторы , передние направляющие суппортов.Ни чего не скажешь молодцы!!!! Но хруст ,остался!!!!
Продиагностировали еще раз.Машину ставили на ручник и включали задн. передачу с оборот.Слышался характерный хруст.Сказали шрус.В Украине пока нет,надо ждать.Ужас!! Прозвонили в Запорожье,там мастера говорят ,не может быть, у нас шрус ни кто не меняет. Они вечные ! Вот тебе и вечные :smile: Сказали что бы мы проверили среднию опору двигателя.Может она дает этот звук.Что делать?? Опять ехать в сервис??
:cry:
Nik

Чт апр 23, 2009 17:41:49

Подруга писал(а): Но хруст ,остался!!!!

Может колени? Вне машины хруст слышен? :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Шутка. :smile:
Write comments