Write comments

Срочно! нужна помощь по определению подлинности амиков KYB

Пт авг 31, 2012 15:59:25

Забрал я значит вчерась с EXIST две передних стойки-амортизатора 339196 и 339197, платил примерно по 840 гривен за штуку.

Ну так особо щепетильно не смотрел: на подтеки масла там, на сварные швы и в общем-то не более, особо не рассматривал - до сих пор доверял EXISTу.

Сегодня у Димы посетило меня сомнение. Во-первых на обоих стойках нет выштамповки с символом KYB и выштамповки с "made in", только партномер и непонятная надпись ниже VD15. Надпись KYB присутсвует только на клеящейся этикетке, как и надпись EXCEL-G. В коробке (одна была разорвана и шток амика выступал из нее почти на полдлины) есть одноцветный двойной листок с инструкцией по установке на разных языках. Гарантийного талона-книжечки там не было. Штоки амиков зафиксированы ограничителем.

На вид стойки вроде ничего, но где они сделаны и не подделка ли?

Посему други вопрос кто точно ставил себе Каябу: подделка или нет? Может вернуть им назад? Подозреваю что это будет не легко сделать.
Дима говорил что в чисто японских амиках все это выштамповано на самом корпусе стойки. :smile:

Может где-то фотки ихние выкладывал? А то времени нет искать. :sad:
Последний раз редактировалось elektron Пт авг 31, 2012 16:11:04, всего редактировалось 1 раз.
snap

Re: Срочно! нужна помощь по определению подлинности амиков K

Пт авг 31, 2012 16:07:27

наклейка голографічна?
healix

Пт авг 31, 2012 16:09:35

Ставил себе задние Каябы. Кажется надпись Made in Japan была выбита в металле... Не фотал.
Покупал у Алексея.
elektron

Пт авг 31, 2012 16:11:27

snap писал(а):наклейка голографічна?

Скорее нет. :( Явно так не скажу, какие-то кажется кирпичного цвета или бордового, но наклейки ... довольно легко отклеиваются. Я бы тоже мог так прилепить.
snap

Пт авг 31, 2012 16:14:18

тоді може бути лівак,ще пвинен бути надпис GAS SHOCK ABSORBER витеснений на стійці???
healix

Пт авг 31, 2012 16:20:02

elektron, напиши Алексею в личку, может он сможет сфотать правильный Каяб.
elektron

Пт авг 31, 2012 16:25:10

snap писал(а):тоді може бути лівак,ще пвинен бути надпис GAS SHOCK ABSORBER витеснений на стійці???

Это написано на той клеящейся этикетке. :? :smile:
snap

Пт авг 31, 2012 16:29:22

ну взагалі повинно бути написано на металі стійки:виробник,де зробили,пат.намбер і голографічна наклейка!Спробуй в якийсь магазин запчастин підїхать та преговорити з хлопаками продавцями і показати товар,вони повинні підказати!
elektron

Пт авг 31, 2012 18:18:33

Амортизаторы были отвезены мною туда где брал. Менеджеры дружно признали что это не оригинал.
Запущена процедура возврата без лишних разговоров, что делает честь EXIST.
Процедура займет несколько дней и скорее всего будет решена положительно примерно к понедельнику.
Единственно есть момент, что деньги налом не возвращаются, а перечисляются на карточку, которой у меня нет. Есть у супруги, но скорее всего она взяла ее с собой в Крым.

Так что пока буду искать людей с Харьковского, у которых есть банковская карточка и которые могли бы согласиться на перевод на нее гривен, чтобы просить их после перечисления денег на карточку снять их налом и передать мне с нарочной оказией и благодарностями + солеными огурцами. :mrgreen:

Амортизаторы думаю теперь брать у Димы, тем более что они дилеры по Каябе и японские "правильные" амики гарантируют, и цена примерно такая же вроде бы.

Вывод: если покупаете не оригинал, то смотрите в оба! Лучше платить после того как увидите товар, а не до того. В этом смысле заказывать детали по предоплате стоит наверное далеко не во всех случаях, смотря какие детали. С оригиналом думаю полегче в этом плане.

Всем спасибо!
snap

Пт авг 31, 2012 19:13:36

молодчага!Форум-сила!
Kostya

Пт авг 31, 2012 22:31:59

elektron
Нічого собі!!! Оце так!!! :shock: :shock: :shock:
На рахунок картки зрозумів натяк 8) . Якщо треба буде - дай знати. :wink:
elektron

Сб сен 01, 2012 11:59:15

Kostya

Ну если крайняя нужда будет, то дам. :roll:
Aleksey

Сб сен 01, 2012 12:18:10

elektron
На амортизаторах Обязательно должно быть выбито каталожный номер амортизатора, KYB, номер партии, и страна завода производителя, где собран амортизатор.
elektron

Сб сен 01, 2012 12:28:43

Aleksey писал(а):elektron
На амортизаторах Обязательно должно быть выбито каталожный номер амортизатора, KYB, номер партии, и страна завода производителя, где собран амортизатор.

Я понял. :alc:

Пока я туды-сюды с этитми каябами, то и цена за эти дни уже поднялась прилично.
Я брал по 838 гривен, а сейчас даже на EXIST уже меньше 1000 нет. :smile:

У тебя почем сейчас и сколько заказ может идтить в Киев? А то я как на волчке: тут уже у Димы менять нужно и непонятно где и почем у кого брать. У него тоже каябы подорожали почему-то. А опять же хочется если можно без ущерба сэкономить, вон мои сайлентблоки и прочие вещи оказывается тоже далеко не копейки стоят, дык туда может ента экономия и пойти. :shock: :smile:
Aleksey

Сб сен 01, 2012 12:55:20

elektron
На сегодня 950 грн
Write comments