elektron
- elektron
Срочно! нужна помощь по определению подлинности амиков KYB
Пт авг 31, 2012 15:59:25
Забрал я значит вчерась с EXIST две передних стойки-амортизатора 339196 и 339197, платил примерно по 840 гривен за штуку.
Ну так особо щепетильно не смотрел: на подтеки масла там, на сварные швы и в общем-то не более, особо не рассматривал - до сих пор доверял EXISTу.
Сегодня у Димы посетило меня сомнение. Во-первых на обоих стойках нет выштамповки с символом
KYB и выштамповки с
"made in", только партномер и непонятная надпись ниже VD15. Надпись KYB присутсвует только на клеящейся этикетке, как и надпись EXCEL-G. В коробке (одна была разорвана и шток амика выступал из нее почти на полдлины) есть одноцветный двойной листок с инструкцией по установке на разных языках. Гарантийного талона-книжечки там не было. Штоки амиков зафиксированы ограничителем.
На вид стойки вроде ничего, но где они сделаны и не подделка ли?
Посему други вопрос кто точно ставил себе Каябу:
подделка или нет? Может вернуть им назад? Подозреваю что это будет не легко сделать.
Дима говорил что в чисто японских амиках все это выштамповано на самом корпусе стойки.

Может где-то фотки ихние выкладывал? А то времени нет искать.
Последний раз редактировалось
elektron Пт авг 31, 2012 16:11:04, всего редактировалось 1 раз.
Ставил себе задние Каябы. Кажется надпись Made in Japan была выбита в металле... Не фотал.
Покупал у Алексея.
snap писал(а):наклейка голографічна?
Скорее нет.

Явно так не скажу, какие-то кажется кирпичного цвета или бордового, но наклейки ... довольно легко отклеиваются. Я бы тоже мог так прилепить.
тоді може бути лівак,ще пвинен бути надпис GAS SHOCK ABSORBER витеснений на стійці???
snap писал(а):тоді може бути лівак,ще пвинен бути надпис GAS SHOCK ABSORBER витеснений на стійці???
Это написано на той клеящейся этикетке.
ну взагалі повинно бути написано на металі стійки:виробник,де зробили,пат.намбер і голографічна наклейка!Спробуй в якийсь магазин запчастин підїхать та преговорити з хлопаками продавцями і показати товар,вони повинні підказати!
Амортизаторы были отвезены мною туда где брал. Менеджеры дружно признали что это не оригинал.
Запущена процедура возврата без лишних разговоров, что делает честь EXIST.
Процедура займет несколько дней и скорее всего будет решена положительно примерно к понедельнику.
Единственно есть момент, что деньги налом не возвращаются, а перечисляются на карточку, которой у меня нет. Есть у супруги, но скорее всего она взяла ее с собой в Крым.
Так что пока буду искать людей с Харьковского, у которых есть банковская карточка и которые могли бы согласиться на перевод на нее гривен, чтобы просить их после перечисления денег на карточку снять их налом и передать мне с нарочной оказией и благодарностями + солеными огурцами.
Амортизаторы думаю теперь брать у Димы, тем более что они дилеры по Каябе и японские "правильные" амики гарантируют, и цена примерно такая же вроде бы.
Вывод: если покупаете не оригинал, то смотрите в оба! Лучше платить после того как увидите товар, а не до того. В этом смысле заказывать детали по предоплате стоит наверное далеко не во всех случаях, смотря какие детали. С оригиналом думаю полегче в этом плане.
Всем спасибо!
KostyaНу если крайняя нужда будет, то дам.
Aleksey писал(а):elektron
На амортизаторах Обязательно должно быть выбито каталожный номер амортизатора, KYB, номер партии, и страна завода производителя, где собран амортизатор.
Я понял.
Пока я туды-сюды с этитми каябами, то и цена за эти дни уже поднялась прилично.
Я брал по 838 гривен, а сейчас даже на EXIST уже меньше 1000 нет.
У тебя почем сейчас и сколько заказ может идтить в Киев? А то я как на волчке: тут уже у Димы менять нужно и непонятно где и почем у кого брать. У него тоже каябы подорожали почему-то. А опять же хочется
если можно без ущерба сэкономить, вон мои сайлентблоки и прочие вещи оказывается тоже далеко не копейки стоят, дык туда может ента экономия и пойти.