Write comments

Колесо завалено.Вылечить не "методом тыка".Реально?

Пн авг 27, 2012 20:32:08

Доброе время суток уважаемые одноклубники.
Прошу помощь технически грамотных членов клуба и тех кто, к сожалению, столкнулся с аналогичной проблемой.
Ситуация: ДТП. удар пришелся преимущественно в правое переднее колесо. точнее в его верхнюю часть. Итог - колесо завалено во внутрь наверху. Замена тяжки и рычага ситуацию изменила незначительно. (визуально эти детали были деформированы). Дальнейшее развитие событий зиждется только на предположениях.
1. Замена стойки, если не поможет то:
2. Замена ступицы
3. ну и так далее ...

Является ли данный план действий единственно правильным и безальтернативным?

Отношения с СТО очень доброжелательные. Ребята понимают на сколько это все недешево, в частности предлагают привезти им б/ушную стойку (можно потекшую, главное ровную), которая, быть может, у кого то из одноклубников валяется без дела, поставить ее и посмотреть в стойке ли дело чтобы на авось не покупать новые ...
Я должна дать ответ ... А что ответить не знаю ... Проверенного ходовика знакомого у меня нет (
Буду признательна за информацию по сабджу.
С уважением.
Voyager

Re: Колесо завалено.Вылечить не "методом тыка".Реально?

Пн авг 27, 2012 20:53:22

Стойка - правая если из машины смотреть (а если перед капотом, то она слева) ? Есть у меня такая, там небольшой люфт штока, даже ездить на ней можно.
Tim

Пн авг 27, 2012 22:05:53

Думаю что замена стойки должна решить проблему,
Lilo писал(а):2. Замена ступицы
Ну скорее всего имелся ввиду поворотный кулак, к.т.на кривой ступице ,колесо будет вращаться восьмёркой.Но это только теоретически, пока не увидишь ничего не скажешь.
oleg_t

Пн авг 27, 2012 22:07:30

У меня была та же ерунда. Тоже переднее правое, наезд на бровку.
Что нужно было менять - на СТО сказать точно не могли.
Поменял по страховке наугад рычаг и стойку (амортизатор) - ситуация улучшилась, но развал из красной зоны так и не ушел. Из вариантов остается только поворотный кулак, но он дорогой (4 тыс. грн. на фирменной СТО) и мне лимита страховки 8 тыс. грн. без справки ГАИ уже не хватает. Так и ездею дальше. На резких поворотах резина немного свистит, ну а в остальном дискомфорта не ощущаю.
Tim

Пн авг 27, 2012 22:08:53

Lilo писал(а):Является ли данный план действий единственно правильным и безальтернативным?
Скорее всего да.
elektron

Пн авг 27, 2012 23:15:34

:shock: :?
Кулак наверное ближе к истине. На нем ступица, а она определяет положение колеса по осям. Ну конечно если не поехал подрамник.
Последний раз редактировалось elektron Вт авг 28, 2012 00:08:25, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Пн авг 27, 2012 23:23:04

Мариша, с ремонтом не посоветую, могу посочувствовать только. Невезение какое-то :(
Владимир+2

Вт авг 28, 2012 07:02:35

oleg_t писал(а):У меня была та же ерунда. Тоже переднее правое, наезд на бровку.
Поменял по страховке наугад рычаг и стойку (амортизатор) - ситуация улучшилась, но развал из красной зоны так и не ушел. Из вариантов остается только поворотный кулак, но он дорогой (4 тыс. грн. на фирменной СТО) и мне лимита страховки 8 тыс. грн. без справки ГАИ уже не хватает. Так и ездею дальше. На резких поворотах резина немного свистит, ну а в остальном дискомфорта не ощущаю.

А резину не ест?, тоже как бы недешево...
oleg_t

Вт авг 28, 2012 07:55:08

Владимир+2 писал(а):А резину не ест?, тоже как бы недешево...

Ест немного внутренний край. Можно менять местами колеса или разворачивать покрышку.
Lilo

Вт авг 28, 2012 08:15:32

пунк 3, который я скромно назвала и так далее и есть - замена поворотного кулака.
я просто это слово даже произносить боюсь, так как на СТО увидев моё полуобморочное состояние, после озвученной цены на стойки, мне отказались называть даже порядок цен на эту замечательную весЧ. Пытались обнадежить, что дай Бог обойдется без его замены [-o<
Lilo

Вт авг 28, 2012 08:21:58

Tim-Donbass

на кривой ступице колесо точно будет вращаться восьмеркой или только теоретически?
у меня полный алес с финансами. Все что было ушло на рычаг и тяжку (((
Стойки и т.п. покупать не на что. Буду пытаться одалживать (((((((( поэтому очень хочется не покупать лишнего (((((

Если тяжка визуально изогнута и мне сказали что она погнулась об стойку, то можно ли делать вывод что стойка однозначно под замену?

Voyager
скажи пожалуйста, если что можно будет у тебя стойку одолжить на 1 день, чтобы проверить нужно ли делать замену стоек?
Lilo

Вт авг 28, 2012 08:24:10

oleg_t писал(а):У меня была та же ерунда. Тоже переднее правое, наезд на бровку.

а почему из вариантов остается только поворотный кулак??? нет, если из списка однозначно можно убрать хотя бы замену ступицы с подшипником, то я только счастлива!
Последний раз редактировалось Lilo Вт авг 28, 2012 08:30:19, всего редактировалось 1 раз.
Lilo

Вт авг 28, 2012 08:29:45

Нина писал(а):Мариша, с ремонтом не посоветую, могу посочувствовать только. Невезение какое-то :(

спасибо Ниночка. Только обрадовались, что свет в конце туннеля показался и на тебе ((((((((((((((((
ByakaBuka

Вт авг 28, 2012 08:47:45

Lilo писал(а):Ситуация: ДТП. удар пришелся преимущественно в правое переднее колесо. точнее в его верхнюю часть. Итог - колесо завалено во внутрь наверху.

Не хочу вас расстраивать, но у меня после такого удара (правда не на Кашкае) пришлось ещё и рулевую рейку ремонтировать. И это при том что визуально колесо стояло ровно :( Будем конечно надеяться что с этим вам повезёт и будет всё нормально. По ступице, если колесо не виляет, можно её пока из списка проблемы заваленного колеса вычеркнуть, но после решения проблемы заваленного колеса может проявится проблема гула в ступице, и вот тогда нужно будет решать ещё и этот вопрос.
А что за ситуация такая с ДТП? Как минимум автогражданка того кто вам в колесо въехал должна покрывать подобные расходы, ну или сам водитель...
Voyager

Вт авг 28, 2012 09:12:54

Lilo писал(а):Voyager
скажи пожалуйста, если что можно будет у тебя стойку одолжить на 1 день, чтобы проверить нужно ли делать замену стоек?

Можно, на сколько дней понадобится настолько и бери. Стойка такая 54302 JD01A. Телефон кину в личку, звони, договоримся, заедешь и заберешь.
Write comments