Write comments

Сайленты передних рычагов.

Ср май 18, 2011 08:58:39

Кто может подсказать, выпресовуются/запресовываются ли сайленты передних рычагов, наверняка кто то сталкивался, и есть ли у них оригинальный код? у меня передние сайленты на рычагах подлежат замене, рычаг в сборе и понятное дело не хочется покупать.
AnD345

Ср май 18, 2011 09:53:00

Оригинального нету.
Только в сборе с рычагом.
Есть замена от Febest
NAB-J10B - САЙЛЕНБЛОК ЗАДНИЙ ПЕРЕДНЕГО РЫЧАГА
NAB-J10S - САЙЛЕНБЛОК ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕДНЕГО РЫЧАГА
0220-J31 - ОПОРА ШАРОВАЯ ПЕРЕДНЕГО РЫЧАГА
himera_neo

Ср май 18, 2011 10:59:13

AnD345 писал(а):Оригинального нету.

Только в сборе с рычагом.

Есть замена от Febest

Виходить можна не міняти повністю ричаги а тільки випресувати сайленти?
Димон В

Ср май 18, 2011 12:02:36

himera_neo
Да можно старый выпресовать а новый запресовать (на СТО есть пресса), и цена за сайленблок+работа намного приятней чем стоимость рычага.
Алексей кстати предлагает сайленблоки какого то японского производителя.
Так что все кто будет сталкиваться с проблемой "сдохших" сайленблоков имейте ввиду что рычаг можно не менять а просто поменять сайленблоки
Ant0n

Ср май 18, 2011 14:42:43

Димон В
ты имеешь в виду подрамники? если да, то мне меняли сайленты на них неделю назад на Автоальянсе.
oleg_t

Ср май 18, 2011 20:56:07

Лично я решил не ставить в рычаги Ниссан непонятные шаровые опоры - безопасность все-таки, да и технологией не предусмотрено.

Раз в 100 тыс. км. пробега думаю можно раскошелиться на 1 100 грн. за рычаг, у кого авто не на гарантии. А у кого на гарантии - тем более вопросы отпадают.
Димон В

Re: Сайленты передних рычагов.

Пн окт 31, 2011 15:35:35

Может кому пригодиться.
На днях поменял передний и задний сайлент + шаровую опору передних рычагов,
пробег 80 тыс. км.
Смета:
Сайлеты передние (Каяба) 2 шт.=250 грн. (у Алексея)
Сайленты задние (Каяба) 2 шт.=360 грн. (у Алексея)
Шаровая опора (Фебест) 2 шт.= 650 грн. (авторынок Перова)
Работа = 300 грн.
Итого стоимость: 1560 грн.
Шаровая опора к замене не планировалась, но когда сняли рычаг, мастер покрутил и сказал что лучше поменять.
Время замены с установкой/снятием рычагов, выпрессовкой/запрессовкой сайлентов, около 4 часов.
Kostya

Пн окт 31, 2011 18:22:54

Димон В
А ставил где?
Димон В

Пн окт 31, 2011 18:52:58

Kostya
После окончания гарантии по ходовой всё делаю на ул.Голосеевской 9 (там раньше было какое-то небольшое АТП)
Я просто там живу недалеко и как то заехал по дороге колодки поменять, и заодно по ходовой посмотреть перед окончанием гарантии, мастер как спец. понравился и поэтому там и обслуживаюсь. У него только ходовая+ТО (замена масел, технолог. жидкостей, фильтров).
DoMik

Чт ноя 10, 2011 11:35:50

А у меня вопрос такого плана: могут ли рулевые наконечники и сайленты рычага убиться за 15 тысяч пробега?
Точней, то что могут,я уже знаю :smile: ,вопрос-какого хрена так быстро?
В июне поменял всё вышеозначенное, вчера заехал на диагностику ходовой - опять нужно менять... Какие будут мысли по этому поводу?
Evgenij

Чт ноя 10, 2011 14:41:50

DoMik писал(а):В июне поменял всё вышеозначенное, вчера заехал на диагностику ходовой - опять нужно менять...

Бывает полезно заехать в другое в СТО на диагностику. Результаты могут удивить.
Неоднократно было, что на одном СТО выкатываю список на замену, а другой мастер говорит, что можно спокойно ездить еще не один год. Я, например, нашел мастера, которому доверяю и стараюсь ездить на диагностику только к нему.
Сэнсэй

Чт ноя 10, 2011 15:09:03

DoMik
Мысли простые: СТО разводит на бабло :) Ты некомфорт какой-то ощущаешь? Убитый сайлент виден в виде отслоившейся резины от металла, пусть тебе продемонстрируют на рычаге. Мне демонстрировали, покачивая рычаг монтировочкой.
Guns

Пт ноя 11, 2011 10:16:36

DoMik писал(а):А у меня вопрос такого плана: могут ли рулевые наконечники и сайленты рычага убиться за 15 тысяч пробега?
Точней, то что могут,я уже знаю :smile: ,вопрос-какого хрена так быстро?
В июне поменял всё вышеозначенное, вчера заехал на диагностику ходовой - опять нужно менять... Какие будут мысли по этому поводу?

Из моего опыта:

Задние сайлен-блоки рычагов:
45000 - замена по гарантии;
Наконечники рулевых тыг:
65000 - по гарантии.
Сайлен-блоки подрамника:
35000 - замена по гарантии;
85000 - за свое бабло.

Вчера заезжал на Голосеевский колодки менять, заодно и диагностику ходовой сделали:
Сейчус 130000 - задний сайлен-блок на правом рычаге к замене, 1 сайлен-блок подрамника накрылся, к замене оба.
Guns

Пт ноя 11, 2011 10:23:37

Кстати, только что звонил на СТО АТЛ перепресовка сайлен-блока рычага 120 грн. при условии, что он не алюминиевый.
У нас они стальные, а вот икстрейлам не повезло.
DoMik

Пт ноя 11, 2011 10:56:48

Диагностику делал,кстати, на АТЛ, в субботу поеду масло менять на другую станцию там и перепроверю по ходовой.
Сэнсэй
Некомфорт ощущаю,слышно тарахтение на неровностях. Но вопрос в другом- где-то после летней замены всех этих деталей появилось биение руля при торможении. Сделал развал-схождение, вроде бы пропало..потом опять появилось, заехал отбалансировал передние колеса-шиномонтажник посмотрел,говорит резина уже убитая,может быть из-за этого...поменял резину на зимнюю-всё равно бьёт..
На АТЛ позавчера мастер сначала сказал,что диски тормозные нужно менять,потом посмотрел на наконечники-сайлентблоки-тяги, сказал сначала заменить их,потом смотреть на диски...
Вот я теперь и думаю- или мастер мой при замене летом что-то накосячил, из-за чего руль бить начало и в последствии опять наконечники с сайлентблоками пришли в негодность, или запчасти некачественные попались?
Write comments