Write comments

Ср окт 15, 2008 13:04:05

elektron писал(а):
Кстати,а чем мастер объяснил необходимость закалки? :roll:

Я ,честно говоря, не спрашивал. Он мне сказал, что заводские обоймы тоже каленые. Кстати, одним из вариантов ремонта (по его словам) может быть отпуск штатных обойм, их шлифовка (набитых ямок от шариков) с последующей закалкой. Я подумал, что как вариант вполне возможен. А вообще мне кажется, надо брать новые подшипники, добавлять шарики и только потом ставить. У меня после добавления проехали 14 тыс., но я то досыпал шарики когда они уже трещали. Если добавить с новья будет гораздо дольше ходить.
himera_neo

Ср окт 15, 2008 13:12:52

Пойду на ТО-1 со своими шариками- насыпте мне их туда на 100 рублей))))))))
elektron

Ср окт 15, 2008 17:42:28

Мацони писал(а): А вообще мне кажется, надо брать новые подшипники, добавлять шарики и только потом ставить. У меня после добавления проехали 14 тыс., но я то досыпал шарики когда они уже трещали. Если добавить с новья будет гораздо дольше ходить.

14тыс или 50 тыс - принципиальной разницы не вижу,хотя 50 лучше 14 или 20 и ты конечно прав:сам думаю точно так же сделать с новыми.

Зх,я вот на Ланосе менял амортизаторы на 120 тыс пробега,дык опорные подшипники и не трогал:не было предпосылок.Во сволочи:все древнее и простое работает как часы,все новое и "усовершенствованное" работает просто караул!Наверное,специально. :evil:
Evgenij

Чт окт 16, 2008 13:46:27

Фиг его знает. На прошлой неделе менял амортизаторы на Мегане, где стоят такие-же опорные подшипники как и на Кашкае. Специально предупредил спецов, чтоб посмотрели на них. Ну потаращились на них все вместе. Подшипники как новые, никаких к ним претензий. Машина прошла 60 тыс.
"Ни-и-и-чего не понимаю..." ("Следствие ведут колобки").
elektron

Чт окт 16, 2008 18:53:40

Мужики,а может кто-то выложить фоты этого узла в сборе(стойка + подшипник),места крепления или из мануала сборочный чертеж вдруг у кого есть?Может на Мегане там шайбы еще какие здоровые или обоймы,или резинки еще прокладывают под- и над подшипником,а? :smile:

А на Мегане партномер подшипников тот же или просто похожие? :sad:
Мацони

Чт окт 16, 2008 19:41:31

elektron писал(а):Мужики,а может кто-то выложить фоты этого узла в сборе(стойка + подшипник),места крепления или из мануала сборочный чертеж вдруг у кого есть?Может на Мегане там шайбы еще какие здоровые или обоймы,или резинки еще прокладывают под- и над подшипником,а? :smile:

А на Мегане партномер подшипников тот же или просто
похожие? :sad:

Они аналогичные Кашкаевским.
elektron

Чт окт 16, 2008 20:22:25

Мацони писал(а): ...
Они аналогичные Кашкаевским.

ЁмаЁ!!! :mad:

Чё ж этта делаецца-та????Тогда либо разные жесткость подвески и массы машин,либо подшипники в стойках по-разному принимают ударные нагрузки:неправильно стоят,не под нужным углом,криво и т.п.,одним словом - конструктивный просчет!!!! :mad: :mad:
himera_neo

Вт ноя 18, 2008 10:12:53

Вот господа. Прошел ТО-1. Кроме ТО заменили задние амморты и оба передних опорника. После замены проехал 400 км и слышу, что все опять начинается. Легкое еле заметное подстукивание на мелких кочках. ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!!!!
Gaucho

Вт ноя 18, 2008 11:17:54

himera_neo
Тля! "А они не могут навсегда ее починить?" х/ф не помнь какой :wink:
himera_neo

Вт ноя 18, 2008 11:37:55

Gaucho писал(а):Тля! "А они не могут навсегда ее починить?" х/ф не помнь какой

а мне абсолютно не смешно((((( За 15 000 три раза менял уже.
Мацони

Вт ноя 18, 2008 12:17:48

himera_neo
А я после переделки проехал ужо 18 тык и ни фига!!!! :smile: (тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить) :smile:
himera_neo

Вт ноя 18, 2008 12:25:40

Мацони писал(а):А я после переделки проехал ужо 18 тык и ни фига!!!! (тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить)

у меня руки не из того места растут.
Torpedo

Вт ноя 18, 2008 12:36:46

Мацони писал(а):А я после переделки проехал ужо 18 тык и ни фига!!!!

Шо то мне подсказывает, что следующим летом Полтава будет Меккой для Кашкайчиков... :D
ДВОЙНЯШКИ

Вт ноя 18, 2008 12:47:38

Torpedo писал(а):
Мацони писал(а):А я после переделки проехал ужо 18 тык и ни фига!!!!

Шо то мне подсказывает, что следующим летом Полтава будет Меккой для Кашкайчиков... :D

Почему только летом? ВОн на рождественские каникулы тоже надо будет чем-то заняться. Опять небось недели полторы гулять будем. Печенка уже столько не выдерживает. ВОт в Полтаву и можно будет прокатиться :)
himera_neo

Вт ноя 18, 2008 12:50:52

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Почему только летом? ВОн на рождественские каникулы тоже надо будет чем-то заняться. Опять небось недели полторы гулять будем. Печенка уже столько не выдерживает. ВОт в Полтаву и можно будет прокатиться

ША!!!! Когда Мацони решится спасать нервы форумчан я пожалуй первый ломанусь в Полтаву :smile: :smile: :smile: :smile:
Write comments