Write comments

Re: Задние амортизаторы

Пн апр 08, 2013 12:17:45

ДВОЙНЯШКИ

Потому что потекли давно.Когда менял передние, то посмотрел на задние. Все в поту. Сотят сейчас Токико, причем для Х-са.
По сравнению с JD03, вместо которых мне их и поставили еще по гарантии, жесткие и некомфортные. Причем менять даже не просил, сами поменяли, сказали что дескать резинки порваны. А я и не знад-не ведал ... :mad:
ДВОЙНЯШКИ

Пн апр 08, 2013 12:29:04

elektron писал(а):ДВОЙНЯШКИ

Потому что потекли давно.

Тады ой. Но, повторюсь, у меня "родной" потек через год. А каяба вроде не давала поводов....
oreh

Пн апр 08, 2013 13:31:31

elektron писал(а):Потому что потекли давно.Когда менял передние, то посмотрел на задние. Все в поту. Сотят сейчас Токико, причем для Х-са.

а сколько токики прошли?
elektron

Пн апр 08, 2013 19:46:41

oreh писал(а):
elektron писал(а):Потому что потекли давно.Когда менял передние, то посмотрел на задние. Все в поту. Сотят сейчас Токико, причем для Х-са.

а сколько токики прошли?

Да особо не долго. Считай, года полтора. :? :smile:
Василий Сергееви

Пн апр 08, 2013 20:04:41

Василий Сергееви писал(а):записался на понедельник, посмотрим что будут говорить !

Был сегодня на станции. Посмотрели сказали что амортизатор запотел(Сделали пометку осмотр при ТО). Что можно ездить )). Коль заехал на станцию проверил сразу ходовку. Она меня порадовала 27тыс пробега и не каких траблов!!!!
oreh

Пн апр 08, 2013 20:22:56

elektron писал(а):Да особо не долго. Считай, года полтора. :? :smile:

а в км?
Defender

Пн апр 08, 2013 20:57:34

Да бухает не отбой а на сжатие . Верхний рычаг по резине отбойника . На отбой другой звук . У меня длинный Шакс и все равно бухает .При таком звуке внутренности аммортизатора через пару тысяч разбило-бы в хлам или вырвало-бы шток . А Каййаба дает задний аммортизатор начиная с 2007 года и далее .Нет разделения до 2010 и дальше .Не верите откройте нормальный бумажный каталог Кайабы а не Екзиста . Если надо могу подарить . Кстати на РЕНО-Колеос стоят задние по каталогу от Кашкая . По тестам очень мягкая машина и не бухает . Значит дело не в аммортизаторах .
Сэнсэй

Пн апр 08, 2013 21:43:48

Defender
У Колеоса зад тяжелее, чем у Кошака, поэтому, если у Колеоса, действительно, Кошаковские задние амморты, то из-за дополнительного веса он будет вести себя мягче. Кошак тоже едет мягко, если парочка пассажиров сзади сидит. Ну, и сомневаюсь я, что задние амморты в Колеосе стоят так же под углом, как в Кошаке. А работа под углом - это уже нештатное положение для амморта.
Defender

Вт апр 09, 2013 05:45:50

У Колеоса и Кашкая задние амортизаторы одинаковые . Сам смотрел по каталогу .Я свой Кашкай гружу не слабо - у меня рабочая машина ( бывает 150 кг в багажник) и бухает все равно на ямах . У Колеоса задняя подвеска от Кашкая . Буду на станции Рено специально загляну под низ .Тут разговор о том что не надо все валить на аммортизаторы . У Кашкая слабый кузов . Почему при проезде неровностей он весь играет особенно двери в проемах .Не должно быть этого . Вот эти бабахи и передаются на кузов . Пример из другой марки . В свое время VW-Пассат В3 был жестковатым . Выпустили В4. Ходовая та-же а за счет изменеия кузова и увеличения его жесткости машина стала гораздо мягче .
Kostya

Вт апр 09, 2013 08:08:52

Интересная теория... Тогда, выходит, что рамники должны быть самыми мягкими в мире... :?
Check

Ср апр 10, 2013 19:57:26

oreh писал(а):а сколько токики прошли?

У меня родные Токико пробежали 61 тык (2,3 года) и бегут дальше...
Хочется конечно немного помягче что бы было и хода штока поболее, но в то же время багажник эксплуатируется по полному. Поначалу игрался с давлением шин, устал... Т.к. могу несколько дней ездить один, а бывает и по 150 кг в багажник (пару раз и 180 закидывал)
Lucky_4e6yP

Пн апр 15, 2013 17:49:28

В общем поставил я себе прошлым летом каябу сзади, немножко жестче чем родные, но в целом езда стала более комфортной и зад перестал козлить, НО к концу этой зимы все ЧЕТЫРЕ сайлентблока пришли в негодность. Сейчас поменял только резинки и снова наступил феншуй и экибана в салоне, но посмотрю как дальше будет.
И к каябе бы рекомендовал относиться с меньшим энтузиазмом, у меня на родных аммортах сайленты ходили дольше.
oleg_t

Пн апр 15, 2013 17:56:33

Lucky_4e6yP
Может тебе подделка попалась? У нас на форуме уже был такой случай.
Сэнсэй

Пн апр 15, 2013 17:58:53

Lucky_4e6yP
Очень часто встречаются подделки на Каябу. Электрон вон даже их в руках подержал. Ты уверен, что у тебя были оригинальные? Покупка в Экзисте - далеко не гарантия оригинальности. Иногда даже наоборот.
Станислав

Пн апр 15, 2013 19:15:24

Прошлой весной поставил Каябу, 30тыс -полёт нормальный,всё на месте. =D>
Write comments