Модератор: Модераторы форума
oreh писал(а):любопытно, а на какие амики щас меняют перед и зад и что ставят на новые кашкайки? начали ставить токико или таки вернулись к саксу окончательно?
elektron писал(а):Есть мнение, что задние Каябы в точности повторяют первые задние Саксы "-JD01", которые короткие. Последуюшие модификации задних амортизаторов были на 3-5 см. длиннее и поэтому сохранялись гораздо дольше и бухали на ямах меньше: ведь их ход на отбой увеличился.
Кто-то может прокомментировать этот момент?
Возможно мне придется скоро решать какие задники ставить: Каябы или оригинал?
Передние поставил Каябы на Ралли.
elektron писал(а):bykovdima
Да ниче. Нормально ездят. Я так понял что родные были еще хорошими, хотя конечно новые все-таки потуже ходили при движении штока, 90 тысяч все же не ёлы-палы!
Я же менял передние амортизаторы не потому что они потекли или чего-там в смысле диагностики.
Просто были жалобы на стуки в подвеске, которые решились после замены сайлентблоков подрамника и вообще резинок. А передние амики я поменял "заодно", поскольку был уверен что именно из-за них стучит.
В принципе по большому счету Дима мог бы посоветовать мне таким образом: сначала меняем сайленты подрамника и т.п. резинки в подвеске, потом если что поменяем и стойки. Так было бы правильней, потому что поменять потом стойки не представляло бы уже никакой сложности, а так пришлось делать обе работы, причем тратить время на одну из них совершенно зря. Ну и деньги конечно.
elektron писал(а):Есть мнение, что задние Каябы в точности повторяют первые задние Саксы "-JD01", которые короткие. Последуюшие модификации задних амортизаторов были на 3-5 см. длиннее и поэтому сохранялись гораздо дольше и бухали на ямах меньше: ведь их ход на отбой увеличился.
Кто-то может прокомментировать этот момент?
Возможно мне придется скоро решать какие задники ставить: Каябы или оригинал?
Передние поставил Каябы на Ралли.
elektron писал(а):Не .. говорят что уже штатные кашкаевские задние амики JD03 были жлинее чем первые JD01. Потому и говорю, что лишний ход на отбой очень важен.
И зачем тогда менять шило на мыло, ну то есть задние на каябы, если они такие же, как первые штатные амотризаторы?
Уже не те.
Про три см. речь шла за первую серию JD/JG
Теперь все одинаковые по размерам. http://www.clubqashqai.ru/forum/show...7&postcount=34
Разница в жесткости.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей