Василий Сергееви
- Василий Сергееви
Re: Задние амортизаторы
Пт апр 05, 2013 10:04:56
записался на понедельник, посмотрим что будут говорить !
oreh
- oreh
Пт апр 05, 2013 10:49:29
любопытно, а на какие амики щас меняют перед и зад и что ставят на новые кашкайки? начали ставить токико или таки вернулись к саксу окончательно?
Василий Сергееви
- Василий Сергееви
Пт апр 05, 2013 11:32:50
oreh писал(а):любопытно, а на какие амики щас меняют перед и зад и что ставят на новые кашкайки? начали ставить токико или таки вернулись к саксу окончательно?
поеду узнаю, потом отпишусь
elektron
- elektron
Вс апр 07, 2013 21:46:18
Есть мнение, что задние Каябы в точности повторяют первые задние Саксы "-JD01", которые короткие. Последуюшие модификации задних амортизаторов были на 3-5 см. длиннее и поэтому сохранялись гораздо дольше и бухали на ямах меньше: ведь их ход на отбой увеличился.
Кто-то может прокомментировать этот момент?
Возможно мне придется скоро решать какие задники ставить: Каябы или оригинал?
Передние поставил Каябы на Ралли.
bykovdima
- bykovdima
Вс апр 07, 2013 22:53:34
elektron писал(а):Передние поставил Каябы
и как?
elektron
- elektron
Пн апр 08, 2013 00:12:08
bykovdimaДа ниче. Нормально ездят. Я так понял что родные были еще хорошими, хотя конечно новые все-таки потуже ходили при движении штока, 90 тысяч все же не ёлы-палы!
Я же менял передние амортизаторы не потому что они потекли или чего-там в смысле диагностики.
Просто были жалобы на стуки в подвеске, которые решились после замены сайлентблоков подрамника и вообще резинок. А передние амики я поменял "заодно", поскольку был уверен что именно из-за них стучит.
В принципе по большому счету Дима мог бы посоветовать мне таким образом: сначала меняем сайленты подрамника и т.п. резинки в подвеске, потом если что поменяем и стойки. Так было бы правильней, потому что поменять потом стойки не представляло бы уже никакой сложности, а так пришлось делать обе работы, причем тратить время на одну из них совершенно зря. Ну и деньги конечно.
oreh
- oreh
Пн апр 08, 2013 07:46:53
elektron писал(а):Есть мнение, что задние Каябы в точности повторяют первые задние Саксы "-JD01", которые короткие. Последуюшие модификации задних амортизаторов были на 3-5 см. длиннее и поэтому сохранялись гораздо дольше и бухали на ямах меньше: ведь их ход на отбой увеличился.
насколько мне запомнилось с увеличенным ходом были для/от икстрейла, все, что ставилось на кашкай штатное было одной длины.
oreh
- oreh
Пн апр 08, 2013 07:50:57
elektron писал(а):bykovdimaДа ниче. Нормально ездят. Я так понял что родные были еще хорошими, хотя конечно новые все-таки потуже ходили при движении штока, 90 тысяч все же не ёлы-палы!
Я же менял передние амортизаторы не потому что они потекли или чего-там в смысле диагностики.
Просто были жалобы на стуки в подвеске, которые решились после замены сайлентблоков подрамника и вообще резинок. А передние амики я поменял "заодно", поскольку был уверен что именно из-за них стучит.
В принципе по большому счету Дима мог бы посоветовать мне таким образом: сначала меняем сайленты подрамника и т.п. резинки в подвеске, потом если что поменяем и стойки. Так было бы правильней, потому что поменять потом стойки не представляло бы уже никакой сложности, а так пришлось делать обе работы, причем тратить время на одну из них совершенно зря. Ну и деньги конечно.

на самом деле сакс даже новый издает неприятные бубонящие звуки, кто-то конечно прислушивается кто-то нет, но Каяба посторонних звуков не имеет, тоже поменял сайленты подрамника, рычагов, шаровые, втулки стаба и аммики, на машине стало просто приятно ездить, хоть и немного жестче (хотя в этом плане мне тяжело сравнивать с тем, что было 84т назад)
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн апр 08, 2013 10:46:57
elektron писал(а):Есть мнение, что задние Каябы в точности повторяют первые задние Саксы "-JD01", которые короткие. Последуюшие модификации задних амортизаторов были на 3-5 см. длиннее и поэтому сохранялись гораздо дольше и бухали на ямах меньше: ведь их ход на отбой увеличился.
Я задние менял два раза по гарантии (как всегда - резинки). Крайняя модификация была "03". Вроде как, действительно, ход на отбой увеличился. НО - пришлось поменять на каябу уже через год вследствие "протечки" левого. Так что смотри
elektron
- elektron
Пн апр 08, 2013 11:04:09
Не .. говорят что уже штатные кашкаевские задние амики JD03 были жлинее чем первые JD01. Потому и говорю, что лишний ход на отбой очень важен.
И зачем тогда менять шило на мыло, ну то есть задние на каябы, если они такие же, как первые штатные амотризаторы?
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн апр 08, 2013 11:07:12
elektronВолодя, пока ходят, ИМХО, чего их трогать?

У меня потек, спросил, что лучше поставить - вот у меня и каяба. А так бы и ездил до сих пор
oreh
- oreh
Пн апр 08, 2013 11:15:29
elektron писал(а):Не .. говорят что уже штатные кашкаевские задние амики JD03 были жлинее чем первые JD01. Потому и говорю, что лишний ход на отбой очень важен.
И зачем тогда менять шило на мыло, ну то есть задние на каябы, если они такие же, как первые штатные амотризаторы?
кто говорит? я у себя при смене jd02 на jd04 никакой разницы в работе не увидел, теже полицеские проезжались с абсолютно одинаковым бухом, который ушел с приходом каяб
oreh
- oreh
Пн апр 08, 2013 11:20:43
нашел сообщение And345:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showpos ... count=1738но тогда кто сказал что каяба такие же как jd01?
блин, если б ты пару неделек назад спросил, я бы сравнил в процессе замены
Torpedo
- Torpedo
Пн апр 08, 2013 11:49:39
По-моему, JD03 самые удачные в плане комфорта.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн апр 08, 2013 11:54:04
Ну да, JG - это и есть амики для х-трейла, которые во времена дефицита кашкаевских JD ставили на замену. Вот они и были чуть длиннее, но и жёстче, т.к. рассчитаны на больший вес задницы х-трейла.
Все модификации кашкаевских JD одинаковы по размеру, там только с резинками чего-то мудрили. Имхуется, что и кашкаевская Каяба по размеру такая же. Не в размере каябовское счастье, а в конструкции. Кстати, не забывайте, что и Каяба есть отдельно под Кашкай и отдельно под Х-трейл, трейловские жёстче.