Write comments

Ср июн 24, 2009 20:29:27

Когда же мне позвонят?
oreh

Чт июн 25, 2009 08:18:58

Их надо терроризировать самому.....
Torpedo

Чт июн 25, 2009 09:14:22

Афоня писал(а):Когда же мне позвонят?

oreh писал(а):Их надо терроризировать самому.....

Звонил, сказали на ВиДи пришла партия 26 шт., меняют тем, кого записывали на замену в феврале-апреле, остальные в сад, ждать новую поставку.
Bandit, Tantzor, Andry - развал-схождение после замены аммиков сделали?
Alex32

Пт июн 26, 2009 05:27:38

Афоня писал(а):Когда же мне позвонят?

я им сам звонил....после вопроса, почему ж мне не позвонили, был дан глупый ответ, что в отделе, который этим занимается - один из сотрудников ушёл в отпуск....
ТО Торпедо:
А зачем развал-схождение делать после замены аммо?
это если бы передние меняли, тогда да..
Кстати, те кто обслуживаются на Кий-Авто, попробуйте позвонить после праздников, во вторник.....манагер говорил, что должна прийти партия запчастей
Guns

Пт июн 26, 2009 06:37:22

После замены задних амиков, развал-схождение делать не надо.
Torpedo

Пт июн 26, 2009 08:25:14

Alex32 писал(а):А зачем развал-схождение делать после замены аммо?

Guns писал(а):После замены задних амиков, развал-схождение делать не надо.

В соответствии с ESM процедура замены задних аммиков (раздел RSU-21 ESM) требует проверки углов развала-схождения (раздел RSU-5 ESM), я так понимаю по результатам проверки принимается решение: делать - не делать.
Если есть ESP, то ещё и датчик надо поставить в нейтральное положение (раздел BRC-77 ESM).

Alex32 писал(а):это если бы передние меняли, тогда да..

Аналогично (FSU-21 and FSU-7).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Alex32 писал(а):на Кий-Авто, попробуйте позвонить после праздников, во вторник.....манагер говорил, что должна прийти партия запчастей

Звонил по аммикам, сказали под-заказ, срок 1,5 месяца.
bandit

Пт июн 26, 2009 09:44:30

Torpedo писал(а):развал-схождение после замены аммиков сделали?

нет, не делали
drakosha

Пт июн 26, 2009 11:22:47

Вчора поміняв два задніх амортизатора в м.Хмельницький на Лізі ІІ при проходженні ТО 15000. Чекати на заміну не потрібно. Якщо хтось катається через це місто, беріть з собою паспорт, інд. код і за годинку Вам поміняють.

Добавлено спустя 6 секунд:
Walkabout

Пт июн 26, 2009 16:16:18

И мне поменяли, ждал с апреля. Как только перезвонили с ВиДи, в тот же день помчался. Заменили тоже за часик. На вопрос на долго ли хватит новых аммо менеджер сказал, что в старых сайлент блоки вообще больше похожи были не на резинки а на какие-то полупластмаски. А в этих типа резина пореальнее. И кроме этого они ничем не отличаются от предыдущих. Хотя жена заметила что машина стала выше сзади (и мне так показалось).

Стоимость амиков в акте была указана 810 грн за один, плюс если не ошибаюсь 1200 грн работа по замене

P.S. Грохот в подвеске который напрягал в последнее время уже неимоверно пропал, сразу услышал цокот замка багажника, намотал изоленты. Теперь тишина и покой. Машина даже по ровному как-то тише ехать стала. Вобщем, ВиДи санрайз, я твой фанат :)
ribeiro

Сб июн 27, 2009 11:51:20

Ну что ж) Я вот как раз щас выезжаю на замену )
Приезду - отпишусь!
Хотя уже отзывов достаточно.
Буду ехать на СТО без музыки и посторонних предметов в салоне и багажнике, дабы сравнить аккустическую разницу до и после замены амиков)
МАУС

Сб июн 27, 2009 12:32:14

Guns писал(а):После замены задних амиков, развал-схождение делать не надо.

с чего Вы взяли?
Torpedo писал(а):В соответствии с ESM процедура замены задних аммиков (раздел RSU-21 ESM) требует проверки углов развала-схождения (раздел RSU-5 ESM), я так понимаю по результатам проверки принимается решение: делать - не делать.
Если есть ESP, то ещё и датчик надо поставить в нейтральное положение (раздел BRC-77 ESM).

в соответствие ESM проверка установки углов делается после замены амортизаторов как завершающая операция, а делать-не делать принимается решение после визуального осмотра и после того, как амики сняты с машины и проинспектированы на наличие повреждений, подтекания масла и т.д.
INSPECTION AFTER REMOVAL
• Check shock absorber for deformation, cracks, damage. Replace it if necessary.
• Check welded and sealed areas for oil leakage. Replace it if necessary.

уже после того, как произвели Replace it if necessary= замена если необходимо

делаем инспекцию после установки,
то есть регулировку установки углов ,
то есть развал-схождение,

кто не хочет, может не делать, учитывая, что у нас могут "спецы" менять амортизаторы даже не снимая задних колес ( хотя в ESM-e снятие колес требуется
Remove tires from vehicle
, зачем заморачиваться, если можно за полчаса поменять, клиент и так рад, что после нескольких месяцев его осчастливили заменой).

У каждого свой выбор того, как к нему будут относиться на сервисе

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Walkabout писал(а):Стоимость амиков в акте была указана 810 грн за один, плюс если не ошибаюсь 1200 грн работа по замене

у меня амики стояли 1850.80 пара и 60 грн. установка...
не думаю, что нму оплатит 1200 за замену амиков дилеру, который Вам делал такую замену, может Вам еще что-то меняли?
oreh

Сб июн 27, 2009 19:05:23

maycnat писал(а):у меня амики стояли 1850.80 пара и 60 грн. установка...

А развал схождение и др. операции тоже вошли в эти 60грн? Или шли отдельной строкой?
Я о том, что, возможно, в 1200 грн могли войти все те процедуры которые они должны были сделать, но не сделали, соотв. чтоб не расписывать, чтоб не вызвало вопросов, указали одной строкой
ribeiro

Сб июн 27, 2009 20:19:12

Ну что ж, отписываюсь.
Поменяли за 20 минут.
Ощущения... ну чтоб я сказал да, так нет :)
Вроде чуток помягче, а вобщем никаких изменений.
Маркировка на новый ...3a
oreh

Сб июн 27, 2009 20:31:36

непонятно, почему в восторге, у других никаких изменений...ribeiro, может тебе еще что нуно смотреть по ходовой, а не только амики?
ribeiro

Сб июн 27, 2009 20:34:54

oreh
Когда амики диагностировали на замену, смотрели всю ходовую, всё было гуд :)
Я вот что подумал, а в восторге все поменявщие, или только те, у кого машины, например, 2007 года?
Или может сайлентблоки были не в таком уж плохом состоянии :):):)
Мне механик, когда смотрел, сказал, что если бы не гарантия, то можно было еще спокойно ездить и ездить.
Просто я вообще не особо заметил изменений в звуках ходовой за весь год эксплуатации.

ЗЫ оказывается нам вчера был год :) Поздравляю своего Кошака)))
Write comments