Т@тьян@ писал(а):после замены задних амортизаторов развал-схождение точно не делают.
на каждую операцию по замене "части", "детали" существует технологическая карта процесса, как и в любой другой деятельности: то есть, что за чем делается и в какой последовательности...
до начала замены в порядке ст.15 ЗУ "О защите прав потребителей" попросите предоставления полной, достоверной и своевременной информации о предстоящей замене амортизаторов, то есть попросите ознакомить Вас с картой технологического процесса замены амортизаторов...
Не уверена, что Вам найдут ее на укр. или русском языке, что собственно говоря, уже является само по себе нарушением, но в лучшем случае, Вам покажут на английском с технического мануала кашкая, так называемого ESM.
Раздел называется E: SUSPENSION (подвеска)
подраздел RSU - Rear Suspension (задняя подвеска)
дальше Rear Shock Absorber ( задний амортизатор)
где в конце "технологической карты" есть так называемый
INSPECTION AFTER INSTALLION ( думаю, переводить не надо)
где написано :
INSPECTION AFTER INSTALLION
1. Check wheel alignment. Refer to RSU-5, "Wheel Alignment Inspection".
2. Adjust neutral position of steering angle sensor. Refer to BRC-77, "ADJUSTMENT OF STEERING
ANGLE SENSOR NEUTRAL POSITION : Special Repair Requirement" (with ESP).
что в переводе с "Ангельского" и так любимого мною языка, значит:
проверить установку углов колес. Требуется RSU-5, "Проверка установки углов колес".
для обладателей ESP - смотрим п.2
В принципе, все...
Могу сказать за себя, мне делали так, как написано в мануале, я об этом писала здесь
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?p=135404#135404
Я не думаю, что согласно гарантийной политике НМУ процесс замены амортизаторов в Украине чем-то отличается от аналогичного в Англии...