igor'OK
- igor'OK
Ср мар 25, 2009 14:25:40
Ничей писал(а):Эт, все-равно, что ампутировать обе ноги, когда необходимо только одну....
Зачем менять оба ботинка если порвался только правый?
Почему ботинки в магазинах продаются парами?
bykovdima писал(а):потому, что если будут ставить один новый, то новый и старый будут работать по разному, а это управляемость, безопасность и т.д.
Стойки рекомендуется менять парами, у них есть свой ресурс, какая разница потекли обе стойки или одна из них, всеравно проехали они одинаковое расстояние
Никогда раньше не слышал про их замену по отдельности
Я считаю это жлобство официалов
Ничей
- Ничей
Ср мар 25, 2009 15:18:55
igor'OK писал(а):Ничей писал(а):Эт, все-равно, что ампутировать обе ноги, когда необходимо только одну....
Зачем менять оба ботинка если порвался только правый?
Почему ботинки в магазинах продаются парами?
bykovdima писал(а):потому, что если будут ставить один новый, то новый и старый будут работать по разному, а это управляемость, безопасность и т.д.
Стойки рекомендуется менять парами, у них есть свой ресурс, какая разница потекли обе стойки или одна из них, всеравно проехали они одинаковое расстояние
Никогда раньше не слышал про их замену по отдельности
Я считаю это жлобство официалов
Да, по поводу ботинок, сравнение адекватное...
Можно сказать, что если пробил колесо, то нужно менять все...
Или, прежде чем ставить запаску, нужно ее каким-то образом стереть до уровня заменяемого колеса, иначе это повлияет на безопасность...
Когда я увидел, что у меня "запотел" амик в предыдущей Октавии, поехал на СТО менять.. Они прогнали его на стенде и оказалость, что он вполне работоспособен, т.е. в пределах существующих допусков...
А новый, поработает немного и войдет в штатную колею со старым...
Я вот, тоже слышал, что нужно менять парами, но мне интересно - ПОЧЕМУ, если и старый и новый работают нормально???? Каким образом, это повлияет на безопасность?
igor'OK
- igor'OK
Ср мар 25, 2009 15:43:46
Ничей писал(а):Или, прежде чем ставить запаску, нужно ее каким-то образом стереть до уровня заменяемого колеса, иначе это повлияет на безопасность...
Можно попробовать
Ничей писал(а):Каким образом, это повлияет на безопасность?
Сильно не повлияет, но зачем менять 1 аммо если второй придется всеравно поменять? когда он умрет придется еще раз на сто приехать, потратить дорогущее время, зачем этот гемор?
Ничей писал(а):ПОЧЕМУ, если и старый и новый работают нормально????
Свойства аммортизатора ухудшаются постепенно, и если он уже много проехал то его свойства будут отличаться от свойств нового аммо, даже если он все еще работоспособен
Ничей писал(а):А новый, поработает немного и войдет в штатную колею со старым...
Как это понять, старый аммортизатор подождет, пока новый станет таким же уставшим?
Ничей писал(а):Когда я увидел, что у меня "запотел" амик в предыдущей Октавии, поехал на СТО менять.. Они прогнали его на стенде и оказалость, что он вполне работоспособен, т.е. в пределах существующих допусков...
В таком случае лучше поездить немного, добить оба аммика и потом оба и поменять
А вообще, кашкай же не жигули, чего мелочиться то?
Станислав
- Станислав
Ср мар 25, 2009 16:09:35
Нина писал(а):поменяла. все отлично.

А сколько прошло времени с момента заказа амортизаторов???
Нина
- Нина
Ср мар 25, 2009 17:28:31
Станислав писал(а):Нина писал(а):поменяла. все отлично.

А сколько прошло времени с момента заказа амортизаторов???
2,5 недели
вольдемареще
- вольдемареще
Чт мар 26, 2009 20:07:15
FORS писал(а):Сегодня заменил по гарантии 2 задних амо
стояли E6210-JD02A
поставили E6210-JD03A
у них увеличенный ход штока и если рядом положить видно
что новый длиннее прим. на 3 см.
вот и я задал
вопрос
Автоцентр
уточните пожалуйстя на счет задних амортизаторов, если сейчас у вас, например, менять их по гарантии,, то вы поставите новые E6210-JD02A или уже такие E6210-JD03A ???
Заранее благодарен за ответ!
получил
ответ
Добрый день!Уважаемый Гость, амортизаторы E6210-JD02A выпускались до 11.2008. Поэтому, в случае замены по гарантии, они будут заменены на E6210-JD03A. Будем рады видеть!
источник
http://www.atlantm-nissan.kh.ua/forum/message/1070.htm
oreh
- oreh
Чт мар 26, 2009 20:30:15
Мда.... ну теперь осталось дождаться ответа на последний вопрос.... Амморты меняются парами или только один, в случае выхода из строя одного
Варяг
- Варяг
Чт мар 26, 2009 22:04:53
мне задефектовали левый амо. к замене определили оба. наконец-то, после полуторамесячного ожидания они появились на складе. завтра еду менять. отпишусь.
bykovdima
- bykovdima
Пт мар 27, 2009 13:31:51
вот вразумительный ответ:
На самом деле обновлённые амортизаторы - это амортизаторы не другого образца! Это те же амортизаторы. В них изменена только конструкция внутренних клапанов для большей адаптации к нашим дорожным условиям. Эффективность работы амортизаторов прежних и обновлённых абсолютно одинакова.
=======================================
С уважением, Автоцентр АТЛАНТ-М NISSAN.
elektron
- elektron
Пт мар 27, 2009 15:16:13
Это не совсем вразумительный ответ.Это ответ,который расчитан на людей с "дачным" складом ума и заранее заготовлен для стандартного ответа.
Правильный ответ был бы в случае если люди грамотно изложили саму суть конструктивных различий,поскольку как известно,понять задачу значит уже наполовину ее решить.Если эффективность работы амортизаторов одинакова,то на кой ляд вообще париться заводу над их апгрейдом?
Были многочисленные жалобы в НИССАН на короткую заднюю подвеску,НИССАН принял меры и увеличил ход подвески на отбой примерно на 3-4 см.Это ли не отличие???

А клапана дело третье.Это их проблема.Насколько я знаю,то новые амортизаторы более длинноходные и точка.
bykovdima
- bykovdima
Пт мар 27, 2009 15:27:07
elektron писал(а):Насколько я знаю
а если твои данные не верны?
oreh
- oreh
Пт мар 27, 2009 15:28:06
Да даже если дело только в настройке клапанов, все-равно это уже другая настройка, т.е. аморты уже разные, или я не прав?
Dimon L
- Dimon L
Пт мар 27, 2009 15:31:14
Варяг писал(а):мне задефектовали левый амо. к замене определили оба. наконец-то, после полуторамесячного ожидания они появились на складе. завтра еду менять. отпишусь.
Аналогично сегодня как уже и писал на другой ветке будут менять оба амика. Сегодня на СТО мне сказали, что обновленные амики если так можно выразиться отличаются от старых только одним это другими резиновыми втулками крепления и все. Заверили, что с этими проблем не будет. А кстати, кто уже на новых катается или проехал определенные километры - ушла проблема с ранней смертью резиновых втулок?
bykovdima
- bykovdima
Пт мар 27, 2009 15:52:28
Dimon L писал(а):А кстати, кто уже на новых катается или проехал определенные километры - ушла проблема с ранней смертью резиновых втулок?
ну так на них катаются всего-то недельку
FORS
- FORS
Пт мар 27, 2009 16:34:53
На самом деле обновлённые амортизаторы - это амортизаторы не другого образца! Это те же амортизаторы. В них изменена только конструкция внутренних клапанов для большей адаптации к нашим дорожным условиям. Эффективность работы амортизаторов прежних и обновлённых абсолютно одинакова.
=======================================
С уважением, Автоцентр АТЛАНТ-М NISSAN.
Очередная заученная на изусть отмазка.....
Ход штока у E6210-JD03A больше - сам проверял!!!!
Аморт длиннее при макс вытащенном штоке и в так наз 0 положении!!!
+ к этому доработаны клапана и сайленты(возможно)
Nissan никогда не скажет - "наши инженеры лоханулись при
разработке амо. Все Велкам на замену"
На новых езда стала комфортней. Теперь надо ждать когда доработают передние стойки!!!