Write comments

Пн мар 23, 2009 15:07:48

elektron писал(а):3-4 см - значит это ОНО!!!Если такой же - значит это ГАВНО!!!

Разве? Кто-то у нас выкладывал же фотки старых кошаковских и новых (трейловских) задних аммортов. Конструкции абсолютно идентичны. это подтверждали и на российском сайте, говоря, что различие - внутри самого амморта.
oreh

Пн мар 23, 2009 15:21:41

атлант-м:
http://www.atlantm-nissan.kh.ua/forum/message/1070.htm
Вопрос:
Известно, что в модельном ряде 2009 года на кашкай серийно идут более качественные аммортизаторы (вроде даже такие же как на X-Trail).
Вопрос... на какие амморты меняются по гарантии вышедшие из строя на авто ряда 2007-2008 годов.
Спасибо!
Ответ:
Добрый день!С 11.2008 на автомобили NISSAN QASHQAI устанавливаются модифицированные передние амортизационные стойки и амортизаторы задней подвески.При возникновении неисправности передних стоек и задних амортизаторов, установленных до 11.2008 - они меняются по гарантии на детали нового образца.Замена неисправных амортизаторов QASHQAI на амортизаторы других моделей NISSAN, несмотря на их внешнюю схожесть, в рамках гарантии не производится.
bykovdima

Пн мар 23, 2009 15:36:41

тогда и я задам вопрос:
15.12.2008 прошел то-1, после чего поменяли задний правый амортизатор. сейчас стучит задний левый и скорее всего его тоже надо менять. мне поменяют уже на новый? а как тогда себя будут вести 2 разный амортизатора? или же поменяют в паре (в чем я сомневаюсь)? или все таки поставят "старого" образца?
elektron

Пн мар 23, 2009 22:44:06

Сэнсэй писал(а):
elektron писал(а):3-4 см - значит это ОНО!!!Если такой же - значит это ГАВНО!!!

Разве? Кто-то у нас выкладывал же фотки старых кошаковских и новых (трейловских) задних аммортов. Конструкции абсолютно идентичны. это подтверждали и на российском сайте, говоря, что различие - внутри самого амморта.

Мобыть быть,но... конструкцию "на глазок" не определишь...
Тогда смысла нет.Именно недостающие сантиметры виноваты в коротком ходе задней подвески и ее грохоту при отбое.Кроме того это сильно уменьшает ресурс самих амортизаторов.При внешней схожести амортизаторов вроде бы у последних изъята пружина внутри,которая съедала эти лишние сантиметры хода подвески (отбоя).Амортизаторы с задвинутыми штоками должны иметь одинаковую длину,а с выдвинутыми штоками немного разную.Новый амотризатор должен быть длиннее, ИМХО.Я еще вентилирую этот вопрос.Мне нужно в руках покрутить реальные те и другие амортизаторы.Тогда смогу сказать точно. :D
Dima

Пн мар 23, 2009 22:50:36

bykovdima писал(а): или же поменяют в паре

Вообще на нормальных станциях (не ниссан) меняют попарно!
FORS

Ср мар 25, 2009 12:31:23

Всем Привет!
Сегодня заменил по гарантии 2 задних амо
стояли E6210-JD02A
поставили E6210-JD03A
у них увеличенный ход штока и если рядом положить видно
что новый длиннее прим. на 3 см.
Пробег 63000.
Менял второй раз - первый на 30000.
Наконец взади тишина :D

PS Замены ждал 2 месяца!!!(небыло поставок)
Диллер Крымский
TIMUR

Ср мар 25, 2009 12:43:30

FORS
И тебе привет! :wink:
Первое сообщение за почти год, как на форуме зарегистрировался, но зато очень полезное.
FORS писал(а):стояли E6210-JD02A
поставили E6210-JD03A
у них увеличенный ход штока и если рядом положить видно
что новый длиннее прим. на 3 см.

Во-первых - будем знать маркировку при замене амиков;
Во-вторых - значит лёд тронулся и уже совсем скоро все ждуны задних амортизаторов получат их наконец от своих дилеров. :D
Спасибо.
вольдемареще

Ср мар 25, 2009 12:55:05

FORS писал(а):поставили E6210-JD03A

да "есть такая буква в этом слове"
http://www.atlantm-nissan.kh.ua/sparesh ... 6210-JD03A
FORS спасибо за наводочку!
oreh респект за разьяснение "вопрос - ответ" http://www.atlantm-nissan.kh.ua/forum/message/1070.htm

TIMUR писал(а):значит лёд тронулся и уже совсем скоро все ждуны задних амортизаторов получат их наконец от своих дилеров.

я думаю ЭТО во-первых :wink:
Nik

Ср мар 25, 2009 13:13:27

вольдемареще писал(а):FORS писал(а):поставили E6210-JD03A

да "есть такая буква в этом слове"

Наверняка икстрейловские - вчера по 5 каналу показывали тестдрайв нов. икстрейла - говорят, что подвеска энергоемкая , шумов от подвески в салоне нет.
Walkabout

Ср мар 25, 2009 13:40:54

Так как же все-таки можно убедить гарантийное СТО, что амортизаторы надо таки поменять? У кого-то какие идеи, опыт?
bykovdima

Ср мар 25, 2009 13:45:53

и мой вопрос остается актуальным
bykovdima писал(а):тогда и я задам вопрос:
15.12.2008 прошел то-1, после чего поменяли задний правый амортизатор. сейчас стучит задний левый и скорее всего его тоже надо менять. мне поменяют уже на новый? а как тогда себя будут вести 2 разный амортизатора? или же поменяют в паре (в чем я сомневаюсь)? или все таки поставят "старого" образца?
Ничей

Ср мар 25, 2009 13:54:42

Dima писал(а):

bykovdima писал(а):
или же поменяют в паре

Вообще на нормальных станциях (не ниссан) меняют попарно!

Обьясните мне, темному, зачем менять нормально работающий амик?
Эт, все-равно, что ампутировать обе ноги, когда необходимо только одну....
bykovdima

Ср мар 25, 2009 14:04:40

Ничей писал(а):зачем менять нормально работающий амик?

потому, что если будут ставить один новый, то новый и старый будут работать по разному, а это управляемость, безопасность и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

или я ошибаюсь?
Guns

Ср мар 25, 2009 14:23:08

не ошибаешся :wink:
Write comments